Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 11:45

Приветствую!

Показ российского сериала «Уроки китайского» начался 21 ноября. Сначала меня заинтриговало его название, и заглянула узнать, о чём там идёт речь.

Год производства: 2024

Жанр: драма, комедия

Серий: 8

Кратко о сюжете:

Никита (актёр Денис Никитин) – с виду обычный студент университета, однако на занятия он приходит в сопровождении телохранителя.

А всё дело в том, что его отец занимается фармацевтической разработкой, за которой охотятся неизвестные, поэтому он заботится и о безопасности своего сына.

Никите такая гиперопека не нравится. Однажды улизнув от охранника парень тут же влипает в неприятности. Тогда отец решает нанять сыну в телохранители так кстати подвернувшуюся китаянку Мэйлин (Александра Немчинова), искусно владеющую боевыми искусствами.

Никите отец представляет Мэйлин как студентку из Китая по обмену, которой надо помочь адаптироваться в российском университете. Главным героям предстоит многому поучиться друг у друга, а также их ждут опасные приключения.

Впечатления от сериала:

История про парня-слабака, которого защищает смелая, боевая девушка, не особо оригинальная, но смотреть увлекательно. Общение разных по характеру персонажей выглядит интересно.

Никита – не слишком уверенный в себе парень. Он типичный герой-неудачник, часто попадающий в нелепые ситуации, особенно когда пытается начать общение с понравившейся ему девушкой. Персонаж скорее вызывает симпатию, хотя моментами раздражает. В то же время своим дурацким поведением Никита выгодно оттеняет главную героиню.

Мэйлин – персонаж, на котором держится весь сериал. Спортивная, дисциплнированная, сконцентрированная, серьёзная девушка. Она напоминает эффектных героинь из комиксов. Без неё в сериале и смотреть было бы нечего.

Потому что когда хрупкая девушка легко справляется с толпой хулиганов, такое всегда впечатляет. Боевые сцены с участием Мэйлин сняты классно, даже не знаю, встречалось ли до сих пор что-то подобное в наших сериалах.

Лично я не вижу, что главная героиня внешне похожа на китаянку. Изображать акцент ей удается не убедительно. Впрочем, большую часть времени девушка просто молчит. 😀

Остальные персонажи выглядят шаблонно:

учёные-фармацевты Симачёв-старший (Артём Ткаченко) и его помощница Инга (Анна Слю)

друг главного героя Костя, назойливо дающий советы на тему отношений с девушками

общительная блогерша Лика, подруга Никиты и Кости

самоуверенный и нагловатый студент-мажор Денис

самая популярная девушка студенческой группы Яна

Большая часть диалогов между персонажами звучит очень банально, поэтому они не вызывают интереса.

Шутки не смешные, как комедию я этот сериал совершенно не воспринимаю.

Конфликт отцов и детей, происходящий в семье Симачёвых, показался мне неубедительным.

В сериале больше интересна криминальная история: одни преступники пытаются похитить препарат, разрабатываемый Симачёвым-старшим, другие – отомстить Мэйлин. Из плюсов сериала отмечу динамику и непредсказуемость сюжета.

Итог:

Посмотреть сериал вполне можно. Несмотря на недостатки, он лёгкий и с непредсказуемыми поворотами сюжета. Самое интересное в сериале – это криминальная история, главная героиня Мэйлин и боевые сцены с её участием.

Спасибо за внимание!

➡️ ➡️ Мои отзывы на фильмы и сериалы

granolka5рекомендует
29.11.2024
Не сказать, что люблю такое, но после отзыва стало интересно посмотреть на Мэйлин в бою.
29.11.2024
Спасибо, заинтересовали. Попробуем посмотреть.
видела трейлер, тоже хочу посмотреть
29.11.2024
не слышала про такой фильм, на любителя
Посмотрю)
Интересно, нужно будет посмотреть
Стало интересно, можно глянуть
30.11.2024
не видела ни чего про этот сериал, а теперь заинтересовалась, надо будет глянуть
Несмешные шутки это дно
Интересный сюжет
01.12.2024
Ох, очень захотелось посмотреть!