Здравствуйте!
Спрей назальный Solopharm Бебифрин
Бебифрин покупала не по назначению врача, а просто, чтобы был в аптечке. Ну, всякие простуды будут в любом случае, и хочется, чтобы если простудился, то быть во всеоружии. Тем более детская аптечка, дело такое, лучше перебдеть и выбросить потом просроченное, чем в два часа ночи подкидываться и искать лекарства по соседям или искать круглосуточную аптеку за 60 км.
Выбрала этот спрей, потому что он по возрасту ребенку подходит. Из капель мы уже выросли, а детская дозировка и удобство упаковки позволяет использовать средство быстро и без проблем.
- Покупала а аптеке.
- Цена около 200 руб. По акциям аптечным можно и дешевле найти.
Почему-то препарат не на слуху и не в каждой аптеке есть, но производитель Solopharm мне хорошо известен по многим препаратам, поэтому выбор был с в сторону этого средства. Да и средства других производителей давали побочки, повторять их не хочется вновь.
Упаковка вполне обычная. Много информации на картонке, есть инструкция внутри. Все расписывается подробно и понятно. Действующее вещество - фенилэфрин. ПЛюс всякие вспомогательные вещества. Дозировка рассчитана на детей, но прекрасно и взрослым помогает даже этот минимум.
Я храню в аптечке в темном месте. В целом, каких-то дополнительных условий хранения не требует. За сроками всегда слежу, но и в аптеке проверяю сроки годности. Если средству осталось мало жить, то я такое не возьму,к а кбы косо на меня не смотрели фармацевты.
Способ применения
Тут все понятно вроде, но стоит напомнить, что если нос полон соплей, то его нужно очистить, промыть, а потом уже брызгать капли. Но лор мне говорил еще, если нос заложен, то лучше просто очистить, потом брызнуть спреем, подождать, пока подействует, а потом уже промывать. Это если сильный насморк. При обычном можно просто использовать спрей без доп.танцев, но без фанатизма.
Инструкция бебифрин
Показания к применению бебифрина
Показания самые распространенные. Мы при простом насморке принимали и при простуде использовали. Если бы было что-то серьезнее, то лучились бы уже тем, что лор прописал.
Побочные действия
У ребенка не было никаких побочных действий. Более того, когда нос был заложен, она сама просила ей побрызгать нос, чтобы дышать нормально. А вот от другого препарата даже с заложенным носом шарахалась. Так что смею предположить, что у ребенка негатива не было после спрея.
У меня один раз было чувство жжения. Было пару секунд, больше не повторялось. Скорее всего было на эвкалипт, потому что я еще тот аллергик.
О производителе
Эффект от применения бебифрина
Бебифрин я начала использовать сама, так как насморк начался резко, а для взрослых ничего в аптечке не было и я решила, что до утра могу и с детским спреем прожить. Брызнула по одному разу и о, чудо, нос сразу же задышал.
Эффект сохранился до утра и повторно не пришлось использовать. Потом уже днем еще раз брызнула и снова нос быстро задышал. Я решила ничего для взрослых не покупать раз у этого средства даже детская дозировка очень даже хорошо на мне сработала.
Когда насморк начался у мужа, то я ему подсунула бебифрин, но просто забрал с собой флакон и сказал, что помогает нормально. Т.е.даже детская дозировка на взрослых работает.
Когда насморк начался у дочери, то я без сомнений начала ей брызгать бебифрином. Первый раз среди ночи понадобилось, когда у ребенка нос заложило и она шмыгала носом, делая еще хуже. Нос задышал через пару минут и ребенок спокойно заснул.
Я купила второй флакон, чтобы был в аптечке, а то мы первый изрядно израсходовали.
За время применения я не замечала сухости или раздражения в носу. После использования нос дышит, свежо и хорошо.
А еще я заметила, что средство не вызывает привыкания. Я каплевый наркоман и обычно мне надо еще недели две, чтобы слезть с капель, раз уж начала применять, а тут просто перетерпела день немного заложенный нос и все прошло.
Спрей бебифрин рекомендую!
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!