Опубликовано 16 Май, 2024 - 16:20

Всем привет! На связи любительница вкусной газировки без сахара, особенно когда жарко и хочется вкусняшки. С тех пор, как я стала считать калории, моим любимым напитком стала диетическая кола. Ну или пепси без сахара. А с тех пор, как то и другое улетучилось с магазинных полок, я нахожусь в поиске идеальной диетической колы, на мой вкус.

Кстати, нашла несколько вариантов отличных заменителей, которые время от времени покупаю в дом. И об одном из них, а именно, о напитке "Кола зеро" производства Fresh Bar, сейчас и буду вещать.

Кола зеро

◆ ◈ ◆ Что за чудо и откуда

Методом проб и ошибок, я для себя определила, какие колы без сахара мне нравятся больше всего. Это Cool Cola, Alfa cola и Evervess zero. У всех остальных или подсластитель со странным привкусом, или вкуса как такового вообще нет, или цена ненормальная. А кока-кола зеро от Fresh bar попалась на глаза буквально на днях, и где бы вы думали? В Fix Price недалеко от дома. Причем не в бутылках, а в баночках, что лично для меня удобнее.

Кола зеро
Раньше здесь, в Фиксе, я покупала газированный напиток без сахара Alfa cola, но он именно из этого магазина куда-то испарился. Зато ванильных, банановых и любых других, с сахаром, завались. А тут, видимо, специально для меня завезли вкусняшку))))

Причем стоимость баночки в 0,45 л очень порадовала, что-то около 35 рублей. И это при том, что поллитровые бутылки с аналогичными напитками в соседнем "Верном" стоят от 60 рублей и выше. Мелочь, а приятно. И для кошелька в том числе.

Кока-кола без калорий

Конечно же я запаслась несколькими баночками, чтобы спрятать их в холодильник и доставать по необходимости. Обычно я пью колу как самостоятельный продукт, но иногда могу сделать коктейль со льдом и лимоном, или с вермутом, если приходит кто-то из подруг.

◆ ◈ ◆ Характеристики

Многие, кто узнает о моей искренней любви к газировке без сахара, начинают причитать, что в ней так много химии, что я порчу себе желудок... Давайте так, учитывая, какое количество химии мы употребляем, не считая газировки, это еще одна маленькая капелька в одно огромное море. Так что не считается.

подготовленная вода, регуляторы кислотности кислота лимонная, кислота орто-фосфорная и цитрат натрия, краситель сахарный колер iv, ароматизаторы, кофеин (менее 150 мг/л), подсластители цикламат натрия, ацесульфам калия, сукралоза и сахаринат натрия, консервант бензоат натрия.

Кола зеро калории
Хотя если глянуть на состав, который в цитате и на фотографии, ничего криминального я не вижу. Вода, регуляторы кислотности, краситель, подсластители и консервант. Ничего такого, что убило бы желудок и другие органы, я не нашла. А значит, без паники 😊

А вот, за что я люблю эти напитки, так это за их кбжу и калорийность.

Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г): 0

Вкус есть, приятные пузырики присутствуют, освежает, жажду утоляет, а калорий не добавляет, ну красота же! Еще и аппетит перебивает, если вдруг захотелось чего-то вкусненького, а с собой нет, или же нельзя.

◆ ◈ ◆ Внешний вид. Вкус

Что касается вкуса, то это 100% кока-кола, как она есть. Как и внешний вид напитка. Тот же вкус, тот же запах, тот же цвет. Разве что газированность здесь поменьше, но для меня это плюс. Не люблю, когда наливаешь газировку в стакан, а она превращается в пену.

Кола без сахара

Где-то в отзывах читала, что жалуются на слабый аромат. Хей, народ, ну вы же не парфюм оцениваете, какой должен быть аромат у колы? Пахнет обычной кока-колой, а кому нужен прям яркий аромат, могу посоветовать "Байкал", вот у него есть выраженный аромат трав и специй, - берите, нюхайте! Я сама обожаю Байкал, жаль только, что он с добавленным сахаром.

Кола без сахара

Когда я дома, мне нравится немного поэстетствовать и пить напиток из бокала. Баночки не очень удобны для питья, но очень хороши для сохранности напитка, алюминиевые бока охраняют его от солнца и дольше сохраняют в охлажденном виде. А бутылки быстрее нагреваются, это их главный минус.

◆ ◈ ◆ Эмоции и впечатления

В моем списке идеальных напитков, которые заменяют оригинальную колу без сахара, стало на один пункт больше. Если поставить передо мной все три указанных напитка и завязать глаза, сомневаюсь, что я угадаю по вкусу, где какой. На мой взгляд это одна и та же кола, только в разной упаковке.

Диетическая кока-кола

Видимо, и разливают ее на одном заводе из одной большой бочки, только приклеивают разные наклейки

Кока-кола без сахара

Со своей стороны могу смело рекомендовать Cola Sugar Zero тем, кто скучает по безвременно ушедшим Пепси и Кока-коле, так что от меня - лайк и рекомендация.

◆ ◈ ◆ Плюсы. Минусы

➕ дешевая

➖ нет других вкусов

◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈

Отзывы на другие вкусняшки:

🍓 Румяный кактус с веснушками. Вкусна ли ты, питахайя, или только красива?

🍓 Большой брикет воздушного суфле для сладкоежек

🍓 Как Сникерс, только круче! Вкуснейшая конфета с арахисом, нугой и карамелью

🍓 Низкокалорийный энергетик для диетика Gorilla Bubble Gum

🍓 Зачем булочка, если есть офигенные тосты?

🍓 Вкусная апельсиновая газировка без лишних калорий

Достоинства
  • Без сахара, без калорий
  • Вкусно
  • Дешевый
  • Не приторный
  • По вкусу более-менее приближен к оригиналу
katarinikaрекомендует
16.05.2024
на сахзамах обычно с привкусом странным 😉
17.05.2024
Вот у Доброй колы есть привкус. А у этой нет, обычная кола.
Вспомнила анекдот, где покупают кучу всего в Маке и потом так "И колу без сахара" 🤣

Можно будет купить на пробу)
16.05.2024
вот это я такая)))) а все потому что оригинальная кола для меня слишком сладкая. Как-то я попросила в Маке без сахара, а мне дали обычную. Так я сразу раскусила, в чем подвох.
16.05.2024
попробовать можно! обычная кола для меня тоже всегда был слишком сладкой
Думаю, понравится, если так 😊
Обычная Кола мне нравилась. Надо ради интереса попробовать такую)
17.05.2024
Ты же сладкоежка 😁 тебе может сладости не хватит.
Я всежорка, только это секрет 😂 .
Чай и кофе уже больше 10 лет пью без сахара)