Мясорубка Moulinex у меня уже 2 года. Пока все работает, как часы. А теперь поподробнее.
Корпус изготовлен из пластика, качественно. Очень лаконичный дизайн. Когда выбирала ее среди выставленных на витрине, именно она привлекла внимание. Другие были какие-то грубые неотесанные.Пластик за время службы не потемнел, если пачкается, все оттирается губкой со средством для мыться посуды. Иногда провожу ей генеральную уборку с чистящим средством, так как она постоянно у меня на столе, в работе. Тяжелая, во время работы по столу не скачет.
Непосредственно мясорубка.
Насадка и все ее составные части для перемолки мяса изготовлены из нержавеющей стали. В комплекте имеется один самозатачивающийся нож, два диска с разным размером ячеек для выхода фарша, лоток для удобного опускания мяса в трубу для перемолки и толкатель для мяса. А также приспособление для формирования колбасок и Кебаба. К сожалению, не удалось им ни разу воспользоваться, т.к. не знаю, где взять оболочку для колбасок (покупаю готовые колбаски), а Люля-Кебаб вообще ни разу еще не готовила. Мясорубка - зверь! Только успевай куски закидывать. Но а что говорить - электрическая. Справится и с жилками. Кнопки "Реверс" нет, но она и ненужна особо. В общем, фарш всегда сама готовлю.
Дополнительная Терка для овощей и других трущихся продуктов.
В комплекте пять насадок и толкатель для продуктов:
-крупная терка (красная);
- мелкая терка (оранжевая);
- крупная шинковка (темно-зеленая);
- мелкая шинковка (светло-зеленая);
- кубики (желтая).
На крупной и мелкой терках трутся сырые твердые овощи, можно огурец (на крупной только терке), но чтоб он был очень плотный, я еще тру сыр, очень хорошо получается.
Шинковки. Также овощи, а вот капусту и лук сложно. Грибы шинкуются, но так как в трубе они болтаются, то нашинковать красиво дольками вдоль не получится или надо художничать. Еще шинковала сосиски.
Кубики. А вот тут обман - кубики они не кубики, а кривые ромбики получаются. Накубить можно только сырые плотные овощи. Вареные превратятся в кашу. В инструкции, в описании желтой насадки, есть рецепт винегрета, так там предлагают сначала накрошить овощи, а потом их сварить на пару. Почему-то я этого ниразу не делала, всегда по-старинке, сначала варила, потом резала на салат ножом. Но вот для супчиков или для лагмана, чтоб не заморачиваться, картошку и морковку всегда пропускаю через мясорубку с этой насадкой.
И еще у Терки есть недоработка: во время работы, когда, например, протираю морковку, она не вся проходит через насадку, а остается отход - тонкая пластинка, которая забивается между барабаном и насадкой и создает помехи при вытаскивании насадки по завершении работы. Меня это разочаровывает, но работать с теркой не останавливает. У меня живут две морские свинки, и любые овощные отходы идут на корм хрюнам.
И в общем, в плюсах и минусах:
+ мощность;
+ скорость в работе;
+ качество сборки и материала;
+ с теркой невозможно порезать пальцы;
- шум, очень сильный, но она же электрическая, по другому никак;
- терка не доработана. Трет/шинкует/режет в кубики не все продукты и не во всех состояниях (сырые, вареные);
- не весь продуктпроходит сквозь терку, образуетсяне протертыйкусочек.
Не смотря на присутствующие недостатки, мясорубку порекомендую в первую очередь как мясорубку и в дополнение как терку тому кто, как я, постоянно режет пальцы о ручные терки.