Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 15:31

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!

Всем хорош сайт I recommend, но иногда бывает обидно, что нельзя написать два разных отзыва в одну ветку)

Свой шанс написать большой отзыв на Адвент-календарь я уже использовала, описав наш опыт ожидания 2018 года. Поэтому о том, как мы готовились к встрече 2019 года, расскажу в серии небольших отзывов на разные товары. Я уже рассказала, как мы украсили окно с помощью гирлянд из магазина Фикс Прайс. Сегодня расскажу ещё об одном интересном задании.

Отзывы на наборы для выращивания кристаллов я приметила ещё после прошлого Нового года, может, даже чуть раньше, но дочке было всего 3,5, у нас был самый первый Адвент, идей мне хватало, решила повременить...

Готовясь к новому зимнему марафону, вспомнила о своей задумке. Пока искала/выбирала в интернете, решила посмотреть, что есть интересного в ФП... К счастью, успела купить в ближайшем магазине последний набор для выращивания кристаллов "Чудесная ёлочка" от фирмы Lori. О фирме этой знаю давно, и, может, товары у неё не супер-крутые, но вполне достойные, поэтому не по боялась взять. И я не шучу, набор на полке и правда был последний!

Цена: 99 рублей (и ничего дешевле даже в интернете, думаю, не найдёшь)

Место покупки: магазин Фикс Прайс.

Задание "вырастить елочку из кристаллов" у нас пришлось на начало декабря, поэтому ёлочка стоит у нас уже больше 1,5 месяцев точно.

Немного общей информации.

Ёлочка была упакована в небольшую картонную коробочку, в которой находилось все необходимое.

Коробочка с подвесом.

Основная информация на ней также имеется.

Причём со всех сторон)

Главное, на что хочется обратить внимание, это ограничение по возрасту 10+.

В данном случае, оно оправдано, так как в наборе находится химическое вещество.

Я купила набор своей 4,5-летней дочери, так как знала, что набором мы будем заниматься вместе и очень аккуратно. Скажу больше: планируя адвент, я специально подгадала это задание на выходной день, когда дома был и муж, так мне вообще было спокойнее (ну, мало ли, взрыв ёлки...).

Взрыва не произошло, но муж точно не пожалел, что ему выпала честь выращивать с дочкой елочку)

Комплектация:

В коробочке также имелась отдельная подробная инструкция. Это лист формата А4, заполненный с 2 сторон.

В инструкции очень тщательно и подробно прописаны все меры предосторожности, и даже оказание первое помощи. Это даже немного пугает(

Покрупнее инструкцию убираю в цитату.

Кроме этого, в набор входят:

- бутылочки с химическим веществом - раствор карбамида и поливинилового спирта с красителем.

- круглая пластиковая подставка под елочку.

- сама ёлочка из белого картона, которую необходимо предварительно извлечь из трафарета.

Собственно, извлечение елочки - единственное, что тут можно доверить маленькому ребёнку...

Но и взрослому остаётся не так много: открыть флакон и аккуратно вылить содержимое в подставку-поддон.

Но и тут надо соблюсти ряд условий.

- заранее выбрать место без сквозняков, вдали от детей и домашних животных, вибрации и т.д. (читаем внимательно инструкцию!!!), чтобы елочку никто и ничто не смогло бы побеспокоить)

В идеале лучше сразу выращивать елочку там, где она будет стоять, после чего уже не трогать вообще, не переносить (раз даже от сквозняков беречь!). Но у нас такого места не нашлось, поэтому расположились на столе на кухне.

Дополнительно под поддон из набора я подложила одноразовую тарелку, и очень кстати, так как ёлочка разрослась очень масштабно и за пределы подставки пыталась сбежать)

И так, устанавливаем картонную елочку на круглый поддон, в него наливаем жидкость.

Она ярко-зелёного цвета.

Постепенно ёлочка намокает снизу вверх, окрашиваясь в зелёный цвет.

Пока ничего волшебного не происходит. Наблюдаем (параллельно собираемся гулять).

Если честно, думала, что раньше следующего утра мы ничего не дождемся...

