Здравствуйте!
Холодной зимой наша кожа нуждается в дополнительной защите и питании. И серия средств Zima от Faberlic предназначена именно для этого.
В своем отзыве я расскажу о зимнем креме-концентрате для рук. Выпускается он в симпатичном тюбике, мило оформленном в новогодних тонах.
Объем - 75 мл.
Производитель - АО "Фаберлик", Россия.
Цена в одном из последних каталогов со скидкой - 149 рублей.
Был приобретен по акции за 99 рублей.
С обратной стороны тюбика указана информация о преимуществах данного крема, способе применения, а также полный состав средства.
Состав довольно длинный, подробно разбирать не буду, не специалист в этом. Отмечу лишь, что в основе жидкий парафин и глицерин - одни из основных увлажняющих и защитных базовых компонентов. Также в составе есть комплекс масел и витамин Е. И что меня порадовало - это отсутствие парабенов.
Крышка у тюбика удобная, такую не потеряешь. Открывается и закрывается довольно легко, со щелчком.
Отвестие небольшое, крем из него выдавливается тонкой полоской. Защитной мембраны не было, но присутствовала другая защита от вскрытия на крышке.
Сам крем белоснежный, как только что выпавший снег. По текстуре он однородный, на первый взгляд кажется плотным.
Однако наносится на кожу и размазывается крем превосходно, и делать это приятно.
Аромат мне понравился. Он нерезкий, но вполне ощутимый, на руках держится недолго. Несладкий, нецветочный, неизысканный. Довольно обычный косметический аромат с какими-то хвойными нотками, так мне показалось. Как ель в зимнем лесу.
Впечатления от использования крема и эффект.
Впитывается крем быстро, ненадолго оставляя незначительную липкость. Кожа рук сразу становится мягкой и нежной на ощупь, какой-либо пленки не чувствуется. Маслянистости нет, блеск почти не выражен.
Ощущение мягкости и увлажненности сохраняется долго, в течение нескольких часов. Фото ниже сделано минут через сорок, ощущение, как будто нанесла крем пару минут назад.
Если нанести крем перед выходом на улицу (минут за двадцать), то он действительно защищает от воздействия холодного воздуха и ветра. И я забываю о той неприятной шершавости и гусиной коже, которая у меня часто бывает после зимних прогулок, особенно, когда приходится часто снимать варежки на морозе.
Также я использую данный крем не только перед прогулками, но и периодически в качестве дополнительного ухода за кожей рук днем и на ночь. Он хорошо питает и увлажняет кожу.
Резюме:
Крем-концентрат Zima от Фаберлик мне нравится и полностью устраивает как защитное средство в холода. Стоит он недорого, в использовании приятен, эффект для моих рук ощутимый.
В заключение, подчеркну плюсы крема для рук:
* приятная текстура
* нерезкий аромат
* защитное и питательное воздействие на кожу рук
* недорогой
* удобный и симпатично оформленный тюбик
Минусов для меня практически нет, если только невозможность купить крем в обычных магазинах.
Крем могу смело рекомендовать.
Это не первый крем из серии Zimа, которым я пользуюсь. Сама серия мне знакома уже несколько лет, я постоянно применяю её средства в зимний период и очень довольна.