Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 16:05

На самом деле человеческая глупость не знает предела, и сериал "Вор, его жена и каноэ" нам это еще раз доказывает. Меня сериал привлек названием, идеей и актерским составом. А когда я узнала, что это реальная история, то сразу решила, надо смотреть. Хотя первая серия мне не зашла, в итоге я посмотрела все серии и не пожалела. Сериал оказался годным и поучительным, затрагивает актуальные ныне темы абьюза, мошенничества, жажды денег, так же и моральные ценности, семейную проблематику. Есть над чем подумать, так сказать.

И вообще, надо отдать должное - название у сериала интригующее. Сразу хочется узнать причем тут каноэ и почему он вор.

Мои отзывы на сериалы и фильмы (более 50 штук)

Про что сериал?

Тюремный надзиратель Джон Дарвин придумывает хитроумную схему — он инсценирует собственную смерть, чтобы получить страховую выплату и избежать банкротства.

Описание интересное, но это не ново. Аферы с выплатами по страховке стары как мир, но тем не менее тема интересная. И в купе с темой, в сериале классный актерский состав. Я не усомнилась ни в воре, ни в его жене. Точнее даже эти два персонажа справились на все 100! Поэтому просмотр сериала у меня не затянулся.

Год выхода 2022. Всего 4 серии, примерно по часу каждая, ну чуть меньше. То есть посмотреть можно за вечер. Люблю такие небольшие сериалы, которые не растягиваются на недели, а тои месяцы просмотра...

Как я уже написала выше, мне очень понравилось, как играли главные герои, собственно вор и его жена, Джон и Энн. Актер, который сыграл Джона мне конечно же известен, у него интересная и запоминающаяся внешность. И сыграл он классно, я верила ему на каждом этапе сериала. Жаль, что не показали как на самом деле выглядели реальные Джон и Энн и схожи ли они с актерами. У них "интересные" взаимоотношения между супругами, та линия в сериале так же мне понравилась. Он называл ее зверушкой...И ее брат тоже ее так называл. Для меня это спорный момент.

Отношения у пары странные. Но кажется, что они нуждаются друг в друге. Кто меньше, а кто больше решать зрителю.

Персонаж Джона, собственно вор, ну очень спорный. Я испытывала некую антипатию к нему весь сериал, но думаю так и должно быть. Человек, который решил всех обмануть и заставил жену в этом учувствовать и должен вызывать некую антипатию. И то, как он это все делала - ни толики сомнения в этом всем. И вот кажется, что он во всем виноват и его бедная жена ни в чем не виновата...Но по факту все слегка иначе.

Персонажу Энн я симпатизировала весь сериал. Она казалась мне забитой и нерешительной, актриса ну очень классно поджимала губы, робко улыбалась и прочее. Очень вжилась в роль. Опять таки выбор актеров классный. Но под конец сериала я поняла, что она такая же соучастница в этом всем, как и ее муж. Это созависимые отношения, он может и тиран/абьюзер и прочее, но она выполняла то, что он ей говорил И не сдалась, не сказала правду. Врала всем и вся. Опять таки обманывала несколько лет своих детей. И все ради чего? Ради денег? Для меня это сомнительная авантюра.

У пары воров есть двое детей, которых они так нещадно обманывают. Это вообще что то нереальное. И их становится жалко. Двух сыновей они называют мальчики, как будто не разделяют их, делают единимы. Вообще тема семьи и поддержки, вранья и правды очень выражена в сериале, становится понятно кто есть кто, в горе и в радости так сказать.

Снят сериал хорошо. И визуально неплохо, хоть цветовая палитра в Англии конечно серая. И мне понравится музыкальный ряд.

Чем сериал мне понравился?

• Идеей
  • Исполнением
  • Развязкой

Я не скажу, что есть какая то дикая интрига, но все равно интересно что же в итоге у них получится. Сериал не держит в напряжении, но финал стоит того. Зрителю становится интересно выйдет ли что то у этой парочки, или на чем они сделают прокол.

Что мне не понравилось?

Да в целом сериал слегка затянут, но прям чуть чуть. Для меня была довольно затянутая первая серия, но в итоге потом все пошло как по маслу.

Получился неплохой сериал на вечер. И смешно и грустно. Кто виноват, а кто прав зритель решит сам.

Да, рейтинг у сериала так себе. Но я осталась довольна. Легкий и простой. Ну и то, что это реальная история только добавляет этому всему шарма. Это не руководство к действию как обмануть систему, для меня это скорее про то, что все тайное становится явным. Или не становится?

От души рекомендую к просмотру и ставлю четыре звезды!

Всем спасибо за внимание!

Loud Oceanрекомендует