Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 08:45

год или более
    3200 руб.

Сегодня вновь возвращаюсь к детской теме и хочу поделиться с вами отзывом о детской кроватке, которую мы покупали для двойняшек. Когда в семье двойное чудо, то растрат на подготовку к выписке из роддома в два раза больше. Тут волей не волей начинаешь экономить. Тем более когда девочки родились недоношенными на 35 неделе. Деньги лучше оставить на непредвиденные расходы.
Поэтому когда перед нами встал выбор, какие кроватки покупать, то мы решили отказаться от дорогих навороченных вариантов. Надо было обычную стандартную кроватку, так как размер тоже имеет значение. В одну комнату нужно поставить две кроватки! И по цене должно быть доступно и не дорого.

Я остановила свой выбор на кроватке-маятник. О такой системе я только мечтала со старшим, так как укачивала его дома в коляске. Поэтому шанс, что детей в маятнике можно просто умотать, радовал и вселял оптимизм, что будет не все так плохо с двумя. Скажу сразу, дети оказались не промах и маятник не помог.

Кроватка-маятник Промтекс Колибри Мини МП

Кровать мы покупали в магазине Рич Фэмили, как практически и все необходимое для малышей. Там отличное соотношение цены и качества. Мы довольны выбором.

Кроватка-маятник Промтекс Колибри Мини МП

Вот так выглядели наши покупки. Кроватка в коробке и матрац. Кстати на последнем мы решили не экономить и купили дорогой ортопедический вариант. Матрас детский Plitex Юниор Twins. Это не то, на чем стоит экономить в случае с детьми, да и взрослыми тоже.

Кроватка-маятник Промтекс Колибри Мини МП

Сама кроватка состоит из двух частей, которые между собой соединяет система маятник. Сначала собирается основание с креплением маятника, потом и основная часть кроватки.

Кроватка-маятник Промтекс Колибри Мини МП

В инструкции есть четкие указание о количестве запчастей.

Кроватка-маятник Промтекс Колибри Мини МП

А так же непонятные рисунки по сборке. Могу сказать, что собирается она сложнее, чем обычная кровать. Тут нужно разобраться с маятников. Но если систему понять, дальше все, как по маслу.

Кроватка-маятник Промтекс Колибри Мини МП

Вот так выглядит маятник прикрепленный только к основанию. Сама запчасть пластиковая, но внутри стоят железные втулки.
Кроватка-маятник Промтекс Колибри Мини МП

Пока девочки были маленькие (они родились около 2 кг), то по началу спали в одной кроватки. Даже по началу помещались поперек ее. После спали ножки к ножками. А потом, когда стали подрастать и набирать вес, стали будить друг друга и возникла потребность во второй кроватки. Ее купили и собрали, только без основания и маятника. Но в этом случае она низкая. По началу было ничего, потом пришлось основание все же собрать.

В этой модели кроватки не опускаются стенка, есть специальная опускающаяся планка, что бы маме было легче ложить малыша в кроватку, когда он маленький. По началу, тоже их не собирали, кроватка обросла всеми наворотами со временем, как росли девочки.
Кстати в этой модели так же нет прутьев, которые убираются, что бы ребенок мог сам залазить в кровать.

Кроватка-маятник Промтекс Колибри Мини МП

Дно кровати это отдельная история. Здесь нет деревянных ламелей, как во многих. Даже плашек деревянных нет. Есть редкие деревянные прутья и на них лежит фанера.

Кроватка-маятник Промтекс Колибри Мини МП

Дно кроватки тоже регулируется под рост ребенка.
В целом могу сказать, что это очень неплохой вариант кроватки за такие деньги. Сейчас девочкам два года и кроватка живее всех живых. Но справедливости ради, скажу, маятником мы не пользовались. Как то девочки не оценили. Он блокируется, так и простояли у нас эти кроватки, как обычные.

Кроватка Промтекс маятник Колибри-Мини МП

А вот уже фотография в действии. Редкие секунды покоя...

Подводя итоги, хочу сказать, что эту кроватку я рекомендую, у нее есть свои недостатки, но и преимуществ много. А цена-качество соответствует.

Достоинства
  • Маятник блокируется
  • Натуральный материал
  • Опускающаяся планка
  • Регулировка высоты дна
  • Цена
Недостатки
  • Не опускается стенка
Ylitkaрекомендует
18.09.2020
Хорошая кроватка)
01.10.2020
да
22.09.2020
Практичная и не дорогая, что еще нужно)
01.10.2020
да именно