Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 20:01

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    4999 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Главное условие при выборе мясорубки у меня было, чтоб мясорубка не наматывала, а резала жилы, пленки и т.п., т.к. я покупаю самое дешевое мясо со всеми этими минусами и обычные мясорубки уже через минуту работы переставали резать и забивались...

Не буду долго расписывать муки выбора и сравнения разных фирм и моделей мясорубок, перейду сразу к разбору...

 

Плюсы:

  1. Данная мясорубка, как не странно изготовлена во Франции, эта информация не только на коробке, но и выбита на самой мясорубке... Это дает 2 года гарантии, что редкость для мясорубок.
  2. У данной модели действительна хорошая НОМИНАЛЬНАЯ мощность работы, а именно 700 w... Сейчас повсеместно принято при продаже мясорубки называть, показывать и хвалить ее максимальную мощность, при этом умышленно умалчивая ее номинальную мощность... Что это значит? Вам впаривают мясорубку с мощностью 1000w и это крупным шрифтом указано и на ценнике и на коробке с мясорубкой, но только дома в инструкции вы найдете, что ее номинальная мощность 250 w. Для тех, кто не помнит/не знает номинальная это стандартная рабочая мощность, а вот максимальная это пиковая мощность на которой мясорубка может работать всего несколько секунд, чтоб не сгорел мотор... Обычно этих нескольких секунд хватает, чтоб перемолоть какой то попавшийся проблемный участок в мясе... Но все остальное время мясорубка работает именно на номинальной мощности. В этой мясорубке повторюсь номинальная мощность 700 w, а пиковая 2000w.
  3. Все рабочие детали мясорубки изготовлены из металла... Около 80-90% мясорубок перешли на пластиковые соединения между шнеком и мотором... Сделано это в основном для того, чтобы если мясорубку заклинит или попадет кость, чтоб пластиковая деталь лопнула и отключился двигатель... Так бывает достаточно часто... У моей мамы где-то раз в год эта пластиковая деталь ломается и они заказывают новую и меняют... Кстати, даже если эта муфта у вас лопнет при первом же использовании мясорубки, то не надейтесь на гарантию, она это не покрывает и все расходы за ваш счет... Некоторые фирмы кладут сразу одну запасную пластиковую муфту. Но мне больше нравится вариант, когда мясорубку не удешевляют за счет пластика, а делают все соединения металлическими и прочными и защита двигателя происходит при помощи реле, которое при перегреве автоматически отключает прибор и не нужно покупать и менять муфту...
  4. Самозатачивающиеся ножи... Это на самом деле спорный плюс для некоторых, но для меня все же плюс... Нож сделан по особой технологии и его лезвие из разных видов металла... Один вид быстрее стачивается, другой медленнее... Нож находится вплотную к решетке и при работе они трутся друг об друга, при этом очень медленно стачивается металл на ноже и он за счет этого самозатачивается... Это позволяет ножу оставаться острым намного дольше, чем обычным ножам... Но есть и минус... Обычные ножи можно заточить у мастера и они будут снова резать, а самозатачивающиеся ножи точить нельзя, их только меняют на новые... С одной стороны этот нож будет долго острым, а с другой стороны через несколько лет вам возможно придется потратить 500-700 рублей и купить новый нож... Хотя если подумать, то за эти годы вы пару раз отнесете на заточку и ваш обычный нож и отдадите 200-300 рублей за одну заточку... Так что кому что нравится...
  5. Нож и решетки отполированы просто идеально, они настолько гладкие, что я не нашла ни одной неровности ни при каком ракурсе... Нож и решетки изготовлены из нержавеющей стали... С этим пунктом вроде бы все понятно... Основная проблема обычно в том, что после мойки нам лень протирать насухо ножи и решетки и на них чуть ли не после первого раза появляется ржавчина... Но тут есть нюанс... В инструкции к этой мясорубке указано, что после использования и мытья нужно насухо протереть нож и решетки и смазать маслом... Странно, не так ли? Если это и правда нержавейка, то зачем вытирать насухо... Кстати, вроде как нержавейка со временем может стираться, а с учетом того, что этот нож трется об решетки и царапает их, то возможно в этих местах ржавчина все таки когда-нибудь появится, поэтому в инструкции они и указывают такой метод ухода за ними... Кстати, так же в инструкции говорится, что нежелательно пользоваться мясорубкой, если вы не смазали маслом нож и решетку...
  6. Собирается/разбирается мясорубка легко... Все детали стоят, как родные, зазоров нигде нет. Ничего не люфтит, сквозь щели сок от мяса не вытекает где не нужно... Все детали отлиты хорошо, заусенцев, неровностей нет. Пластиковый лоток и толкатель тоже очень удобные и гладкие...

 

Теперь о минусах:

