Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 14:19

Вот уже и прошел месяц от Нового года, думаю, что уже пора написать про наш набор для детского творчества LORI Чудесная елочка Выращивание кристаллов, т.к. наша елочка стоит уже давно и выдержала испытание временем.

Купили мы ее перед самым новым годом в магазине Фикс Прайс за 99 рублей, что вполне нас устроило для такого набора. В других магазинах подобные игрушки стоят в два, а то и в больше раз дороже.

Ребенок долго ходил возле нее и размышлял, взять ее или нет, но в конце концов решился. Он у нас очень осторожный и его смутили предостережения на коробке - содержит химические вещества, которые в соответствии с классификацией представляют опасность. Ну да ладно, игрушка была куплена и мы дружно отправились домой растить чудесную елочку.

В набор входили: раствор карбамида и поливинилового спирта с зеленым красителем (не знаю что за зверь такой, но именно из этого раствора и вырастали кристаллы при его высыхании), поддон для выращивания (круглая штуковина из пластмассы, похожая на крышку от баночек со сметаной), картонная основа (елочка, которую нужно было выдавить) и инструкция.

При использовании необходимо соблюдать простые правила безопасности, химия все-таки. И обязательно вымыть руки после проведенного опыта.

Растить елочку оказалось просто и интересно даже нам, взрослым.

Правила просты - нужно выдавить елочку из картона (ножницы не нужны, и так хорошо выдавливается), вставить в поддон и налить раствор на дно - все согласно прилагаемой инструкции.

Все остальное набор сделает сам.

Елочка постепенно пропитается раствором и кристаллики начнут расти прямо на глазах.

Наша елочка выросла очень быстро, за несколько часов она уже стала довольно приличной.

Единственное, что надо учесть - кристаллики очень хрупкие и могут осыпаться, поэтому их нельзя трогать руками, да и вообще нечего трогать.

Наша елочка простояла уже месяц и стойко выдержала испытание временем. Кристаллики с нее, конечно немножко поотваливались, но их очень мало отвалившихся. Так выглядит наша елочка сейчас.

Вполне еще достойно, на мой взгляд.

Достоинства
  • + интересно детям
  • Доступная цена
Недостатки
  • -хрупкость
Анна3000рекомендует