Опубликовано 9 Январь, 2014 - 13:01

Ну вот,решила я написать отзыв об игре "Реверси"(искала на сайте,но не нашла,к своему удивлению).С этой игрой я познакомилась ещё до того как пошла в школу и мне она очень понравилась,так же как и моим подругам:)Хоть игра и не такая старая как нарды или шахматы,но всё же от этого она не хуже:)

Что представляет собой игра.На поле,поделённое на квадраты выставляются фишки(играют 2 человека,у каждого свой цвет фишек,обычно чёрный и белый).Сначала по 2 фишки.Далее надо ставить свою фишку так,чтоб между "родными" фишками оказалось побольше "чужаков",тогда их можно будет "обратить" в свой цвет(перевернуть).Когда поле заполнено,подсчитывают фишки.Какого цвета больше,тот и победил:)Я играла в такой классический вариант,но насколько мне известно,есть ещё другие разновидности.

Теперь о том,почему мне захотелось поделиться впечатлениями от игры:)На мой взгляд,настольные игры должны быть в каждой семье(против компьютерных игр ничего не имею,но соотношение настольные игры и компьютерные должно быть,пожалуй,5 : 1).Особенно это важно для детей,ведь,когда они вырастут,то будут помнить больше не о роскошных подарках,а как играли вместе с родителями,братьями,сёстрами и друзьями:)Игры хорошо умеют сплотить людей разных поколений,показать характер и наклонности каждого участника,помогают учиться побеждать и с достоинством проигрывать,просчитывать ходы своих противников и свои собственные,тренируют память и внимание.Данная игра обладает всеми этими достоинствами,а так как правила довольно просты,то может подойти даже детям дошкольного возраста(как в моём случае),но тут,конечно индивидуально.

В общем,дарите настольные игры,играйте в них и получайте много ярких,незабываемых впечатлений:)

Достоинства
  • Развивает логику
  • Тренировка внимания
  • Тренировка памяти
  • Тренирует мышление
  • Умение просчитывать ходы свои и противника
ольлярекомендует
09.01.2014
настольные игры тренируют мышление.
09.01.2014
о,да:)добавлю это достоинство в список,красиво звучит,спасибо:)
13.01.2014
Замечательная игра, сами играем с удовольствием
13.01.2014
рада,что Вам нравится:)но я так поняла,что отзыв Вам показался бесполезным;)
20.02.2014
А я и не слышала о такой... 😞 Даже по внешнему виду очень привлекательная! 😉
20.02.2014
внешний вид у игры,действительно,хороший:)люблю,когда сочетаются и польза,и красота
о, нам бы тоже понравилась такая игра,
я тоже до сих пор помню как в детстве играли в настольные игры, непередаваемые теплые эмоции на всю жизнь, разнообразия не было - ходилки кто дальше дойдет, но все равно))
А бабушка играла со мной ... в дурака на картах, и иногда долго, по пол дня,
нахлынули воспоминания - середина 80х, деревья большие...
10.03.2014
о да,воспоминания самые тёплые:)я до сих пор являюсь поклонницей настольных игр.жаль только времени уже не так много,чтоб играть.