  • Нет реверса... Знаю, что для многих это ооочень важный параметр и поэтому добавляю это в минусы... Хотя знаете что? Реверс нужен в основном на маломощных мясорубках, чтоб когда там все застрянет и перестанет молоться, чтоб запустить ход в обратную сторону... В этой мясорубке, повторюсь, номинальная мощность 700 w, а вот пиковая 2000W... Т.е. молет мясорубка такая себе мясо, а тут бац и участок с хрящиком или с чем то твердым, мясорубка переходит на 2000w и все равно промалывает этот участок... Все довольны... А вот слабой мясорубке понадобился бы реверс, чтоб "отрыгнуть" этот тугой участок мяса и затем снова попытаться его перемолоть...
  • Шум... Этот минус вытекает из плюса... Из-за того, что мясорубка мощная, она постоянно ревёт, как стадо... Ну даже не знаю, какое стадо... Но она действительно очень громкая... Если честно, что я вставляю беруши в уши, т.к. плохо переношу шум даже от пылесосов... Но ведь было бы странно, если б мощная мясорубка тихо работала, так? Так что тоже сомнительный минус. Smile
  • Мощность не регулируется... Всегда работает на 700w или на пиковой на 2000w... На корпусе всего одна кнопка вкл\выкл.
  • Провод короткий... Для меня провод 80 см это мало... А еще провод не толстый и с обычной вилкой... Так обычно делают для приборов, которые мало потребляют... А для мощных приборов всегда делают евро вилки и толстый провод... Но буду надеяться, что в такой крупной фирме не идиоты работают и такого провода действительно должно хватать и он не будет перегреваться...
  • Копмлектация для такой цены бедная... В наборе всего 2 решетки средняя и крупная и один нож... За такую цену они могли бы хоть насадку для домашней колбасы положить или что-то подобное... Кстати эта же модель мясорубки есть с дополнительными насадками - терками для овощей, есть и с насадками для кебе и колбасок, но цена там, естественно еще выше...
  • Корпус греется... Это так же не является полноценным минусом... Все мощные мясорубки имеют нагревшийся корпус после работы... Кстати, в инструкции указано, что мясорубка должна работать НЕ БОЛЕЕ 14-ти минут, затем ей нужно дать время остыть... Не пренебрегайте этим правилом, иначе сгорит мотор...

 

А теперь непосредственно о прямом предназначении мясорубки... Как я уже написала в начале отзыва, я покупаю самое дешевое мясо на фарш... Свинину и говядину... Много пленок, много жил...

На фото свинина... Видно одна часть мяса нормальная, вторая жир, пленки, жилы... Кидаю я это по очереди, жменька нормального мяса, жменька ужасного... Вот что получается на выходе, решетка средняя...

 

А это говядина и то, что получается, решетка крупная:

 

А теперь самое интересное... Наматывает ли мясорубка жилы и пленки или разрезает их... Производители этой модели мулинекса уверяют, что их самозатачивающийся нож благодаря специальной форме НЕ наматывает жилы и пленки, что они просто соскальзывают с него... Но тут же в инструкции указано, что нужно из мясо удалить все пленки и жилы перед рубкой... Где правда?...

Эти фото после свинины, как видно между ножом и шнеком образовалось колечко из пленок и жил, это с 2-3 кг... НО на самом ноже ничего подобного не было... Нож был практически чистый... Т.е. производитель не соврал, форма ножа такова, что вся эта бяка с него сваливается...

После говядины кстати такого не было... Было совсем чуть-чуть пленочек между шнеком и ножом, буквально пару миллиметров колечко и нож так же был чистый...

Предъявить мулинексу нечего... В инструкции четко сказано, что перед рубкой мяса нужно удалить все пленки и жилы... И действительно если мясо более менее хорошее, то все рубится на ура, без заеданий, без уменьшения скорости, все просто вылетает, все таки мощная мясорубка... Но вот если мясо проблемное, то вы заметите, что через пару килограмм скорость рубки уменьшится и разобрав мясорубку тоже скорей всего обнаружите такое вот колечко из пленок. Smile

Кстати, мясорубка "плюется"... Если слишком мокрое мясо или если вы рубите например картошку на дранники, то на 30-40 см иногда вылетают брызги... Но это проблема всех мощных мясорубок, у которых нет в комплекте защитного экрана...

 

Еще пара фоток, рубила рыбу и картошку...

 

Кстати... Я прочитала более 60-ти отзывов на эту мясорубку на сайте мвидео и на яндекс маркете... Так вот... судя по отзывам где-то 3-5% покупателей сталкивались с проблемой у этой модели... У них при первом или втором запуске горел мотор... Но я все равно купила эту модель, т.к. этот брак легко обнаружить и если мясорубка горит в течении 14-ти дней после покупки то по закону о зпп вы имеете право БЕЗ обращения в гарантийный сервис РАЗОРВАТЬ договор купли продажи и вернуть мясорубку в магазин. Согласитесь, что такой вид брака это лучше, чем если проблема обнаруживается через пол года или год и вам приходится нести в ремонт, ждать заключения сервисного центра, выяснять гарантийный это случай или нет и т.д. и т.п.... А тут все просто... Пришел домой, подготовил, включил, если не сгорела сразу (пишут, что черный дым идет), то есть шансы, что проработает много-много лет.

Короче меня радует, что судя по отзывам, если мясорубка проблемная и с браком, то это выясняется быстро. Smile

Правда может быть и такое, что те, у кого она сгорела при 1-2 использовании просто не прочитали инструкцию... Там ведь написано, включать НЕ более чем на 14 минут, иначе перегрев движка... Может поэтому мясорубка у них и горит, что они ее нагружают и не соблюдают время... Ну или они начали молоть куриные шейки в больших количествах для животных (да-да, есть и такой отзыв)... Smile

 

В целом я могу посоветовать эту мясорубку, за такую цену сложно найти мощную, не Китайскую, с металлическим соединением, да еще и с самозатачивающимися ножами... Она часто бывает в мвидео на распродаже за 4500-4990 рублей... Но я бы наверное ее не купила за ее стандартную стоимость в 7990... Тогда бы я добавила и купила уже панасоник за 12 тысяч...

Достоинства
  • Гарантия 2 года
  • Металлическое соединение
  • Мощность
  • Самозатачивающиеся ножи
  • Франция
Недостатки
  • Цена
  • Шумная
_Tatiana_рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2018
Отличная мясорубка,как раз в поиске:)
10.08.2018
Прекрасный отзыв! Развеял мои сомнения ))) спасибо вам большое !! Куплю себе такую же модель Smile
Смотрите также