Но через непродолжительное время уже видим, что на нижних ветках образуются первые кристаллики.

Затем они постепенно разрастаются по краям веток...

А мы уходим гулять. По возвращении обнаруживаем вот такую разросшуюся пушистую ель. Вот это скорость! Я бы даже сказала, что она слишком опушистилась, немного потеряв форму елочки)

Таким образом, основное, что нужно делать - это налить и наблюдать!

Для ребёнка может и не самое интересное занятие, но "волшебство" дочке очень понравилось, как и сама итоговая ель. Мне, набор тоже понравился: просто, интересно, красиво...

Но больше всех запал, пожалуй, мой муж! Вот, кто сидел и смотрел, не отрываясь, за превращением елочки, и кого мы еле увели гулять)) Я даже подумала купить ему ещё какой-нибудь подобный набор с кристаллами)

Налюбовавшись, елочку мы очень аккуратно перенесли на микроволновку (самое высокое место). В процессе ничего не развалилось (но лучше так не рисковать, а соблюдать инструкцию).

Там она до сих пор и стоит, радуя нас своей зеленью и пушистостью) Ничего не отвалилось.

Вывод. Вначале, когда увидела инструкцию, я чуть не передумала выращивать ёлку) Но, когда решилась, поняла, что не так все страшно!) А уж результатом осталась довольно вся семья! Очередное задание адвента было выполнено, дочка получило очередное сокровище)

Плюсы:

- набор прост в использовании

- красивая ёлочка в результате

- невысокая цена

- увлекательное занятие для всей семьи

Минусы:

- необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности, в наборе химия!!!

- нельзя трогать

Как итог, набор для детского творчества (выращивание кристаллов) "Чудесная ёлочка" фирмы Lori я рекомендую.

Думаю, разочек можно попробовать каждому ребёнку, а уж дальше - как понравится)

Всем большое спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • + интересно детям
  • Доступная цена
Недостатки
  • -хрупкость
Gleyyaрекомендует
06.02.2019
Обожаю всякие детские наборы для творчества - ребенку (тоже 4,5) разные дарят, и мы вместе делаем. Из тех, что не по возрасту у нас только мыло было, а вот с кристаллами еще не работали. Я думаю, что если делать вместе и аккуратно, то не обязательно ждать до 10 лет.
07.02.2019
Я тоже исходила из этой логики) ведь и на многих игрушках маркировка завышена, но у меня дочь всегда была под присмотром 😉
Хороший набор)
Да, было интересно!
06.02.2019
Какая пушистенькая она в итоге получилась. Здорово!
Ага, даже слишком)))
06.02.2019
Нам на следующий год 4+ будет. Можно будет посмотреть в Фиксе.
Сейчас смотрим каждый день как у нас огурцы цветут на окне. Тоже процесс. 😁
07.02.2019
Огурцы на окне? Вот это покруче любого набора)) рассада уже или домашние?
07.02.2019
Покупные семена. Если съесть чего получится, то напишу. Но внучке нравится. Каждый день проверяет, поливает.
06.02.2019
Давно хочу купить такой набор. Но не знала, что её надо беречь даже от сквозняков. Надо заранее продумать, куда эту ёлочку поставить.
07.02.2019
Да, выбор места - основная проблема этих наборов
06.02.2019
Какая прелесть! Скорость действительно впечатляет!
А ёлка так и осталась в тарелочке с раствором стоять, чтобы она так неразрасталась ее не надо останавливать убирая тарелочку?
Всегда в фиксе обходила стороной подобные кристаллы, оказывается, как же зря! Обязательно куплю теперь.
07.02.2019
Спасибо! Убрать ёлку нельзя, так как на подставке с жидкостью она и крепится, да и вообще её трогать нельзя. Можно было раствор не весь выливать, а чуть меньше, если б знать, что так распушит её))
Прикольно у Вас получилось 😊
Спасибо 😊
06.02.2019
На 22-ом фото напоминает чужого, стремящегося вылезти из тарелки и захватить дом 😁 А в целом интересное занятие в плане наблюдения.

