Опубликовано 17 Май, 2024 - 12:26

Приветствую!

Посмотрела фильм «Я не киллер» с Гленом Пауэллом в главной роли. Снят в 2023 году, в нашем прокате вышел 16 мая 2024. По жанру заявлен как боевик и комедия.

Кратко о сюжете:

Главный герой по имени Гэри Джонсон – преподаватель психологии и философии в университете. Он увлечен теориями о личности человека и любит порассуждать на эту тему. Внешне он ничем не примечательный, не выделяющийся в толпе человек.

В личной жизни Гэри – неудачник, от него к другому ушла жена, да и вообще он не вызывает интереса у женщин, слишком он скучный. Главный герой живет в одиночестве, заботится о котиках и кормит птичек.

Кроме преподавания в университете, Гэри ещё подрабатывает в полиции: он хорошо разбарается в электронике и помогает полицейским вести прослушку. Однажды ему выпадает шанс продвинуться по службе – он случайно становится агентом под прикрытием. Выдавая себя за киллера Гэри должен собирать компромат на заказчиков убийств, чтобы потом их можно было осудить.

Вначале Гэри напуган своими новыми обязанностями, однако трудная задача его заинтересовывает, как возможность проверить на практике теории личности. Он считает, что образ киллера навеян кинематографом. Чтобы выглядеть реалистично, для каждого «заказчика» Гэри по-разному гримируется, переодевается и играет новую роль. Имя у него теперь тоже новое – Рон.

Внезапно выясняется, что у него скрытый талант к перевоплощениям. Благодаря ему полиция удается поймать много преступников, предотвращая убийства. Всё проходит удачно, пока на встречу с «крутым» Роном не приходит красотка Мэдисон.

Женщина несчастна в браке и хочет заказать своего мужа-абьюзера. Роковая любовь Рона и Мэдисон поставит под угрозу профессионализм, карьеру и жизнь главного героя.

Что понравилось:

• Интересная история
  • Есть над чем поразмышлять
  • Яркие перевоплощения главного героя в первой половине фильма
  • Интрига, неожиданные повороты сюжета во второй половине фильма
  • Хорошо снято
  • События развиваются динамично

Что вызвало вопросы:

Юмора немного, я почти не смеялась, так что, по-моему, комедия слабовата.

Игра актеров выразительная, но выглядит не естественно.

Финал с умозаключениями главного героя вызвал у меня больше всего вопросов. С учетом последовательности произошедших с героем сомнительных событий я в удивлении смотрела на сцену в конце фильма.

Итог:

Фильм интересный и динамичный, с выразительной игрой актеров (особенно Пауэлла) и неожиданными поворотами сюжета. Но юмора немного и финал странный.

Спасибо за внимание!

👉🏻 Мои отзывы на фильмы

granolka5рекомендует
незаезженный сюжет, интересно))
17.05.2024
сюжет и правда необычный)
17.05.2024
интересно было бы посмотреть, не видела
19.05.2024
Классная комедия 😌
19.05.2024
Да, интересный фильм) Первая половина лёгкая, но финал невесёлый
21.05.2024
этот мне понравится, посмотрю)
21.05.2024
😊