Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 20:46

…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::

Мой сегодняшний герой - молотый кофе GRANDE ESPRESSO от бренда JULIUS MEINL.

Где купить? например, в магазине Перекресток (прямая ссылка на кофе)

Цена: 459 рублей

Вес: 250 грамм

Страна производитель: Австрия

Срок годности: 18 месяцев

•●❤ УПАКОВКА

Ну начну, пожалуй, с того, что кофе JULIUS MEINL производится в Австрии. Об этом свидетельствует австрийских штрих-код на упаковке.

Дизайн пачки выполнен в темно серых почти черных тонах. В принципе, это вполне логично. Ведь этот кофе называется GRANDE ESPRESSO. А слово "эспрессо" априори вызывает ассоциации с чем-то темным 😊

На сером фоне неплохо смотрится ярко красненький логотип бренда с мальчиком в феске.

Но вообще дизайн строгий.

С одной стороны это хорошо. В нем определенно есть какое-то благородство и классика.

Но с другой стороны, такой дизайн совершенно не цепляет тебя на полках магазина... То есть если ты не знаешь, что это за кофе и не пришел целенаправленно именно за ним, вероятность, что ты купишь его просто потому, что тебя что-то привлекло в его упаковке, очень маленькая.

Но это больше мессендж производителю. Нас как потребителей такие мелочи волновать не должны 😊

Нам главное, чтобы если уж мы что-то купили - это что-то было вкусным 😊

Открывается упаковка на удивление легко. Благодаря тому что на пачке сверху есть специальные ушки. Их нужно потянуть в противоположные стороны и пачка откроется.

Никакой зип-застежки или клейкой ленты не предусмотрено. Но мне это и неважно. Для подобных целей я всегда использую специальные зажимы из Икеа.

•●❤ СОСТАВ

100% арабика

Вообще многие люди отдают предпочтение именно 100% арабике.

Вроде как считается, что 100% арабика - это лучше, чем арабика с добавлением робусты. Я не совсем согласна с этим утверждением. Мои вкусовые рецепторы часто очень положительно реагируют именно на микс арабики и робусты. Но и 100% арабика меня тоже бывает радует.

Тут ведь надо понимать, что арабика арабике рознь... Не хочу в этом отзыве вдаваться в пространные рассуждения на эту тему. Скажу лишь, что конечный вкус кофе, в состав которого входят только зерна арабики, зависит от множества факторов.

Например, от того как за арабикой ухаживали во время ее роста... Или в каких погодных условиях росли кофейные деревья... Ну и и т.д. и т.п.

Помол у кофе GRANDE ESPRESSO равномерный. И я бы сказала, что он средний. Ну не прям пыл в общем. Обжарка также средняя . Цвет у кофе темно-коричневый.

В пачке кофе пахнет приятно. Шоколадкой.

Но на удивление аромат сухого кофе довольно спокойный. Только-только открытая свежая пачка не заполняет собой все пространство кухни (как это иногда бывало у меня с другим кофе).

Но интересно, что во время варки аромат как раз насыщенный получается...

Даже не знаю как это все объяснить. Просто констатирую факт 😊

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

🌸💗🌸 ВКУС и АРОМАТ | МОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌸💗🌸

Давайте сначала почитаем способ приготовления, который рекомендует производитель:

в кофемашине, в капельной кофеварке, в турке или в чашке из расчета 7 г на 40 мл воды

У из всего вышеперечисленного у меня есть только турка и чашка. Никакими кофемашинами и капельными кофеварками я, кстати, принципиально обзаводиться не планирую 😊 Ибо варка кофе в турке - это для меня приятный ритуал и удовольствие 😊

Так что в чашке даже пробовать не хочу этот кофе заваривать. Зачем?!) Если у меня есть такая прекрасная турка 😊

А теперь про мой способ приготовления.

Главное, что я хочу сказать, так это то, что на 40 мл воды я кладу меньше кофе, чем положено по инструкции.

