Опубликовано 10 Июль, 2019 - 01:42

год или более

Когда у нас появился малыш, лежа в роддоме я услышала, что наши доблестные сотрудники ДПС любят устраивать рейды около роддома, т.к. большинство родителей еще не обзавелось креслом и повезут малыша на руках, они стоят рядом с роддомом и штрафуют новоиспеченных родителей, поэтому я позвонила домой и сказала срочно купить автолюльку. Так что я ее не выбирала, пришлось пользоваться тем что купили родные. Стоило оно 2,5 тыс.

Однако, ребенка мы там везти не смогли, т.к. он был запеленован в конверт, а данное изделие предполагает ремни для ручек и ножек, т.е. ребенок должен быть в комбинезончике. А ведь не все родители приверженцы одевания костюмчиков и боди с первых дней жизни, кто-то по-старинке хочет пеленать.

Это стало первым минусом для перевозки совсем маленького ребеночка.

Второй просто отвратительный минус, из-за которого креслом мы так и не стали пользоваться это огроменный изгиб, ребенка кладешь внутрь и у него спина просто нереально прогибается вниз, получается ноги выше головы, спина вся скрюченна, мне кажется особенно долгие поездки в таком кресле могут существенно навредить осанке.

вот такой изгиб
Мы честно пытались приспособить данную вещь под себя, прочитала в интернете что для таких глубоких кресел даже продаются специальные вкладыши, кладешь вкладыш в изгиб и получается поровнее, но даже вкладыш не сильно улучшил ситуацию, ноги также задраны кверху, ребенок орет и не хочет сидеть в кресле. Благо поликлиника у нас рядом с домом и в нее мы всегда ходили на коляске, за первый год жизни нам может раз 5 всего пришлось проехать на машине, когда надо было попасть к врачам-специалистам, которых нет в нашей поликлинике, это единственная причина по которой мы не стали покупать новое кресло, а просто эти несколько раз возили на руках.

Как только ребенку исполнился годик, купили нормальное сидячее кресло, на этот раз я выбирала сама, купили удобное, хорошее, ну и соответсвенно не дешевое (т.к. я убедилась на примере вот этого кресла, что сэкономив можно получить бесполезную вещь), лучше купить подороже, но зато ребенок в нем сидит и мы им реально пользуемся.

Могу также добавить, что накидки на данное кресло не было изначально, видимо разные модификации, наверное, с накидкой будет дороже.

Как только купили кресло, которым сейчас пользуемся, это выложили на продажу в интернете, за половину цены, на следующий же день пришла пара, я честно сообщила почему креслом не пользовались, что оно абсолютно не удобное и просто стояло у нас в машине, т.к. по закону должно стоять. Пару это ничуть не смутило, сказали, что ищут дешевый вариант, также чтобы просто стояло в машине, и пользоваться они им не собираются. Да и как пользоваться такой раскорякой? Купили.

Если у меня будет второй малыш, то буду покупать автолюльку как переноску, абсолютно плоскую, в которую просто кладешь ребенка на спину как в кроватку, пока ребенок не сидит она будет гораздо лучше этого кресла, жалко только я о ней поздно узнала, когда уже не было смысла ее покупать.

Мой вывод: не рекомендую вообще!

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Накладки на ремни несъемные
  • Нет горизонтального положения
  • Нет регулировки высоты подголовника
  • Очень глубокий изгиб
MissMelleне рекомендует
20.04.2022

Выходит, что вкладыш вам не помог? Сколько см был вкладыш?

Сидячее кресло и автолюлька это ведь абсолютно разные вещи по назначению. Это как коляска-прогулка и коляска-люлька. 😊