Добрый день!
Сегодня, наверное, трудно представить современную кухню без дополнительных устройств, гаджетов и скоростных технических помощников, которые экономят наше время. И действительно, можно уверенно сказать, что большинство электро-бытовых приспособлений - вовсе не роскошь, а необходимость.
Раньше, когда у нас не было электромясорубки, мы покупали мясной фарш в маркетах в отделах мясной продукции. Зачастую, мы выбирали кусок мяса и просили измельчить кусок прямо при нас. Мало ли что! Сегодня никто не удивится тому, что в фарш добавляют не только жиры, но и всякую ненужную требуху - уж, простите, си..ку, пи..ку и хвост! )))
Да, и вкус фарша, купленного в магазине и переработанного собственной мясорубкой кардинально отличается и по аромату, и по вкусу. Поэтому мой отзыв сегодня будет посвящен такому нужному предмету, как мясорубка.
Мясорубкой Moulinex мы пользуемся около 5-6 лет, и за данный промежуток времени она показала себя очень достойно.
Выбор наш был весьма ограничен, потому что все таки в средствах мы были не настолько свободны, чтобы купить мясорубку тысяч за пять или больше, поэтому приобрели простую модель за 3500 (это с учетом времени).
Полное название модели: Мясорубка MOULINEX ME4011 hv4
Компактный эргономичный корпус и высокая мощность для удобного и простого использования и хранения
В комплекте только три дополнительных насадки-диска с разным размером отверстий помимо основных деталей.
В инструкции все подробно написано, поэтому я не буду останавливаться на теории.
Внешний вид мясорубки красивый, но не очень компактный. В высоту она достигает 30 см, а в ширину и длину где-то более 20 см, поэтому она занимает значительную часть стола.
Корпус устойчивый, имеет две прорезиненные ножки на основании.
Съемная головка корпуса сделана из алюминия, а режущий самозатачивающийся нож сделан из качественной стали, как и сами решетки.
Съемный лоток белого цвета и сделан из пластика, как и толкатель для мяса.
Переключатель серый и имеет две степени работы: отдых и включено.
Как мясорубка ведет себя в эксплуатации?
Устройство довольно шумное, но мощное. С перемалыванием мяса справляется быстро. Решетку, в основном, используем с самыми мелкими отверстиями. Корпус не нагревается, как и детали.
Как мыть мясорубку?
Для этого нужно разобрать алюминиевый корпус и вымыть каждую часть отдельно, а потому собрать.
Что нравится в этой мясорубке Мулинекс?
То, что она надежно работает и еще ни разу не дала усомниться в качестве французской техники.
К плюсу я отнесла и то, что она безопасна и износоустойчива.
Из минусов:
тяжеловата,
шумная,
не имеет в комплекте дополнительных насадок.
Для наглядного примера привожу ряд фото мясорубки в действии.
Для классического мясного фарша я всегда кладу один и тот же набор специй и приправ. Это
лук,
крупная соль в мельнице,
смесь перцев в мельнице с кориандром,
майоран,
паприка и немного острого перца.
Вывод:
модель простая, стандартная, для рубки мяса отлично подходит. Рекомендую!