Просто кофе я пью довольно много. Мне нравится сам процесс: пьешь кофе маленькими глоточками и кайфуешь. И так кайфовать я могу долго и часто 😊 Я варю себе кофе минимум два раза в день. Но чаще даже три 🤦‍♀️

Так что мне слишком крепкий кофе противопоказан. Иначе уже будет передоз кофеина в организме 😊 А мне это совершенно не нужно.

А рассказываю я это все к тому, что даже при условии того, что на 40 мл воды кофе я кладу меньше того количества которое рекомендует производитель, пенка все равно получается отличной! И долго не исчезает с поверхности.

А сам напиток такого красивого благородного темного цвета.

Вкус... Ну он.. Яркий. Выраженный. Насыщенный. С нотками горького шоколада. А еще такой кофе умопомрачительно пахнет!

Но я не фанат вкуса черного кофе вообще. Для меня его вкус слишком "активный". Мне обязательно нужно добавить в кофе молоко, чтобы получить истинное удовольствие от этого бодрящего напитка. Конечно же и здесь я поступила как обычно: добавила немного молока.

Обычно мне этого вполне достаточно, чтобы кофе из 100% арабики стал для меня менее "активным" и начал нравится.

Но тут вкус для меня по-прежнему остался слишком интенсивный. Я люблю помягче...

С сахаром мне кофе не очень нравится. Не только с этим конкретным кофе, а вообще. Сахар делает вкус кофе каким-то более простым что ли...

А вот мёд - совсем другое дело! Помимо того, что он придает напитку мягкость, он еще и определенно делает вкус самого кофе более интересным!

Честно говоря я сама совсем недавно открыла для себя сочетание мёда и кофе. И оно оказалось на удивление гармоничным. Мёд совершенно не перебивает вкус кофе (как это происходит, например, с чаем). Мед всего лишь добавляет вкусу кофе какую-то нежность. Да, вот именно так не сладость, а именно нежность. И если не знать что в напиток добавлен мед, то так сразу это и не определишь.

Теперь добавим сверху еще немного взбитого молока и... ИДЕАЛЬНЫЙ для меня кофе готов! 😊

Вкус насыщенный, но при этом нежный.Теперь я довольна :) Все отлично!

Горчинка таким образом становится для меня как раз оптимальной. А вот ярко выраженной кислинкой этот напиток даже в чистом виде не обладает, что для меня есть гуд. Я не люблю "кислый" кофе.

🌸💗🌸 ИТОГ 🌸💗🌸

GRANDE ESPRESSO от JULIUS MEINL- качественный кофе с насыщенным и ярким вкусом. Он определенно достоин внимания! Любителям крепкого черного кофе должен понравится!

Мне же пришлось искать к нему "индивидуальный подход". Да, с молоком и медом получается очень вкусно! Но без меда это, увы, не мой вариант. А мед - это лишние калории... Хотя иногда, конечно, можно и побаловать себя любимую 😊

И тем не менее из-за моих личных субъективные кофейных пристрастий выше 4 баллов поставить GRANDE ESPRESSO от JULIUS MEINL я не могу.

