Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 15:33

  • Опыт использования:
    полгода или более

Привет всем любителям покушать и покулинарничать!))

 

Мой новый отзыв будет о ?краснодарском рисе Премиум от Метака,?

но не только.

 

 

⚪Ниже я опубликую простой рецепт голубцов с фаршем и овощами.

 

Белый круглозрновой рис мне очень хорошо знаком, как и всем. Этот продукт доступен в любом маркете продуктов.


Цена его варьируется от 50 до 70 рублей за 800 г в зависимости от производителя.

 

Для рецепта я взяла рис от ООО Агрокомплекс Метака.


?Полное название продукта -

рис Краснодарский Премиум Метака.?

 

Упаковочка яркая, в розовых тонах. Пакет. Удобно насыпать и хранить.

 

"" Общие данные ""

 

Изготовитель - ООО Агрокомплекс Метака
Срок годности - 18 месяцев
Цена - 56 рублей

Зернышки чистые, ровные. По размеру, скорее, мелкозернистый .

 

"" Вкус ""

 

Без соли вкус у риса слабо выражен. Мало чем отличается от других похожих видов риса.


Пахнет сухой продукт приятно. Нет никакой затхлости.
Пакет снабжен клейкой лентой, с помощью которой можно фиксировать продукт.

Часто использую этот рис в приготовлении блюд.

Рис белого полупрозрачного оттенка.

Разваривается быстро.

 

Представляю вашему вниманию

 

? простой рецепт голубцов с овощами.?

 

 

❗Вам понадобится:

 

☑ качан свежей капусты побольше,
☑ лук и морковь (по одной средней штуке),
☑ специи (майоран, смесь перцев в мельнице, паприка, приправа к плову, душистый перец, лаврушка),
☑ фарш (телятина (говядина)+свинина) - 350 г,
☑ сметана (баночка),
☑ томатный сок или томатная паста,
☑ соль и растительное масло,

 

Кроме этого вам понадобится емкость термоустойчивая из стекла, прибор для отбивания мяса.

Чтобы не тратить много времени на приготовление голубцов часть работы можно поручить другим домочадцам или сделать что-то заранее.

 

Я заранее очистила лук и морковь, отварила рис до полуготовности и прокипятила качан капусты в большой кастрюле до мягкости.

 

Теперь поделюсь подробно эатпами приготовления голубцов.

 

1. Отделите от горячей капусты листы и положите друг на друга на большой тарелке.


2. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковку.
3. Побланшируйте лук и морковь с растительным маслом слегка до полуготовности.


4. Фарш у меня был замороженный. Я его предварительно разморозила. Фарш мы прокручиваем сами. Покупаем мясо и с помощью мясорубки Мулинекс получаем отличный полуфабрикат.


5. Фарш готовый смешайте с охлажденными подрумяненными луком и морковью, рисом и специями. Я всегда добавляю в голубцы к фаршу такие специи как майоран, паприку, смесь перцев в мельнице и приправу к плову. Конечно, обязательно соль. Основа для голубцов готова.


6. Теперь нужно формировать голубцы. Я беру лист капустный небольшой. Если он велик, разрезаю или отрываю пополам.
7. Кладу на край немного фарша, поливаю сметаной и заворачиваю. Вы можете по вкусу добавить томатный сок, но я его добавляю только в конце.


8. Голубец лучше отжать, чтобы из него ушла лишняя влага. В противном случае он будет разваливаться.
Так у меня получилось 24 штучки.

9. Все голубчики я слегка подрумяниваю на ковороде с растительным маслом. Так они будут более аппетитными и не развалятся при готовке.


10. В емкость их лучше укладывать поплотнее.
Затем я их поливаю томатным соком или разведенной томатной пастой с соком лимона, сахаром и солью.

Немного сметаны добавляю и специи - душистый горошек, лаврушка и зелень.

 

В духовку на 50-60 минут.
Температура 190*.

 

Приятного аппетита!

Искристаярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
😁 и тут мне стало стыдно

я раньше, когда делала голубцы..у меня они такие получались бабищенские)))
Оказывается надо начинку не в свежие листы капусты заворачивать, а в горячие отварные
30.06.2019
Спасибо за визит. Я тоже учусь. ?
30.06.2019
Всегда беру краснодарский рис, с длинным не дружу. ОЧЕНЬ у вас аппетитные голубцы!!!!!!
30.06.2019
и спасибо ?. За просмотр ? и оценку ))
Отличный рецепт. Правда, не понял, что делать «прибором для отбивания мяса». Фарш отбивать??
03.07.2019
Аххх)))))))ну, я ей слегка размягчаю тихонько грубые места на капустных листьях.
Логично.
29.07.2019
Повторить чтоль?) Меня прям бесит заворачивание в листья) Мои голубцы в этот момент слышат много мата)
Смотрите также