Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 12:08

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

Musk Therapy от Initio Parfums Prives буквально перевернула мою представление о мускусных ароматах! До момента знакомства с этой композицией от бренда, да и вообще всей белой линейкой и самой маркой я к мускусу относилась, мягко говоря, не очень и чаще всего, когда слышала выражение «мускусный парфюм» — представляла в своей голове произведение Erba Pura Magica Sospiro Perfumes и морщилась.

У меня был отливант этого парфюма и на мне он раскрывался… ну как бы это сказать мягко 😊 Короче отстойно.

Но не утихающий шум вокруг этой композиции подтолкнул меня к знакомству, первый затест я сделала в Золотом яблоке и не поняла почему вокруг такой ажиотаж, напротив же, Paragon — одно из последних произведений этого бренда произвёл на меня невероятный фурор и в итоге я его офлаконила.

Но мои собственные страсти вокруг мускусной терапии никак не утихали, сначала я заказала небольшой отливант на сайте совместных закупок, затем 8 мл на сайте Рандеву, всё никак не могла понять нужен ли мне флакон или нет!

И тут совершенно случайно я услышала о том, что есть очень классный аналог от бренда Fragrance World.

Конечно, я сразу же бросилась читать отзывы на этот парфюм, присматривать его в интернет-магазинах и я была просто переполнена желанием его попробовать!

Многие пишут о невероятном сходстве этих двух парфюмов и конечно же, если вы ищете что-то похожее, что-то в этом направлении — то устоять очень сложно 😊

В итоге, после 1000 перечитанных отзывов, пересмотренных видео на YouTube я всё-таки сделала заказ на сайте Wildberries.

На момент покупки этот парфюм обошелся мне в пределах 2 000 руб. и мне кажется что это просто смешная цена для флакона 80 мл.

Так как я имею оригинальный отливант от того парфюма, с которым чаще всего сравнивают именно этот аромат – то я в каком-то смысле буду делать параллельный затест.

Начну с оформления оно просто невероятное!

Если вы когда-либо были знакомы с парфюмерией от арабских брендов – то здесь все дорого и богато, но оформление этого парфюм и правда очаровательно.

Я достаточно долгое время хранила этот парфюм в коробке и никак не хотела расставаться с его упаковкой

Но рассталась только потому, что это ложе в котором лежит парфюм словно прорезиненное и этот аромат резины витает вокруг пулевизатора и флакона.

Если вы вдыхаете аромат непосредственно из флакона — то вы прям ощущаете эту пластиковую, резиновую ноту которая мне никак не нравилась, а я хотела вдыхать чистую эссенцию парфюма 😊

Знаете, иногда бывает такое настроение когда вы не хотите наносить парфюм на себя, но были бы не прочь вдохнуть его потрясающий аромат и именно вот эти моменты портила эта неприятное нота, поэтому в итоге я избавилась от упаковки и этот парфюм сейчас стоит у меня на полке самостоятельно.

Как только ко мне приехал этот аромат – я сразу же сделала первый за тест и… аромат был абсолютно не похож на то, что я хотела услышать.

Мне показалось что это совершенно самостоятельный аромат, который очень тяжело сравнить с мускусной терапией

Я оставила флакон отстаивается, кажется на несколько недель и уже потом, через какое-то время я сделала новый подход – и снова аромат был не похож.

Если сравнивать с мускусной терапией, аналог которой я всё-таки хотела получить, но за доступную цену – то у этих парфюмов абсолютно разный старт, который потом, примерно через час начинает звучать похоже, именно на мой нос.

Когда я только изучала отзывы на этот парфюм я заметила некую закономерность: некоторым людям этот аромат абсолютно казался не похожим на мускусную терапию, другим же казался похожим практически на 90 – 95% и они считали этот аромат полноценным аналогом!

Я оказалась как раз в первой половине и на мой нос это ароматы всё-таки разные и они не похожи, но я постараюсь отойти от этого сравнения и рассказать об этом аромате целостно, как будто бы я и не была никогда знакома с мускусной терапией и не приобретала этот аромат как аналог, хотя ниже все таки сравню — вдруг кто — то именно поэтому читает мой отзыв 😊

Итак, на мой нос аромат стартует сладким цитрусовым молочным коктейлем, это очень мягкое обволакивающее ощущение, очень круто звучит летом в жару, я просто обожаю носить этот аромат именно тогда когда за окном было +30, потому что он давал мне это невероятное ощущение свежести, воздуха и пространства.

Именно за этот старт его я полюбила всей душой и мне хотелось вдыхать его бесконечно и именно поэтому я не хотела слышать какие-то посторонние запахи, мне хотелось чувствовать исключительно тот самый аромат которой источает флакон!

Но затем аромат усаживается, появляется больше лактонных нот, появляется какая-то вариация мускуса, очень пушистая, очень округлая, политкорректная и абсолютно не напрягающая.

Этот аромат я перестаю чувствовать на себе уже примерно через 2 часа и даже с дуновением ветра редко когда ловлю какую-то игру этого парфюма.