*** Всем удачи и отличного настроения! ***

Достоинства
  • Ароматный кофе
  • Даёт шикарную кофейную пенку
  • Крепкий
  • Насыщеный вкус
  • Не кислый
  • Шоколадные нотки
Nimfetka 2000рекомендует
Замечательно выглядит 😊
Сразу кофе захотелось 😁
Но, пожалуй, подожду до утра 😊
24.09.2021
Ооочень редко пью кофе, но если и пью, то непременно тоже с молоком)) Отличный отзыв 👍
Спасибо 🤗
24.09.2021
У нас есть турка и молотый кофе, но все равно пью чаще растворимый. Люблю, когда горячий напиток пахнет приятно и бодрит. Такой вариант интересно попробовать.
24.09.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв о товаре, купленном у нас!
Интересно было почитать. 😊
Согласен, 7 г на 40 мл многовато будут. Обычно - 1:10,+-.
«espresso» означает «выраженный», а более точно - версия этого перевода для кофе эспрессо – «кофе, сделанный в данный момент специально для вас».
Спасибо за познавательный комментарий 😊
Всегда рад. 😊
Захотелось попробовать!
24.09.2021
Для меня крепковат будет, наверное))
Такой кофе не пробовала 😊
Я тоже пила кофе только с молоком, а вот с мёдом не пробовала. Интересный вариант, спасибо большое за идею.
25.09.2021
Вам спасибо, что прочитали мой отзыв 😊
25.09.2021
Что бы смягчить кофе надо его разбавить коньяком,1к1. Ложка кофе на бутылку, пользуйся, не благодари! 😊
Оригинальный рецепт 😇
Спасибо за идею!)))
25.09.2021
Мммммм кофе, мёд, взбитое молоко - обожаю, хорошо сейчас пью кофе как раз, а то слюной бы подавилась.
У меня в арсенале разные кофеи, я люблю и забористые и мягкие, в ходу всегда не менее трёх разных. Как с парфюмом😁
У меня с годами какая ерунда началась, раньше одно годами любила, а сейчас надо всё перепробовать. Это наверное страх, что могу что-то не успеть😁
25.09.2021
Не, это просто стремление расширить горизонты своих гастрономических пристрастий)))
25.09.2021
Какой интересный зажим, никогда не обращала на них внимание в икеа! Так дом использую обычные, канцелярские 😊
Я тоже люблю кофе с медом, но далеко не каждый кофе подходит для этого сочетания.
Сахар делает вкус кофе каким-то более простым что ли...
Сахар делает вкус кофе одинаковым, вне зависимости от сорта и бренда 😁
25.09.2021
Я на эти штуки из Икеа даже отзыв писала))) Удобные!) Только там есть наборы где много таких коротких зажимов. Вот эти короткие вообще практически не нужны и валяются без дела.

Сахар делает вкус кофе одинаковым, вне зависимости от сорта и бренда
Одинаковым... Слушай, какое точное определение! Это именно то, что я хотела сказать)
Кофейное настроение теперь 😇
☕😘
Мёд и молоко нада 😇
Вкусный кофе
25.09.2021
Тоже самое е люблю кислинку в кофе, но этот для нас слабенький будет...мы любим чтобы аж сердце застучало))) слава богу, что редко кофе пью 😊
26.09.2021
Не пробовала такой
26.09.2021
Никогда не пробовала кофе с медом, но теперь стало интересно 😊
На счет дизайна упаковки согласна с тобой
Ароматно! Такие фоточки классные!
Обожаю кофе и мне очень импонирует именно эта марка 😊
27.09.2021
Соглашусь с Вами, что дизайн как-то очень спокойный. Понятно, что стилистика в оформлении классическая и не должно быть пестроты. Но факт, что на полках он не цепляет. Хотя я видел у нас в гипере, что на него идут именно, как на бренд, зная качество. У нас как раз он на скидках в Глобусе. Надо сравнить цены. Благодарю за отзыв 😊 Очень своевременный!
27.09.2021
У нас тоже недавно открыли "Глобус") Всего в 10 минутах ходьбы от моего дома))
28.09.2021
У меня в 15ти) Вам повезло! Глобус - очень крутая и честная сеть.
27.09.2021
Не знала что можно пить кофе с медом. Надо попробовать, спасибо за идею. 😊
28.09.2021
когда пила молотый кофе - заглядывалась на него ) а сейчас проще растворимый ) лень варить )))
01.10.2021
Отличный кофе, мне нравится именно крепкий кофе
07.11.2021
Ого, да Вы - фанат Julius Meinl) Сейчас все прочту отзывы о разных упаковках и выберу что-то на пробу 😊