Всем привет.
У каждого в доме в аптечке наверняка есть средства для носа, особенно с ксилометазолином.
Ведь практически всегда заложен нос при простуде, гриппе. А про бессонные ночи, когда не можешь дышать и от этого спать... Думаю знаком каждый. Но вот не каждое средство для носа эффективно.
Так вот сегодня отзыв о самом эффективном для меня спрее нозальном при заложенности носа. Который реально действует сразу, а не спустя некоторое время.
Спрей назальный Solopharm Ксилокт- солофарм
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ :
Производитель: Гротекс ООО, Россия
Фармакологическое действие : относится к группе местных сосудосуживающих средств
Действующее вещество: Ксилометазолин
Цена: 150 рублей
Место покупки: аптека
Срок годности 2 года
Возрастная категория: зависит от дозировки
- с 2 лет — спрей назальный дозированный 35 мкг/доза;
- с 6 лет — спрей назальный дозированный 140 мкг/доза;
При беременности: нельзя
ВНЕШИЙ ВИД.
Коробочка к сожалению у меня не сохранилась, но я сделала фото в коллаже, чтоб хоть так вам показать.
Сам флакон обычный стандартный как и у других подобных средств. Выполнен из пластика, есть крышка для дозатора. сам дозатор тоже выполнен из пластика. Удобной формы, с кольцом для пальцев, чтоб удобно нажимать.
На кольце пупырчатая есть поверхность, чтоб пальцы при нажатии не соскальзывала. Тут всё в этом плане продуманно. Всё удобно.
Наживается плавно, не выпадает дозатор с флакона.
Распыление мелкое.
Вокруг флакона приклеена информационная наклейка с названием, сколько доз, объём, срок годности, основное действующее вещество. Жаль что на флаконе не указано с какого возраста можно применять данный спрей.
Ведь большинство после покупки выкидывает коробки или теряют в аптечках. А эта информация очень важная! Поэтому считаю должна быть указана и на самом флаконе.
Тем более когда болеешь и болеют дети, то не хочется тратить время на поиски этой информации на коробке, в инструкции.
Это пожалуй единственный минус в данном спрее.
СОСТАВ:
динатрия эдетат (трилон Б) - 70,0 мкг,
натрия гидрофосфата дигидрат - 280 мкг,
натрия дигидрофосфата дигидрат - 280 мкг,
натрия хлорид - 1020,0 мкг,
вода для иньекции - 138,75 мкг.
С осторожностью
Сахарный диабет, гиперплазия предстательной железы, ишемическая болезнь сердца (стенокардия), феохромоцитома, гипертиреоз, период лактации; при повышенной чувствительности к адренергическим препаратам, сопровождающейся бессонницей, головокружением, аритмией, тремором, повышением артериального давления.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Болею с детьми 3раз за месяц. Да да, это ужасно, но это так. Так вот прибегаю крайне редко к этому спрею. Не от того чтоб не было привыкания, а от того что этот спрей реально эффективный. Первые 2раза болела, впрыскивала в обе ноздри, сейчас беспокоит только левая сторона. Брызгаю утром после ингаляций и то если нос заложен и в ночь. Причём по одной дозе( впрыскивания) в каждую сторону носа мне хватает, чтоб сразу нос стал дышать. Это я к тому что спрей предназначен для детей, а помогает мне взрослому человеку.
Действует средство как минимум 6 часов про то что был заложен нос вообще забываю. Для меня лично это очень хороший результат.
Брызгаю младшему сыну, ему почти 3 года. Повторюсь, что к таким средствам прибегаю крайне редко. Использую после очищения носа у ребёнка, при заложенном носе в основном в ночное время, чтоб была возможность у ребенка нормально дышать во сне.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Средство без цветное, прозрачное, жидкое как вода и не имеет вообще какого либо запаха. При попадание в нос, нет жжения. Средство по вкусу горькое.
ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА В ВИДЕ СПРЕЯ, А НЕ КАПЕЛЬ?
- Потому что когда капаю в нос, но не вижу сколько капель попало. Иногда просто промахиваюсь и попадаю в рот.
А со спреем точно знаю сколько пшыкнула я и в итоге сколько в нос попало . К тому же как по мне, спрей лучше и быстрее проникает в глубь носа и поэтому думаю в таком виде более эффективен.
ВЫДЕЛЯЮ ТАКИЕ ПЛЮСЫ:
- Эффективный спрей
- Помогает с заложенностью носа как минимум на 6 часов.
- Не имеет какого- либо запаха
- Можно детям с 2 или 6лет, в зависимости от дозировки. Для меня это огромный плюс, в том что не нужно ещё отдельно покупать старшему своему сыну назальный спрей.
- Цена не высокая
- Срок годности большой, 2 года
МИНУСЫ:
- На флаконе нет информации о возрастной категории.
- Нельзя использовать более 7дней подряд
Кстати о разнице внешней на флаконах
Но я посмотрела по внимательнее чем же можно отличать спреи без упаковки и увидела, что на флаконе который предназначен для детей с 2 лет — спрей назальный дозированный 35 мкг/доза; напечатана информация красным шрифтом и картинка брызги - тоже красного цвета.
А вот на флаконах предназначенных для деток постарше, с 6 лет — спрей назальный дозированный 140 мкг/доза; Напечатана информация зелёным шрифтом! Так же картинка брызги -зелёным.
Побочных эффектов, аллергической реакции у себя и у детей я не заметила.
Спрей назальный Solopharm Ксилокт- солофарм я рекомендую.