Опубликовано 28 Июль, 2022 - 09:36

120 ₽

Это были мои первые кисти для акварели (не считая школьных из белки и пони 👎).

Слева направо: кисть Гамма № 10, кисть Гамма № 6, кисть Pinax № 10. Фото сделано сразу после покупки.
Долгое время (более года) они были для меня фаворитами и любимчиками ❤️.

Почему я их выбрала?

Во-первых, они из синтетики, а значит ни одно животное не было убито для их производства.

Во-вторых, они недорогие. Точно не помню, но кажется каждая была не дороже 200 ₽.

В-третьих, именно их мне предложили в магазине, в качестве кистей подходящих для акварели.

Какие у них преимущества?

1. Очень острый кончик, который чётко прорисовывает и не распадается.
  2. Довольно хорошо держат пигмент и воду и также их отдают.
  3. Доступная цена (писала об этом выше).
  4. Доступность. Видела их во многих магазинах, поэтому найти и купить в рознице просто.
  5. Для их производства не нужно убивать животных. Об этом тоже писала выше.

Особенности синтетических кистей Гамма

1. Изготовлены из универсальной синтетики, подходящей не только для акварели, но также для акрила и гуаши.
  2. Диаметр меньше принятого.

На втором пункте остановлюсь подробнее. Потому что размерный ряд отличается от классического соответствия цифре с размером в мм.
Так, например, кисть № 10 имеет диаметр обоймы 7 мм, а кисть № 6 - 5 мм.

Слева направо: Гамма № 10; Гамма № 6
Фактически диаметр ворса внутри обоймы ещё меньше, потому что оплётка выполнена из толстого металла (из всех моих кистей у Гаммы гильза обоймы сделана из самого толстого металла).
Это несоответствие может сбить с толку, поэтому нужно иметь его ввиду при покупке.
В остальном кисти Гамма отличные: качественно выполнены, их приятно использовать и просто держать в руках. Больше всего мне понравились в них острый кончик и надёжная конструкция.
Сравнение с реальными № 10 и № 6 (Pinax Aquarela)
В сравнении с кистями Pinax видно на сколько кончики Гамма острее, а также разницу между обычными размерами 10 и 6.
Кисти Гамма рекомендую.

Достоинства
  • Долговечные
  • Острый кончик
  • Удобные
MemorySрекомендует
28.07.2022
Люблю их , цена= качество)))