Очень хорошая мясорубка, перекручивает без проблем 15 кг мяса за 20 минут.
Пользуюсь этой мясорубкой более 5 лет, и не знаю проблем. Купил мясо, порезал на полосы, достал мясорубку, включил, быстро (10 мин) все прокрутил, убрал мясорубку.
Использую в основном сразу маленькую решетку, чтобы на 2 раза не крутить.
Поражает продуманность. У решетки для снижения нагрузки на вал отверстия сделаны в виде конуса, и решетку нужно одевать точками наружу.
Нож изогнутой формы, всю болонь режет на фарш.
Фруктово-овощной частью не пользовался, есть другая техника с более широким горлом.
Замеченные недостатки.
- Шум. Когда включаешь ревет так, как будто самолет на взлет пошел.
- Шкив из порошковой стали. Крутил овес на брагу, была сильная нагрузка, сломался шкив (шкив а не мотор). Пришлось по интернету купить новый.
- После 20 минут работы (15 кг мяса) нужен перерыв 30 мин, защита от перегрева.
Фарш лучше сразу крутить с луком и чесноком (для морозилки). Килограмм говядины, килограмм свинины, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, лучше перемешивается, и сразу как бы маринуется.