Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 11:35

Приветствую!

Сериалом "Трасса" я давно заинтересовалась, но ждала выхода всех серий, чтобы составить полноценное мнение. Посмотрела его буквально на днях, впечатление он оставил сильное.

Краткая информация:

• Количество сезонов - 1.
  • Количество эпизодов - 10.
  • Продолжительность эпизода - 50+ минут.
  • Жанр - триллер, драма.
  • Режиссёр - Душан Глигоров.
  • Год выпуска - 2024.
  • Страна - Россия.
  • Возрастное ограничение - 18+
  • Рейтинг Кинопоиск - 8,1

Описание:

Светлана отправляется на поиски приёмной дочери, которая уехала искать настоящих родителей и пропала. В то же время в этом курортном городе тринадцатилетняя девочка расстреливает свою спящую семью, после чего пытается повеситься. На выстрелы прибегает сосед, и вытаскивает девочку из петли. Глава полиции района поручает расследование громкого дела следователю Эльвире Бараевой. Ей предстоит узнать, как с этим делом и этим местом связаны петербургская судья с темным прошлым Светлана и ее приемная дочь Кира.

Кратко о сюжете

В одном маленьком городке произошло страшное событие - девочка-подросток расстреляла свою семью. Причины неизвестны - полиция никак не может разговорить её.

Параллельно с этим у главной героини Светланы пропадает приёмная дочь Кира - девушка 18 лет. Мать отправляется на поиски - в тот самый городок.

Со временем истории сплетаются воедино и оказывается, что в городке давно пропадают девушки. События закручиваются, напряжение нарастает...

Мои впечатления

Главную героиню зовут Светлана Незнамова (Карина Разумовская). Ей около 35 лет. Она успешная и самодостаточная женщина - у неё высокая должность и взрослая дочь. Но в то же время Светлана любит выпить, состоит в связи с женатым любовником и часто совершает странные аморальные поступки.

Мне понравилось, как Карина Разумовская сыграла свою роль. Её героиня довольно жёсткая и скупая на эмоции. Но в то же время Светлана очень сильная. Поначалу она производит резко негативное впечатление, но когда показывают то, что произошло с ней в прошлом, мотивы её поступков становятся более понятны.

Первые 5 серий сериала показались мне затянутыми и нудноватыми. В них мало экшена, одни диалоги. Если бы я посмотрела только их, то поставила бы оценку 3.

Но я посмотрела весь сериал (в нём 10 серий), и с середины он наконец-то смог меня увлечь. 6 серия очень тяжёлая в эмоциональном плане. Но по ходу развития сюжета становится понятно, почему Светлана так странно себя ведёт, почему она сильно обижена на родителей и почему не говорит дочери правду.

Приятно было видеть на экране и Александра Ильина-младшего. Он запомнился мне по роли пофигистичного интерна Лобанова, но в "Трассе" он серьёзный и угрюмый. Его история тоже вызывает эмоции.

В принципе, все актёры хороши, не понравилась мне только Анна Михалкова, которая играет следователя Эльвиру Бараеву. Какая-то она "картонная", характер персонажа толком не раскрыт.

В плане сюжета сериал приятно удивляет. В нём много неожиданных поворотов, но в конце дают ответы на основные вопросы.

Атмосфера мрачная и напряжённая. У многих персонажей есть свои "скелеты в шкафу". Описываемые в сериале события очень страшны, неоднократно у меня бежали мурашки по коже во время просмотра.

Многие герои вызывают сопереживание. Мнение об некоторых у меня к концу изменилось.

С 6 по 10 серию картина смотрится на одном дыхании. Наконец-то появляется динамика, многие герои раскрываются.

Финал получился достойным. Когда "паззл" складывается воедино, волосы встают дыбом от увиденных событий.

Итог

Общую оценку ставлю 4 - начальные серии меня не слишком впечатлили. Но дальше - отлично, есть динамика и интрига.

Благодарю за внимание!

Мои отзывы о фильмах, сериалах и ТВ-шоу

LyssaMadnessрекомендует
11.11.2024
Досматриваю, нравится
это достаточно сложно - дождаться раскрытия сюжета и не перестать смотреть
13.11.2024
часто нарезки из этого сериала попадаются, может, тоже посмотрю когда-нибудь, потому что заинтриговали отзывы и комментарии...
13.11.2024
У него начало скучное, но потом всё становится гораздо лучше.