Игра "Пентаго", классическая версия для двух игроков: для тех, кому надоело изводить тонну бумаги на рисование крестиков и ноликов; для тех, кому наскучили обычные крестики и нолики и хотят уровень по серьезнее; и для тех, кто только учится играть в крестики и нолики.
Игра развивает пространственное мышление, стратегическое мышление. Игра стильная, высочайшего качества! Даже коробку приятно держать в руках, она выполнена то ли из пластика, то ли из такого хорошего картона, что не отличить от пластика.
Коробка игры 17,5*17,5*3 см
Оборотная сторона коробки, правила игры
Игровое поле - из пластмассы с подвижными деталями-платформами и выемками для шариков 6*6 шариков, крышка из прозрачной красной пластмассы с рельефными буквами "PENTAGO".
Игровое поле 16*16 *1,5 см
Шарики стеклянные черного и белого цветов - 36 штук. Перед тем, как начать играть мы ладошками проглаживаем по шариками на поле - очень приятные ощущения, некий массаж ладоней )))
Игровое поле разделено на 4 подвижных платформы по 9 шариков в каждом. Каждая платформа после выдвижения вращается а любую. сторону.
Обратная сторона игрового поля
Игра международного уровня, что свидетельствует и качество и стильная книжка с правилами, переведенная на несколько языков.
Задача игры - собрать ряд из 5 шариков по вертикали, горизонтали или диагонали. Игра усложняется подвижностью поля. Ход игрока состоит из двух этапов - выложить шарик и повернуть любую платформу на 90 градусов в любую сторону.
Игра у нас лежит на кухне "под рукой", играем с мужем за чаем, играем со старшим сыном 6,10 лет на равных, с младшим играем пока просто в крестики нолики на одной платформе.
Детям очень нравится! Партия проходит минут 10-15 с мужем, с сыном 15-20 минут. Возраст заявлен производителем 8+, я считаю, что он очень завышен, в Пентаго можно играть с ребенком, который свободно играет в обычные крестики и нолики!
Единственный минус - высокая цена, но я приобрела со скидкой и ничуть не пожалела!!!