Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 01:05

Обладателем этой мясорубки я являюсь уже лет 5. Когда я её покупала, основными критериями были простота, компактность и приемлемая цена. Продавец в магазине предложил эту модель, т.к. она отвечала всем моим требованиям, да ещё в придачу могла кромсать овощи-фрукты да колбасу крутить. Про овощерезку он прям пел соловьём, дескать тут ей нет равных. Ну, думаю, чем не бонус? Параметры меня устроили, мощность тоже, хрящи в пыль на ней молоть я не собиралась. И купила.

Да, вот, собственно, её характеристики:

  • мощность 500 Вт
  • перерабатывает 1 кг/мин
  • насадка-терка
  • насадка для шинковки
  • насадка для приготовления колбас
  • насадка для кеббе
  • корпус из пластика
  • отсек для хранения насадок

То, что на ней не было функции реверса я знала, но это меня не смутило, т.к. у мамы тоже есть мулинексовкая мясорубь, только помощнее модель (ME 6201). Так вот ни разу реверсом на ней мы не пользовались, даже самое жилистое мясо проскакивало как-то без проблем. А вот в этой модели очень зря не оказалось реверса. И вот почему.

Перемол мяса

Это, конечно, песня. Обычно я готовлю фарш из грудок индейки или курицы, где (как мне казалось) сложно найти суровые жилы. Но моя мясорубка давилась какими-то мелкими плёночками так, что за время прокрутки 500-800 граммов грудки я могла дважды разобрать мясорубку, чтобы прочистить сито - она тупо буксовала и фарш не шёл. На удивление с говядиной и свининой практически никаких проблем не возникало - толстые жилы она перемалывала без проблем. Уж не знаю, все ли мясорубки "давятся" пленками и помог ли бы реверс, но опять таки на маминой мясорубке ME 6201 я вообще таких печалей не наблюдала. Иногда проблемы с засором решал кусок хлеба, который можно добавить в котлеты, но не всегда ж он там нужон. Для мяса здесь есть 2 насадки - с большими дырками и чуть поменьше, но эффект от плёнок всегда одинаковый - буксует, зараза.

Т.к. я преимущественно готовлю из филе курочки, то приготовление фарша для меня порой превращается в настоящий психоз. На мой мат сбегаются все, кто дома. Ну потому что крутить кило грудки 20 минут на электромясорубке - это надо крепкую нервную систему иметь.

 

Немножко о приятном:

Есть ещё насадки для колбасы и кеббе, они очень удобно прячутся в корпусе:

 

Овощерезка

Если перемол мяса - это песня, то нарезка овощей - это космос, познать который мне оказалось не дано. Я так понимаю все эти насадки для овощей чистой воды маркетинговый ход, потому что проще все нарезать ножом или натереть на тёрке. И красивее.

Хотя, что это я. Вдруг я наговариваю?. Вот, поглядите, какие замечательные штуки из морковки и яблок сделала моя маленькая помощница:

Если кто не понял, по задумке - это кубики. Примерно половину данной субстанции приходится выковыривать из насадки руками.

 

А вот ещё она умеет резать кружочками. Поглядите:

Похожи ведь? Ну не всегда, но получаются же? Примерно.

 

Вот все овощные насадки в ряд:

Два вида тёрок - оранжевая и красная (тоже забавная кашица получается), Зеленые - это кружочки большие и маленькие (я даже блюдо изобрела новое - "овощные лохмотья"), желтая - это, собстно, кубики.

 

Овощная насадка вся из прозрачного пластика, она отдельная. Выглядит очень красиво:

 

В общем, овощерезкой этот набор предметов может быть только во влажных фантазиях производителя. На мой взгляд - это просто "смешная третья опция". Кстати, при некоторых мазохистских наклонностях и сноровке во время мытья этих насадок можно сделать неплохой фарш из пальцев. Что опять-таки намекает, что быстрее и проще воспользоваться обычной тёркой или ножом.

 

Если подытожить на плюсы-минусы, то наверно вот:

Плюсы:

  • Компактная (где-то на 20% меньше своих классических собратьев)
  • Фарш действительно готовит (если ни чем не поперхнется) довольно быстро
  • Есть два вида насадок для мяса + для колбасы + насадка для кеббе (баловство, но приятно)
  • Надёжная, ни разу ничего не сломалось за 5 лет (у меня во всяком случае)
  • Эргономичный дизайн (все насадки убираются частично в корпус мясорубки либо в специальный резервуар)

 

Минусы

  • Давится малейшими плёнками от птицы, что может растянуть удовольствие на приличное время.
  • Нет реверса (при её малохолности он бы очень не помешал)
  • При своей малой мощности орёт зверски, благо слушать недолго - кило мяса за минуту-полторы уходит (если это не куриное или индюшачье филе, см. выше)
  • Как овощерезка не состоялась

 

В целом, это обычная электромясорубка. Уж, конечно, получше ручной, но немного фиговее своих более мощных коллег. Абсолютно точно не стоит вестись на неё из-за широкой комплектации - она едва ли доставит вам много радости.

Три звезды ставлю за "среднесть". Рекомендовать её я не стала бы как лучшую из лучших, но как компактный бюджетный вариант она вполне. Если, конечно, вы преимущественно работаете с мясом, а не птицей. А в остальном - всё просто чудесно))

И еще немножко фото на прощание, так сказать, в полный рост:


Достоинства
  • Бюджетная
  • Компактная
  • Можно приготовить фарш
Недостатки
  • Бестолковая овощерезка
  • Буксует от тонких пленок с филе птицы
  • Нет реверса
  • Шумная
Liska klobasaне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.12.2015
Можно готовить кашу из "кубиков"! Laughing out loud Big smile
03.02.2017
спасибо! Смеялись всей семьей? Нам ее подарили, стоит второй год - ждет своего часа... Чувствую не дождется? потому что я не любитель красного мяса, а с птицей прекрасно справляется и мой блендер
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также