Не являюсь профи в этой теме, просто люблю рисовать)) На карантине решила вспомнить свои детские увлечения и заказала кисти с красками. Эти кисти привлекли своей ценой и внешним видом.
Покапала их по-штучно в худ.магазине Леонардо, цена зависит от размера и колеблется от 100-300 руб/шт. Есть они и в наборах, но т.к. это был сиюминутный порыв к покупке, решила ограничиться несколькими экземплярами.(Еще докупила мастихин и кисти из щетины)
Ручка покрыта лаком, длина и толщина оптимальна для взрослой и детской руки. Есть колпачки для хранения, но мне с ними не удобно.
Синтетика упругая и не лезет (рисую ими больше 6 мес). Такие кисти особенно пригодня для гуаши, акварель все же требует натур кистей(пони,белка и т.п.).
Гуашь сперва взяла от этого же производителя , набором из 12 штук серии "студия". Позже докупала от марки Луч банки(для тренировки), а потом перешла на Сонет , тут бутыли по 100 мл.
За полгода использования, немного стерлись наименования фирмы, но это не влияет на их использование.
Вот для сравнения Гамма "1" с Malevich"0":
А вот несколько моих работ :
Гуашь Сонет
Гуашь сонет/луч/гамма
В общем, всем рекомендую рисовать)))
p.s. Использую теперь под воду банку от Ананасов и вместо палитры - файлик, столько моих нервов сэкономили))
Да, я тоже заметила, что нумерация у Гаммы не совпадает с классически принятой. То есть в мм они меньше, чем классическая градация. Классная идея использовать Файлы для палитры. Моя фантазия пошла дальше, и я подумала о пакетах, которые каждый день приношу из магазинов!))
В художке дали список кистей по номерам. Из доступных рядом есть брауберг или гамма. И все они почему-то маломерки. Вот теперь не знаю? Как быть? Взять по цифрам на ручке или пойти с линейкой и примерять и брать то что по факту подходит?