Лето - время новых ярких сумочек для приятных прогулок по городу! К этому лету я как-то не готовилась в плане покупки нового аксессуара, но вдруг увидела в ленте отзывов на этом сайте симпатичную круглую сумку с Aliexpress и загорелась купить себе такой же миленький "барабан" через плечо. То есть, покупка эта была спонтанная, и предмет покупки я видела только на фото.
Цена: 1919,36 рублей - полная, 990 рублей - моя цена. Эта цифра постоянно меняется, в зависимости от курса валют.
Место покупки: торговая интернет-площадка Aliexpress. Ссылку на продавца прилагаю к отзыву. У него на этот товар довольно неплохие отклики клиентов, и есть фото реальных сумок, которые выложили покупатели. Так что, можно заранее составить общее представление о товаре.
Общая информация:
Бренд: YuanQYDER
Вес упаковки: 400 г
Материал: искусственная кожа
Размеры: 17 (длина) x3 (глубина) x17 (высота) см
Примечания:
- цвет может немного отличаться из-за настроек монитора компьютера.
- пожалуйста, допускайте отклонение в размере 1-3 см.
Размер небольшой, и я сомневалась, поместится ли в сумку всё необходимое (самое главное, чтобы телефон влез). Понадеялась, что предупреждение об отклонениях в размерах окажется только предупреждением, либо сумка не окажется меньше, чем указано.
В наличии у продавца имеются такие расцветки:
- чёрный
- голубой
- бордовый (в карточке товара он обозначен как "красный" - "red")
- жёлтый (в карточке товара он обозначен как "коричневый" - "brown")
Я решила заказать что-то поярче, поэтому выбрала жёлтую расцветку. На фото она выглядела либо горчичной, либо жёлтой, но никак не коричневой.
Время доставки: очень быстро! 10 дней всего сумка ехала ко мне (из Китая в г. Дубна на севере Московской области). Я уже привыкла к тому, что отправления из Китая идут, в среднем, около месяца, поэтому такая оперативность приятно удивила.
На почте мне выдали вот такой пакет, в котором угадываются очертания "барабанчика".
Внутрь продавец вложил пакет с воздухом, чтобы в дороге сумка не помялась. А также он предусмотрел упаковку в пупырчатый полиэтилен.
Внешний вид и качество сумки:
Сумочка оказалась на 100% такой, какую я и ждала. И даже цвет был именно тот, на который я надеялась (на сайте в разных отзывах почему-то цвет варьировался от тёмно-горчичного и почти оранжевого до бледного желтоватого). Надеюсь, моя камера передала реальный цвет.
Цвет охры - приятный такой припылённый желто-коричневый, мне он очень по душе.
Сумка жесткая, хорошо держит форму барабана. По толщине сразу понятно, что, несмотря на небольшой размер, сумка вместительная.
Материал - искусственная кожа - приятный на ощупь, шершавый. После распаковки немного пахло кожзамом, как пахнут многие подобные вещи с фабрики. Через несколько дней на воздухе сумка проветрилась, так что всё в порядке.
Минус такого материала и светлого цвета вещи в том, что сумка быстро потрётся и "засалится". Но выглядит классно, конечно, так что я закрыла на это глаза при заказе и не стала выбирать более тёмный вариант, на котором это будет не так заметно.
Сумка не пачкает одежду, когда трётся о ткань брюк или куртки. Отлично.
На лицевой части выбито название марки. Не люблю надписи на сумках, но эта в глаза не бросается вообще
Сзади ничего не написано:
Застёжка: на ней я остановлюсь подробнее.
Закрывается сумка на металлическую застёжку-молнию с крупными зубчиками. Как пишут в некоторых отзывах, молния вшита хорошо, но она не жесткая, поэтому местами выглядит не ровно. Отмечу, что молния очень тугая, и, когда я открываю её, все врем боюсь, что сорву. Так как эта часть подвергается механическому воздействию, это для меня большой недочёт. Слишком мягкая текстильная лента застёжки и слишком грубые и крупные металлические звенья.
