Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Всем хорош сайт I recommend, но иногда бывает обидно, что нельзя написать два разных отзыва в одну ветку)
Свой шанс написать большой отзыв на Адвент-календарь я уже использовала, описав наш опыт ожидания 2018 года. Поэтому о том, как мы готовились к встрече 2019 года, расскажу в серии небольших отзывов на разные товары. Я уже рассказала, как мы украсили окно с помощью гирлянд из магазина Фикс Прайс. Сегодня расскажу ещё об одном интересном задании.
Отзывы на наборы для выращивания кристаллов я приметила ещё после прошлого Нового года, может, даже чуть раньше, но дочке было всего 3,5, у нас был самый первый Адвент, идей мне хватало, решила повременить...
Готовясь к новому зимнему марафону, вспомнила о своей задумке. Пока искала/выбирала в интернете, решила посмотреть, что есть интересного в ФП... К счастью, успела купить в ближайшем магазине последний набор для выращивания кристаллов "Чудесная ёлочка" от фирмы Lori. О фирме этой знаю давно, и, может, товары у неё не супер-крутые, но вполне достойные, поэтому не по боялась взять. И я не шучу, набор на полке и правда был последний!
Цена: 99 рублей (и ничего дешевле даже в интернете, думаю, не найдёшь)
Место покупки: магазин Фикс Прайс.
Задание "вырастить елочку из кристаллов" у нас пришлось на начало декабря, поэтому ёлочка стоит у нас уже больше 1,5 месяцев точно.
Немного общей информации.
Ёлочка была упакована в небольшую картонную коробочку, в которой находилось все необходимое.
Коробочка с подвесом.
Основная информация на ней также имеется.
Причём со всех сторон)
Главное, на что хочется обратить внимание, это ограничение по возрасту 10+.
В данном случае, оно оправдано, так как в наборе находится химическое вещество.
Я купила набор своей 4,5-летней дочери, так как знала, что набором мы будем заниматься вместе и очень аккуратно. Скажу больше: планируя адвент, я специально подгадала это задание на выходной день, когда дома был и муж, так мне вообще было спокойнее (ну, мало ли, взрыв ёлки...).
Взрыва не произошло, но муж точно не пожалел, что ему выпала честь выращивать с дочкой елочку)
Комплектация:
В коробочке также имелась отдельная подробная инструкция. Это лист формата А4, заполненный с 2 сторон.
В инструкции очень тщательно и подробно прописаны все меры предосторожности, и даже оказание первое помощи. Это даже немного пугает(
Покрупнее инструкцию убираю в цитату.
Кроме этого, в набор входят:
- бутылочки с химическим веществом - раствор карбамида и поливинилового спирта с красителем.
- круглая пластиковая подставка под елочку.
- сама ёлочка из белого картона, которую необходимо предварительно извлечь из трафарета.
Собственно, извлечение елочки - единственное, что тут можно доверить маленькому ребёнку...
Но и взрослому остаётся не так много: открыть флакон и аккуратно вылить содержимое в подставку-поддон.
Но и тут надо соблюсти ряд условий.
- заранее выбрать место без сквозняков, вдали от детей и домашних животных, вибрации и т.д. (читаем внимательно инструкцию!!!), чтобы елочку никто и ничто не смогло бы побеспокоить)
В идеале лучше сразу выращивать елочку там, где она будет стоять, после чего уже не трогать вообще, не переносить (раз даже от сквозняков беречь!). Но у нас такого места не нашлось, поэтому расположились на столе на кухне.
Дополнительно под поддон из набора я подложила одноразовую тарелку, и очень кстати, так как ёлочка разрослась очень масштабно и за пределы подставки пыталась сбежать)
И так, устанавливаем картонную елочку на круглый поддон, в него наливаем жидкость.
Она ярко-зелёного цвета.
Постепенно ёлочка намокает снизу вверх, окрашиваясь в зелёный цвет.
Пока ничего волшебного не происходит. Наблюдаем (параллельно собираемся гулять).
Если честно, думала, что раньше следующего утра мы ничего не дождемся...
Но через непродолжительное время уже видим, что на нижних ветках образуются первые кристаллики.
Затем они постепенно разрастаются по краям веток...
А мы уходим гулять. По возвращении обнаруживаем вот такую разросшуюся пушистую ель. Вот это скорость! Я бы даже сказала, что она слишком опушистилась, немного потеряв форму елочки)
Таким образом, основное, что нужно делать - это налить и наблюдать!
Для ребёнка может и не самое интересное занятие, но "волшебство" дочке очень понравилось, как и сама итоговая ель. Мне, набор тоже понравился: просто, интересно, красиво...
Но больше всех запал, пожалуй, мой муж! Вот, кто сидел и смотрел, не отрываясь, за превращением елочки, и кого мы еле увели гулять)) Я даже подумала купить ему ещё какой-нибудь подобный набор с кристаллами)
Налюбовавшись, елочку мы очень аккуратно перенесли на микроволновку (самое высокое место). В процессе ничего не развалилось (но лучше так не рисковать, а соблюдать инструкцию).
Там она до сих пор и стоит, радуя нас своей зеленью и пушистостью) Ничего не отвалилось.
Вывод. Вначале, когда увидела инструкцию, я чуть не передумала выращивать ёлку) Но, когда решилась, поняла, что не так все страшно!) А уж результатом осталась довольно вся семья! Очередное задание адвента было выполнено, дочка получило очередное сокровище)
Плюсы:
- набор прост в использовании
- красивая ёлочка в результате
- невысокая цена
- увлекательное занятие для всей семьи
Минусы:
- необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности, в наборе химия!!!
- нельзя трогать
Как итог, набор для детского творчества (выращивание кристаллов) "Чудесная ёлочка" фирмы Lori я рекомендую.
Думаю, разочек можно попробовать каждому ребёнку, а уж дальше - как понравится)
Всем большое спасибо за внимание к отзыву!