Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 20:21

219 грн = 581 руб

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать о креме для лица и тела Ив Роше / Yves Rocher Pure Calmille.

На данный момент марка Yves Rocher достаточно популярна, она славится своей качественной, но бюджетной косметикой. Поэтому мне захотелось прикупить их универсальный кремушек для тела и для лица. Покупала я его именно для тела, т.к. для лица у меня уже есть любимые крема, но я попробовала использовать его и на лице, о чем расскажу в своем отзыве.

Цена: 219 грн = 581 руб

• Особенности применения и результат
  • Впечатления
  • Вывод

? ? ? УПАКОВКА ? ? ?

Дизайн упаковки выполнен красиво и лаконично, упаковка окрашена в белый цвет. На крышке изображена прекрасная ромашка с сердцевиной в форме желтого сердечка. Это придает дизайну броскости, но в то же время он не слишком яркий, все идеально.

Выполнена упаковка из качественного и твердого пластика, который не деформируется при нажатии. Баночка от крема не теряет свою презентабельность со временем, все сделано качественно. На ощупь упаковка гладкая, приятная.

На нижней части упаковки можно найти обещания производителя и информацию о нем, а также состав.

Крышка винтовая, легко откручивается и закручивается. Изначально под крышкой находится защитная мембрана из фольги, так что мы можем быть уверены в то, что до нас крем никто не использовал. Свою фольгу я уже давно сняла.

Ну, а внутри находится нежнейший крем с невероятным ароматом.

? ? ? ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ? ? ?​​​​​​​

Цвет: Белый.

Аромат: От крема, который заявлен как крем с ромашкой, обычно ожидаешь и соответствующий аромат. Но увы, этот крем практически не пахнет ромашкой. Аромат больше похож на травяной настой. Нотки ромашки присутствуют, но травяной настой все перебивает. Аромат яркий и кому-то может показаться неприятным. Я же отношусь к нему терпимо, но это вовсе не тот аромат, который я ожидала. На коже запах ощущается только если подносить близко к носу, а через полчаса и вовсе улетучивается, к счастью.

Текстура: Густая, маслянистая. По текстуре напоминает классические крема от Dove, Nivea. Только текстура крема Yves Rocher не такая густая. При соприкосновении с кожей начинает подтаивать, плавно переходя к маслицу. В кожу надо хорошенько втирать, чтобы не оставалось белых разводов. Расход выходит экономным.

? ? ?​​​​​​​ СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА ? ? ?​​​​​​​

Сделаем разбор состава на экоголике.

Экоголику удалось распознать все компоненты. Компонентов с низкой оценкой всего 4, поэтому разберем их все.

Метилпропандиол

Растворитель, снимает воспаление, увлажнитель, влагоудержатель.

Вызывает аллергическую реакцию. Повышает проницаемость кожи для других вредных веществ.

ПЭГ-100 стеарат

ПАВ, эмульгатор.

Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.

Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер

Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.

Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.

Тетранатрия ЭДТА

Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

В целом, состав достаточно хороший. Намного приятнее, чем у тех же универсальных кремов от Dove и Nivea.

? ? ?​​​​​​​ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ? ? ?​​​​​​​

На баночке обещания написаны на французском языке, поэтому я взяла их с официального сайта производителя.

• Смягчает и увлажняет кожу

Да! Со своими основными функциями крем справляется на отлично.

• Кремовая текстура бальзама быстро впитывается

Нет. Если наносить крем тонким слоем, то он впитывается минут 10. Если же слой потолще, то еще дольше.

• Эффективно устраняет покраснения и выравнивает тон лица

Да, крем действительно выравнивает тон лица, но для лица он тяжеловат, как по мне. По крайней мере, моему нормальному типу кожи не подошел.

• Омолаживает и освежает кожу

Не могу проверить.

? ? ?​​​​​​​ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ? ? ?​​​​​​​

Я обладательница нормального типа кожи. Кожа тела в холодные времена склонна к сухости, могут появляться шелушения. Поэтому каждый раз после принятия душа стараюсь не забывать нанести крем. Крем Yves Rocher Pure Calmille отлично подойдет для зимы. В основном, я использую его только для тела. Для лица пробовала использовать, но он оказался слишком питательным. На лице оставляет жирный блеск и неприятную липкость, хотя и выравнивает тон кожи.

