Сегодня поделюсь своими впечатлениями по поводу новых для меня и моего ребенка назальных каплях Ксилокт. Это сосудосуживающие капли для облегчения дыхания.
Долгое время наша детская аптечка состояла из панадола с нурофеном и морской водички. С нежным чувством вспоминаю те моменты, а не вот это вот все...и это только для лечения носа:
Капли назальные Solopharm Ксилокт 0,1%
Причина банальна для ребенка 3 лет - адаптация в детском саду. Болеет часто, педиатр меняет препараты при следующем простудном заболевании. Поэтому решила и отзывы оставить о них, в каком случае что помогает лучше и немного сравнить их действие. Ксилокт - первый из них.
КРАТКАЯ СПРАВКА
Капли назальные Solopharm Ксилокт 0,05%
Производитель ООО "Гротекс", Россия
Стоимость около 40 руб
Срок годности 2 года
Обьем 10 мл
Капли назальные Solopharm Ксилокт 0,1%
Ксилокт выпускают в 2 формах - детская и для взрослых. Разница в дозировке действующего вещества. Здесь им выступает
Ксилометазолин
Есть в составе и другие вспомогательные вещества, подробнее - в инструкции:
Самая обычная аптечная картонная пачка, с фотографией ребенка - сразу понятно, что применение для малыша. Кстати, пользоваться этими капельками совсем крошкам нельзя:
Для детей от 2 до 6 лет
На упаковке напечато все, что необходимо для быстрого ознакомления даже в аптеке:
Пробегусь немного по инструкции:
Показания:
острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка); острый аллергический ринит; поллиноз; синусит; евстахиит; средний отит (для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки);
Как применять:
Раствор препарата концентрацией 0.05%: детям от 2 до 6 лет – по 1-2 капли в каждый носовой ход 1-2 раза/сут; детям старше 6 лет – по 2-3 капли в каждый носовой ход 2-3 раза/сут. Не следует применять более 3 раз/сут.
Препарат применяется не более 7 дней.
И особые условия:
ОПИСАНИЕ:
🌿Капли прозрачные, без характерных запахов. Находятся они в белом флаконе из пластика.
Навинчивающийся колпачок, все стандарно для назальных капелек:
Капли назальные Solopharm Ксилокт 0,1%
Имеется капельница. На фото ниже кажется, что она мягкая. Это не так. Она из более твердого пластика, чем сам флакон
Капли назальные Solopharm Ксилокт 0,1%
Дозирует капельница хорошо, не переливает чрезмерно. Но лично для меня проблема использовать такие капли - боюсь ребенку залить с избытком. Для меня идеальный вариант - пипетка, как у детского Називина.
ЛЕЧЕНИЕ
Не первый раз пользуюсь сосудосуживающими каплями в лечении ребенка. Всегда по рекомендациям педиатра. Самостоятельно не назначаю лекарства, слишком уж сложно лечить ребенка по интернету. Вам тоже не рекомендую.
Конкретных названий врач не дала, лишь сосудосуживающию капли по возрасту. В аптеке мне продали именно эти. В побочках - все прелести и других подобных средств:
Раздражение, сухость, чихание, отек, головная боль, тошнота, бессоница и др.
Как по мне - ужасный набор побочных эффектов. Я хоть и применяю такие капли, но крайне редко. Не сторонник совершенно.
В этот раз обойтись одними промываниями мы не смогли. Температура больше 39, нос заложен конкретно. В первый день с утра мыли морской водой, ничего не выходит. Дыхание затруднено, плач. На ночь я решила закапать все-таки Ксилокт, потому что дневной сон стал кошмаром - дышать совершенно не мог.
По 1 капле в каждый носовой проход. Облегчение наступило, по ощущениям, за минуту. Действия хватило часов на 7. Под утро опять начал хватать воздух и храпеть, как паровоз.
Протестировала на себе, правда без заложенности нос, но никаких отрицательных моментов не почувствовала:
Не особо сушит
Не печет
Нет жжения
Ребенок тоже не жаловался.
Применяли 3 раза на ночь, потом такой дикой заложенности уже не было. И флакончик отправился в утиль, т.к.
Срок годности открытого флакона - 1 месяц.
В следующую простуду через месяц капли уже купили другие, полный аналог и более распространенный препарат. А я вот довольна именно Ксилоктом - быстрее и эффективнее сработал. Ксилен же действовал пару часов. Согласна, разные болезни могут быть и их возбудители, но все же Ксилокт оказался лучше.
Жаль, что хранить его нельзя, хотя... стоит копейки. Наверно, больше проблема неизабыть, что они лишь на месяц.
Я рекомендую! Дешево, эффективно, без неприятных последствий.