Опубликовано 8 Апрель, 2025 - 17:37

Для прогулок на улице я заказала ребёнку кроссовки торговой марки Отличник. Но получив заказ была разочарована.

Внешне кроссовки симпатичные, на ноге смотрятся аккуратно - не массивные, красивое сочетание цветов.

Подошва не тонкая, рельефная, материал похож на ЭВА, но точно сказать не могу, так как на этикетке информации нет. В целом, кроссовки лёгкие - это плюс. Но подошва плохо гнётся, она жестковата.

В целом, подошва не скользит - испытано на мокрой траве и по грязи.

Проклеена обувь хорошо, видимых следов клея нет.

Задник не сильно высокий, и тоже жестковат.

Но самый главный недостаток - эти кроссовки на узкую ногу и маломерят. Ребёнок носит размер 24-25. Кроссовки Отличник я купила 27 размера.

Но даже по стельке видно, насколько кроссовки узкие, по сравнению с ногой ребёнка.

Для сравнения - слева наши старые кроссовки Reima, у которых размер 24. По длине они не сильно отличаются от Отличника, хотя между ними разница в 3 размера! К тому же Reima шире.

Или кроссовки Ytop (справа), у них размер 28, они намного больше и шире Отличника!

В общем, размер у Отличника несуразный. Для моего ребёнка кроссовки не подошли - слишком тесные и узкие, с трудом надеваются, и липучки до конца не застёгиваются.

Ребёнок, конечно, в них ходит - кроссовки сидят плотно, не слетают. И внешне не скажешь, что малышу в них неудобно - походка не изменилась. Снимать он их не пытался. Но сказать о том, что кроссовки ему давят, ребёнок не может в силу возраста.

Поэтому эти кроссовки мы надеваем редко, только доехать куда-нибудь на машине и немного прогуляться. То есть ребёнок в них ходит очень недолго. Не думаю, что со временем кроссовки растянутся и разносятся. Слишком плотный материал.

Кроссовки полностью из искусственной кожи, они легко протираются мокрой тряпкой.

Также внешне кроссовки слегка кривые или мне так кажется.

В общем, полное разочарование. Жалею, что купила кроссовки торговой марки Отличник. Для узкой ноги, возможно, они бы подошли. Но для моего ребёнка не вариант.

А вот ботинки Tombi нам очень понравились - ребёнок носит с удовольствием.

Аксинья25РБне рекомендует
08.04.2025
Жаль, что с размером такая беда
08.04.2025
Обидно особенно учитывая стоимость обуви
08.04.2025
Для узкой ножки, у мальчиков она обычно широкая
Жаль что не подошли.
08.04.2025
А с виду не плохо смотрятся. Жаль, конечно....
08.04.2025
Сейчас трудно выбрать нормальную детскую обувь
выглядят неплохо
Жаль, что не подошли
08.04.2025
Ну, нет, они и выглядят как неудобные и жёсткие. Вот такие производители портят людям ноги с детства!
Обидно, что с размером произошла накладка(