На застёжке предусмотрены два бегунка, так что можно раскрыть и закрыть сумку с любой из двух сторон. Один бегунок у меня скользит как-то полегче, а второй доставляет неудобства (застревает на полпути). В общем, молния мне не очень нравится. Бегунки крупные. При движении они бренчат друг о друга, и я гремлю как конь в сбруе.
Всё это были первые впечатления о сумке, поэтому стоило недельку пообвыкнуться, поносить, и могу отметить следующее:
- На улице бренчания почти не слышно, потому что общий фон шума и эти побрякушки не сопоставимы. Их не слышно, и они не раздражают.
- Молния разработалась, оба бегунка стали скользить отлично.
Лайфхак для таких тугих металлических застёжек: протрите зубцы парафиновой свечой. Будет легче скользить бегунок, а пачкаться при такой "смазке"ничего не будет.
Модель очень симпатичная! По кругу идут декоративные заклёпки из металла, подходят очень под цвет сумки.
Претензий к качеству пошива у меня нет. Швы ровные, декоративные строчки по кругу - просто идеальные.
Сумку можно носить тремя способами: на плече, через плечо способом "кросс-боди" или просто в руке.
Ручка выполнена в виде вшитого в сумку гибкого шнура из ПВХ, сверху закрытого материалом, из которого изготовлена вся сумка. Эта накладка не вшита в корпус, но это не отражается на общем виде вещи. Мне нравится! Ручка короткая, держать за неё удобно.
Также сумка снабжена отстёгивающимся длинным ремнём. Он крепится с помощью двух карабинов. такие карабины быстро выходят из строя (просто в какой-то момент они лопаются). Я сужу по другим сумкам с Али, которые у меня были с точно такими карабинами. Но их легко купить и заменить, если что. Пока с этой вещью у меня всё без проблем.
Пришито всё так аккуратно, что приятно посмотреть:
Длина ремешка при моём росте 165 см позволяет мне носить сумку на комфортной высоте у бедра. Я люблю носить "кросс-боди", но мне для этого длины ремешка не хватает. Думаю, это всё индивидуально. Я люблю длинные ремешки. На фото у продавца тоже видно, что при таком способе ношения сумка висит не низко.
У меня это выглядит так:
К сумке прилагается декоративный элемент в виде вот таких кисточек, которые можно привязать к ручке или же вовсе не использовать. Тем, кто обожает всякие "прибамбасы" подобного рода, понравится. Я люблю попроще, так что я отказалась от этого элемента. Хорошо, что он не пришит, и у меня есть выбор: носить с кисточками или без.
Многие китайцы - очень милые люди. Продавец положил в сумочку небольшой презент в виде резинки для волос. Приятно!
Внутри сумки имеется подкладка из гладкой ткани. Тоже всё аккуратно прошито. По бокам имеются тканевые вставки, так что при открытии сумки ничего из неё не вываливается. Отделение внутри одно, а сбоку есть кармашек без застёжки, куда я кладу карточки и всякие бумажки.
Вместительность:
В мою сумку помещается минимум предметов, которые я всегда беру с собой:
- Мобильный телефон (Honor 9 нормально помещается, если только он без объёмного чехла, просто в "бампере"). Но если постараться, то и с чехлом можно запихнуть (на фото - чехол-мешок)
- Связка ключей
- Жвачка или какие-нибудь конфетки
- Бальзам для губ
- Маленький кошелёк (портмоне точно не влезет)
- Паспорт
- Ручка
- Проездной билет
В целом, я своей покупкой очень довольна. Сумка красивая, интересная, эффектная, качество при такой цене меня устраивает. Некоторые недочёты были ожидаемы, но я считаю, что это мелочи и, в некотором роде, мои личные придирки. Однако я надеюсь, что они позволят учесть всё, чего вам стоит ждать от этой вещицы.
Рекомендую присмотреться!