Не так давно мне нечего было делать, а по телевизору показывали шоу Конфетка с его несменными ведущими Гариком Мартиросяном и Мариной Кравец.
Ведущие шоу Конфетка Гарик Мартиросян и Марина Кравец
Оказывается, это шоу уже идет несколько лет.
Идея шоу проста - песни обычных людей перепевают именитые звезды, потом среди участников выпуска программы выбирают лучшего и ему отдают приз в триста тысяч рублей.
Шоу Конфетка
И все бы ничего, идея хорошая, обычные люди смотрят на творчество обычных людей, их творчество преображается, благодаря помощи профессионалов. У людей есть интерес....Песни получают новую жизнь. Шоу популярно, его можно было бы смотреть...Если бы не одно большое .....НОООО
Ведущие Гарик Мартиросян и Марина Кравец безжалостно высмеивают творчество обычных людей, принижают их таланты.
Приглашенные гости им либо подигрывают либо предпочитают оставлять нейтралитет, хотя это и очень тяжело сделать. Ведущие не сдерживают своего издевательского юмора и даже иногда, а может и всегда, не осознают того, что обижают и ранят людей.
Конфетка - издевательства над чувствами людей
Им, видимо, кажется, что чем кринжовее, тем лучше.
Шоу Конфетка - это проект, в котором принимают участие известные звёзды и музыкальные исполнители, берут песни обычных людей и превращают их а-ля в " конфетку". делают песню лучше и созвучнее, превращают проходную песню в хит. Но так ли это на самом деле?
Иногда мне кажется то оригинальная песня лучше чем тот набор звуков, который получается у звёзд.
Часто звёзды полностью переделывают исходник так, что их песня и вовсе не похожа на оригинал, только добавляют туда побольше ходовых битов.
Шоу конфетка - насмешки над творчеством людей
Создаётся такое впечатление, что новых песен стало очень мало, их просто неоткуда взять. Да и современных исполнителей не так-то много, к тому же они в основном не пишут новые песни.
Мне кажется, что именно из-за нехватки новых лиц и нового музыкального материала и было придумано шоу Конфетка.
Шоу конфетка оставляет очень горькое послевкусие.
Некоторые его эпизоды прям таки триггерят.
Вот, например, история молодого человека, которого бростла девушка в юнности, после этого он в порыве эмоций, написал песню.
Получилось неплохо, искренне, душевно, но парень не поэт и не композитор.
Песня получиламь именно такой, когда переживаешь боль расставания, которая часто проявляется как переживание страшного горя, и как сублимация, боль выплексивается в песне. И здесь не важно, умеешь ли ты петь.
Конфетка - издевательства над чувствами людей
Ведущие, как всегда, начали принижать участника, высмеивать текст его песни. Участник неоднократно повторял, что написал песню от неразделенных чувств и боли потери, но вместо того, чтобы поддержать его, ведущие Марина Кравец и Гарик Мартиросян обсмеяли его чувства. Смотреть на это было практически физически больно. Очень бестактно.
Очень мне понравился номер Мари Гу, она действительно преобразила исходную песню в конфетку.
После этого выпуска я стала очень уважать Мэри Гу, так как она просто спела песню и не стала включаться в токсичные обсуждения с ведущими! Какая молодец!
В песне была фраза - любовь не делится на трое! (Которую, кстати Mary Gu оставила без изменения и это звучало органично!)
Mary Gu
Так вот у Марины Кравец аж попа горела, как она не могла терпеть, чтобы не показать, какая она образованная и правильно петь - на троих!
У меня у самой "пунктик" по поводу того, как правильно писать или говорить. Я даже не могла встречаться с панем, если он писал с ошибками.
Но это же песня! Сотни песен нашей эстрады содержат те или иные ошибки!
Но Марина не унималась до конца эпизода, хотя в песне также описана трагичная и болезненная история, где парень встречался сразу с двумя девушками и разбил им сердца.
Но, кажется, уровень эмпатии Марины Кравец на самой нижней планке.
Поф, что девушки страдали от предательтства парня, главное, на троих, на троих! Не на трое! Буквально кричала Марина, даже немного подскакивая.
Прослушивая этот момент в песне, Марина демонстративно пофейспалмила. И это полный кринж!
Кринж от Марины Кравец!
Поведение ведущих может негативно сказаться на психологическом состоянии как усатников шоу, так и зрителей! Нужно что-то мннять!
Я считаю, чтобы шоу Конфетка реанимировать и добавить ему популярности, ведущим Гарику и Марине нужно пойти к психологу и проработать уровень своей токсичности.
А лучше, конечно, полностью поменять ведущих на эмпатичных молодых людей.
Мне приятно найти единомышленника в вашем лице. Эти актеры во всех передачах делают упор на низковибрационные вещи, наполняют мир мерзостью. Не лучшая миссия для человека
Конечно, не все актеры и певцы такие мерзкие. В каждом человеке есть и хорошее и плохое. Просто общий вайб, заданный ведущими, оставляет неприятные ощущения. Жаль, что не все это замечают и смеются над другими лишь бы не смеялись над ним.
А мне так нравится эта передача. Такие классные ролики делают. Очень понравилось, как в последнем выпуске пела Настасья Самбурская. Рекомендую посмотреть ее выступление. Лучше на Рутуб. Там есть все выпуски, в отличии от Ютуба.
Не спорю, задумка передачи хороша и некоторые песни дейстивельно хорошо перепевают. Но бывает и провальная перепевка, оригинал оказывается лучше, но об этом никто не говорит. В передаче Конфетка принято участников поливать грязью, а певцов арпиори хвалить. Дискриминация чувствуется на уровне тела и это неприятно.