От Лори у нас был ужасный песок (купленный не в Фиксе), а ещё куча свечек из воска, из вощины и магнитики из гипса. Вот это всё классное!
07.02.2019
Не пересчитывая поняла, про какое ты фото 😁
Я смотрела на песок в фиксе, но побоялась цветного, а натурального цвета не было. Помню про свечки, до них так и не добрались, но наверно напишу скоро про фреску
06.02.2019
Это настоящее новогоднее волшебство: ничего подобного я раньше не видела 😂
07.02.2019
Спасибо) нам всем тоже понравилось
06.02.2019
У меня лежит набор от лори. Я его боюсь. После того как прочитала о том, что жидкость ни в коем случае нельзя попадать на кожу, мне кажется, что я вся обольюсь. Но ваш результат впечатляет.
Поэтому я подключила мужа 😁
Если уже куплен, решайтесь, я бы больше боялась его в доме держать в виде жидкости)))
06.02.2019
Отличная идея! Очень люблю всяческие опыты)
07.02.2019
Да, было интересненько даже взрослым)
Ого, какое чудо! Теперь я тоже хочу такой набор 😊
07.02.2019
С взрослым ребёнком вообще должно хорошо пройти!
07.02.2019
О, мы тоже недавно выращивали кристаллы, у нас был набор с деревьями Сакура горой и цветами-травой, было очень интересно наблюдать, но конструкция у наших кристаллов была ппц какой хрупкой, деревья шатались 😊 А гора не влазила в отведенное пространство, цветов и травок не хватило на все деления, кароч китайская фигня, но идея была очень классной и в итоге получилось все равно красиво, до сих пор у дочки в комнате стоит 😊
07.02.2019
Читаю о таком наборе впервые! Какая Красота)) и как здорово, что ты можешь найти в фиксе подобные шикарные вещи! Никогда не удаётся)
Ого, как разрослась ель 😲 Моя свекровь бы подумала, что это чупакабра у меня из-за грязи в доме появилась 😁
Здоровский набор, жаль только, что украсить ель не получится.
В этот Новый год и мы будем адвентить, я уже вооружилась твоей идеей спасать животных от ледяного плена и делать гирлянды)
07.02.2019
Здорово. Я такой набор в ФП не видела.
Отличный набор для творчества
Красиво получилось
07.02.2019
Какое интересное занятие для детей и взрослых
07.02.2019
Очень необычно конечно!) такого я ещё не видела))
Здорово! Впечатлена! Такую же хотим вырастить!
07.02.2019
Забавно. Жалко, что итог не сильно похож на елку
Издали ёлка похожа на елку, но вблизи получилось очень смешное нечто 😊 С большим удовольствием куплю такой набор, если встречу, но надежды мало. В наш Фикс Прайс такие крутые штуки не привозят (ну или их тут же сметают).
07.02.2019
У нас тоже была такая... Была... Пока не уронили)))
Результат впечатляет, надо нам тоже купить этот набор, если еще есть в Фиксе 😊
Чудесная получилась елочка!
07.02.2019
Очень классная и идея и реализация. Я тоже в этом году адвент-календарь делала для дочери, много увлекательных моментов организует это "Ожидание Нового Года" 😊
07.02.2019
Елочка шикарная, разрослась да, заметно) Интересно, остались ли еще такие в продаже))
08.02.2019
Как здорово, что такую красоту своими руками можно сделать!
09.02.2019
Симпатичная елочка получилась)
Ого, как интересно 😲
10.02.2019
Классная) Я подобную покупала)
11.02.2019
О, я тоже такую хочу)
11.02.2019
Теперь и нам нужна такая ёлочка, поищу, очень интересный процесс, от которого получит удовольствие не только ребёнок, но и любой взрослый.
12.02.2019
Мы аналогичную елочку в том году выращивали, правда другой фирмы, детям это очень интересно)
12.02.2019
Какая прелесть! Я давно засматриваюсь на кристаллы, их сейчас такое количество: и сакура, и ёлочка, и что-то вроде дуба. Но моя пока мала для такого. Вот подрастёт, купим, будем пробовать выращивать. 😊