Доброго времени суток!
Хочу рассказать о своём новом телефоне, надеюсь мой отзыв Вам поможет.
Покупка была связана с выходом из строя моего предыдущего телефона. И теперь я решила выбирать телефон известной фирмы, подороже, чтобы прослужил подольше.
Выбирала между Lenovo и Asus. Советовалась с продавцом, он порекомендовал Asus, объясняя это тем, что у этой фирмы гораздо меньше брака. Долго думала и все таки решилась на покупку (теперь у меня ноутбук, планшет и телефон от Asus).
ASUS ZenPhone 2 ZE550KL:
Место покупки: DNC Цифровой
Цена: 10500 рублей (по акции)
Очень нравится дизайн телефона. Все просто, без излишеств. Необычно расположение кнопки громкости - сзади под вспышкой, в этом нет абсолютно ничего страшного, я привыкла за пару дней.
Телефон очень удобно лежит в руке, благодаря скругленной задней панели. Кстати эта задняя крышка, не люфтит, плотно прилегает к корпусу, но и снять её достаточно не просто, особенно если у Вас длинные ногти. Я не снимаю часто крышку, поэтому отношусь к этому нейтрально.
Характеристики:
Мобильная связь:
Хотелось бы отметить наличие 4G. Я как человек, который не сильно смыслит в технике, наивно полагала, что все телефоны могут ловить 4G. Оказалось что это не так.
У меня 4G интернет от МТС, и это просто обалденный интернет, порой мне кажется он даже лучше чем домашний интернет. Не могу понять, как же я обходилась раньше без него?!
Экран:
- Диагональ - 5.5
- Разрешение - 1280*720
Сначала он мне казался очень уж большим, после моего маленького телефона. Сейчас просто не представляю как экран может быть меньше, ведь я любительница поиграть в игры Hay Day и Township.
Очень четкое качество изображения. Приятный сенсор, который откликается на любое прикосновение.
Процессор:
- Количество ядер - 4
- Частота процессора - 1,2 Ггц
- Оперативная память - 2 Гб
- Встроенная память - 16 Гб
К слову об играх, процессор их отлично тянет. Телефон, опять же в сравнении с предыдущим, не греется совсем.
Камера:
- Основная - 13 мегапикселей
- Фронтальная - есть
Камеры очень классные. Очень качественно фотографируют, цвета яркие, все четко. Очень много режимов съемки. Много всяких фишек, я честно говоря, не очень много фотографирую и во всем этом не разбираюсь, поэтому для меня это темный лес 😊 Небольшая поправочка: я не делаю селфи и поэтому не знаю какими качествами должна обладать фронтальная камера для таких целей, но посмотреться в зеркало очень даже неплохо. Кстати, для этой цели есть программка Mirror (зеркало).
Емкость аккумулятора - 3000 мАч
При активном использовании (если я играю в телефон, штудирую интернет) батареи хватает на 1 день.
Бывает у меня такое, особенно по выходным, когда я дома, телефон я использую только для звонков, тогда зарядки хватает на 2-3 дня.
Для меня это предостаточно.
Очень интересное приложение, которое контролирует батарею. Есть куча различных режимов, можно сделать так, чтобы телефон сам переключался по режимам, можно самим переключать. Я выбрала следующее: в 11 вечера телефон переходит в режим ультрасбережения энергии, а утром в 6 включает обчный режим. Если зарядка батареи меньше 20%, то телефон автоматически выключает интернет и все приложения, остаются только звонки и смс-сообщения.
Безопасность:
Первое время носила без пленки/стекла и чехла. Никаких царапин, сколов. Ничего не появилось.
Позже приобрела оригинальные чехол-книжку и защитное стекло. К чехлу претензий нет, он отлично защищает дисплей и корпус. А вот стекло мне безумно не понравилось и я его отклеила и выкинула.
Кстати на aliexpress очень большой выбор оригинальных бамперов, чехлов, защитных стекол и пленок по разумным ценам.
Время использования: 6 месяцев.
Заключение: телефон однозначно рекомендую к покупке и ставлю ему заслуженные 5 звездочек.
Спасибо, что зашли в мой отзыв! Надеюсь он помог Вам!
Cherish Bliss.