Добрый день ?
Вопрос о переселении трёхлетнего сына в отдельную, свою собственную комнату встал когда я забеременела вторым ребёнком, дочкой.
Всё это время сын спал с нами в одной комнате, но в своей детской кроватке, с опущенной одной боковиной. А отдельная детская комната ждала своего часа, ждала ремонта, ждала когда же уже в неё заселиться маленький человек.
И вот сделав ремонт в детской, мы стали выбирать кровать для сына. Для нас были очень важны следующие критерии:
- Наличие боковины - чтоб ребёнок не упал.Сын у нас спит как звезда, за ночь может несколько раз "поменять местами" свои ноги и голову, туда и обратно.
- Ширина, не меньше 80 см - чтоб кто-то из родителей мог прилечь вместе с сыном, пока укладывает спать.
- Длина, не меньше 180 см - по той же причине, что и ширина, чтоб взрослые влезали тоже.
- Наличие ящиков для хранения - так как комната небольшая, лишние места для хранения игрушек, детских вещей и прочего нам не помешают.
Объехав все мебельные магазины в городе ничего подходящего из наличия мы не нашли. Нам предложили выбрать кровать на сайте и её привезут нам в течении месяца.
Цена кровати 8250 рублей, это даже дороговато, так как кровать сделана из ДСП (спрессованные опилки).
Так как выбора у нас особо то и не было, решили заказать.
Заказали, подождали, привезли.
Кровать естественно была в разобранном виде, все детали хорошо упакованы в плотный картон.
Инструкция по сборке тоже была в комплекте. Собирать было не трудно, муж собрал за пару часов.
Цвета были разные на выбор - оранжевый, синий, бежевый, салатовый.
Покрытие тоже можно было выбрать - глянец или матовое.
Цвет очень красивый - У нас салатовый Глянец. Перламутровый, если приглядеться можно разглядеть маленькие блёстки и их очень очень много.
Размер спального места 80см*180см. Матрац в комплекте не идёт, покупали отдельно.
Основание кровати не ортопедическое.
Есть перекладина, чтоб ребёнок не упал. Перекладина достаточно высокая, крепкая, тут даже взрослый человек не выпадет. На ней то и изображён Дельфин.
Три ящика для хранения, один из них выкатной.
Ящики очень глубокие, вместительные, много чего поместиться в них. Хоть одеяла, хоть подушки, да все что угодно.
В выкатном у нас хранятся игрушки, а в других что попало.
Фурнитура вся серебристого цвета. Ручки удобные.
Закругленные углы у изголовья кровати и в ногах.
Вот так уютненько она выглядит, так и хочется "нырнуть" под одеяло, НО теперь пришло время рассказать о минусе...
Вторая боковина, которая ближе к стене - у неё очень острые углы, и сама перекладина устанавливается на неудачной высоте. Один раз ребёнок ночью стал переворачиваться и ударился сильно об неё ухом, плакал. Потом муж тоже как-то ударился об неё виском. Вообщем опасная эта перекладина, лучше бы её вообще здесь тогда б не было, либо хотя б ниже ее как-то сделали , на уровне матраса.
После ударов об перекладину эту мы закрываем её пледом, чтоб хоть как-то смягчить её.
Вот такой вот минус, если б я знала о нем раньше, я бы искала уже другой вариант.
Даже несмотря на все её плюсы, минус все таки перевешивает. Не могу её рекомендовать Вам и тем более Вашим деткам.
Спасибо за внимание?