Особенно мне нравится эффект от данного крема на коже рук. Мои руки часто страдают сухостью из-за ветра и частого контакта с водой. Руки нуждаются в активном питании, с чем и справляются подобные жирненькие крема. Использую я данный крем только перед сном, потому что он оставляет после себя жирность на руках и ни к чему нельзя прикоснуться.

Так выглядит моя рука ДО применения крема:

А так ПОСЛЕ:

По фото заметно, что до применения крема кожа рук была стянута, на кутикуле заметны небльшие шелушения. Кожа явно нуждалась в увлажнении. После применения крема кожа мгновенно стала выглядеть холеной. Она невероятно мягкая и гладкая, ощущается хорошее питание. С областью кутикулы крем справился также хорошо, все шелушения были словно стерты ластиком. Специальные масла для кутикулы я не использую, поэтому стараюсь выбирать крема, которые хорошо ухаживают за кутикулой.

Если Вы захотите помыть руки после нанесения крема, то какая-то его часть однозначно смоется. Но руки не становятся сухими даже после мытья. Силиконов в составе крема нет, так что эффект мы получаем не визуальный, а настоящий.

Также мне нравится использовать этот крем для ухода за кожей ножек. Результат получаю очень хороший: кожа невероятно мягкая, гладкая и сияющая. Вот только расход выходит не слишком экономным, придется часто покупать крем. Обычно для тела я стараюсь покупать крема в больших банках, чтобы хватало надолго. А крема в небольших баночках оставляю для кожи рук или стоп.

? ? ?​​​​​​​ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ? ? ?​​​​​​​

❌ Долго впитывается

❌ Жирность на коже

❌ Аромат не ромашковый

? ? ?​​​​​​​ ВЫВОД ? ? ?​​​​​​​

Крем для лица и тела Ив Роше / Yves Rocher Pure Calmille я рекомендую к покупке!

По своей эффективности кремик мне очень понравился, поэтому от себя я ставлю ему 5, даже не смотря на недостатки, которые я выявила.

Ваша breakingthesystem!

Достоинства
  • Есть защитная мембрана
  • Кожа гладкая и мягкая
  • Кожа увлажнена и напитана
  • Красивый дизайн
  • Соотношение цена-качество
  • Эффект сияния
Недостатки
  • Аромат не ромашковый
  • Долго впитывается
  • Жирность на коже
breakingthesystemрекомендует
Для лица мне может не подойти...
25.09.2019
Приятное оформление и по свойствам крем хороший)
25.09.2019
Описали все так, что тоже захотелось приобрести такой крем) Я бы его на коже рук применила, похолодало, и кожа моментально на руках стала сухой(
Можно попробовать 😊
25.09.2019
раньше очень нравится, закончился и нашла для себя Гарньер)
25.09.2019
вау какие ногти!! Супер)) крем тоже хороший
26.09.2019
Мне он понравился для рук:! Для моей кожи он всё-таки же жирноват
26.09.2019
Баночка у крема очень симпатичная! По текстуре очень напомнил крем от Nivea, очень густой)
26.09.2019
Для лица мне не подошёл. Слишком тяжёлый. Использовала его для тела. В зимнее время очень кстати оказался.
У меня все то же самое)
Ваши ноготки, я не могу ❤️ .. очень красивые ручки)))
Этот крем Red Autumn активно хвалила)
26.09.2019
Брала всегда этот крем с собой в бассейн, для нанесения после душа
какое приятное оформление, я бы купила его для рук на ночь
27.09.2019
Не видела такой крем у ИвРоше, странно 😲 А ручки у вас очень изящные 😉
27.09.2019
А мне этот крем не подошел, слишком жирный
28.09.2019
Я одна всегда обращаю внимание на шикарный маникюр?
Нет, не одна 😁
Приятно слышать)
Захотелось попробовать ❤️
29.09.2019
Для лица конечно жирновато, но для тела идеальная текстура)
02.10.2019
после прочтения состава становится ясно, что нежный крем не такой уж и нежный
02.10.2019
то, что нужно для холодной погоды)
16.11.2019
Не могу не отметить, какие у Вас красивые артистичные руки и пальцы!
30.12.2019
Мне очень нравится этот крем в зимний период