Я заядлый киноман. Каждый культовый фильм, что боевик, что драму смотрю только в RealD Luxe со звуком Dolby Digital Surround. Для тех, кто не знает это фильм с участием присутствия, ты словно попадаешь в сам экран и вздрагиваешь, когда в лицо летят осколки или падает в океан самолет.
Если честно, это второй фильм, который заслужил у меня массу одобрений. До этого, почти с похожим сюжетом мне посчастливилось посмотреть "Мстители. Эра Альтрона".
Вернёмся к Генезису.
Сами фильмы данной серии, до этой части, я не смотрела. И сейчас пожалуй жалею.
Здесь есть всё:
- экшен
- приятная офигенная графика
- тонкий юмор (вы только посмотрите на улыбку Арнольда)
- прекрасная игра актёров
- изумительный актёрский состав (стоит только пойти ради Арни и Эмилии Кларк)
Итак, билеты куплены, очки надеты и фантастическая сказка про терминатора началась. В начале вовсе не понятный сюжет, в моей голове сразу крутятся вопрос: А где Терминатор? Что это за люди?
Но спустя минут 15, перед нами на сцене пожилой Арнольд, который убивает копию молодого себя и везёт её в каком-то фургоне в неизвестном направлении. Сюжет крутится вокруг компьютерной программы, которая связывает между собой все девайся. После того, как эта программа будет установлена на все кибер-устройства, придёт судный день. И роботы начнут истреблять людей.
Главный герой (а это вовсе не Арни) отправляется в прошлое, чтобы исправить это положение.
Сюжет фильма типичен для сегодняшних картин. Хорошо развита тема будущего, любви и смерти. Больше всего меня конечно поразила графика. Нет того чувства, что ты наблюдаешь за рисовалкой из компьютерной игры. Всё сделано изумительно, не к чему придраться. Собственно, этого я и ждала от фильма.
Море драк, аварий и взрывов! Это то, что я люблю в Real D.
Пришлось даже всплакнуть, когда любимый Папс (а это имя Терминатора) неожиданно умер при финальной битве. Сидела вытирала слёзы платочком.
Коронной фразой фильма обязательно станет: "Старый, но не бесполезный!"
Итог: Обязательно идите, и лучше в 3D, а ещё лучше в RealD. Эмоции не забываемые. Честно признаюсь, хочется сходить снова. Трудно отнести "Генезис" к фильму на один раз!