Опубликовано 14 Март, 2021 - 15:49

Морской бой одна из любимых игр, даже с мужем по телефону часто играем друг против друга. На бумаге не играли со школы, поэтому когда увидели такую версию - сразу решили приобщить сына к игре.

Тем более, на бумаге ему совсем было не интересно, а здесь такая визуализация! Фигурки можно пощупать. Мы еще озвучиваем выстрелы и взрывы)))

Игра очень не дорогая, и по качеству гораздо лучше аналогов, которые трогала в магазине.

Состав набора:
игровое поле с экраном 18*23 см - 2 шт., 20 кораблей (авианосец - 2 шт., субмарина - 2 шт., линкор - 2 шт., эсминец - 6 шт., катер - 8 шт.), красные фишки - 80 шт., белые фишки - 240 шт.

Проблема 1

Прозрачная вставка немного не удобна тем, что тяжело сначала было читать где какие буквы, но к этому быстро привыкаешь - на первое время я подклеивала белый листик с буквами на ту сторону.

Фигурки все целые, фишечки вставляются у нас без проблем. НО!

Проблема 2

Если играть по правилам, когда снизу лежит твое поле, а поле противника сверху, то есть проблемка - ребенок может задеть случайно, и от тряски выпадают фигурки.

Поэтому, мы иногда делаем по другому, сыну ставлю оба поля на стол, чтобы ничего не тряслось.

Проблема 3

Чтобы аккуратно все закрыть, нужно сложить все фигурки по их местам. Просто закрыть не получится.В принципе, меня не сильно раздражает, сразу к порядку приучаемся, но.. иногда хочется просто закрыть без мороки.

В таком случае я вытаскиваю верхнее прозрачное поле и закрываю.. НО!

Проблема 4

Если часто вытаскивать это прозрачное верхнее поле - могут быстро отломаться крепления( У нас одно уже отлетело, нужно делать это аккуратнее.

По итогу, за эту цену - около 300 рублей, идеальная игра!!!
Все озвученные неудобства в принципе решаются, и не мешают наслаждаться игрой. Запасных фишек много.

Мини Лайфхак
Несколько запасных фишек мы кстати покрасили лаком и сделали из них бомбы. Размещаем у себя эту бомбу, и если противник в нее стреляет - то у него тоже стреляет в том месте.. ну как в бумажной версии)

Покупайте и играйте!

Достоинства
  • Для любого возраста
  • Интересная
  • Простая
  • Развивает мелкую моторику
Недостатки
  • Не продумано место хранения
  • Тусклые цифры и буквы
Ksenita Sunрекомендует