На одежде держится гораздо дольше, но при всём при этом, я не могу сказать что на мне этот парфюм как-то сильно видоизменяется и у него есть какой-то перелив нот.

Тем не менее, парфюм нравится очень многим, это какое-то другое прочтение арабов 😊

Хочу заметить, что это мой первый арабский полноразмерный аромат, на который я вообще вот так решилась покупкой вслепую и я нисколько не жалею!

Конечно, здесь нет терпкости смородины листа как в мускусной терапии, здесь нет какого-то интересного звучания и того самого волнующего ощущения, которое дает мне этот парфюм, но тем не менее, сам по себе Royal Blanc очень хорош, очень интересен и это тоже своего рода аромат — кокон, аромат «продолжение тебя».

На мне стойкость примерно 3-4 часа и далее парфюм стихает очень сильно, он становится буквально второй кожей или держится очень очень близко к коже, я бы даже сказала, что он превращается в какой-то парфюмированный крем, который можно услышать только уткнувшись в него носом!

Но это его совсем не портит и учитывая его стоимость и объем – мне кажется что это очень даже неплохие показатели!

Могу ли я советовать этот парфюм любителям подобного направления? Однозначно да!

Будет ли это полноценный заменой мускусные терапии? Для меня – нет!

Сравнение с Musk Therapy.

Старт ароматов.

Если вы рассматриваете этот аромат как самостоятельный – то можете просто пропустить этот блок, если же вы ищете замену этому аромату – то можете прочитать моё восприятие того как эти ароматы звучат одновременно!

Со старта Musk Therapy на моей коже звучит как терпкий смородиновый лист, на фоне которого появляется цитрусовая нота, это не явная нота лимона или бергамота, скорее это что-то приглушенное и словно приправленное кремом, уже тут на старте я понимаю что аромат нежный.

Royal Blanc стартует явным лимоном, бергамотом и эта цитрусовая свежесть буквально сносит

Именно этот цитрусовый аккорд я слышу очень сильно, явно, даже когда просто вдыхаю аромат из флакона и никак эта цитрусовая нота не меняется на протяжении всего моего использования именно этого аромата.

После старта.

Далее, примерно через полчаса или 40 минут Musk Therapy начинает немного усаживаться и вперёд выползает пушистый мускус, для многих это очень разные ощущения и конкретно для меня это что-то очень объемное, воздушное и такой аромат очень сложно разложить на ноты, так как он звучит достаточно ладно и дорого, именно дорого без выпирающих колких нот.

Royal Blanc уже примерно через полчаса немного утихает, цитрусовые аккорды уходят и на их место приходит аромат молочного крема, здесь в зависимости от погоды я услышу какую-то интересную ноту чистого тела, но это не аромат кускового мыла, скорее взбитый увлажняющий крем или сливки для тела, затем аромат полностью усаживается и в нём тоже начинают звучать мускусные ноты.

Это очень милый мускус, этот мускус абсолютно не раздражает, он не колкий и язык не поворачивается назвать его каким-то неприятным или грязным.

Что потом?

Musk Therapy слышится на моей коже примерно 3 или 4 часа в явном виде, затем то появляется то исчезает и с движением ветра я снова могу ловить на себе этот аромат, на одежде сидит как прибитый и этот аромат я со временем перестаю на себе ощущать и мне это очень нравится, но я понимаю что вокруг меня сформирован очень хороший, плотный слой, который меня абсолютно не напрягает.

Кстати, в прохладное время года этот аромат ещё более диффузный и объемный, в жаркое время как-то быстрее прибивается к коже и сидит гораздо ближе!

Но мы всё-таки все разные и у нас разное восприятие и может быть мой нос цепляется за какие-то те ноты в оригинале, которые, к сожалению, не слышу в этом парфюме, возможно другие носы будут вытаскивать из этого звучания именно те ноты, которые они слышат в парфюме прородителе 😊

Вот тут мне очень жаль за себя, плак — плак.

Тогда для таких носов покупка такого аромата станет настоящей находкой и шикарной заменой столь дорогого аромата!

Я нисколько не жалею о своей покупке, с удовольствием ношу этот парфюм сейчас, когда стало попрохладнее — он раскрывается более свежими искристыми гранями, я очень надеюсь что он, как и все арабы, наберётся своей стойкости, на 100% доподлинно мне это неизвестно так как этот мой первый арабский парфюм, но по отзывам в интернете — очень часто парфюмы отстаиваются и становится ещё более концентрированными, стойкими и объемными

Надеюсь, что с моим парфюмом случится точно также!

В целом, если вы очень любите ароматы обволакивающие, немного пудровые, ароматы чистоты, аромат дорогой ухоженной женщины – рекомендую вам присмотреться, тем более сейчас можно купить небольшие отливанты с небольшим количеством парфюма и попробовать этот аромат не потратив на него много денег :)

Я же отложу этот аромат на некоторое время, и буду надеяться на то, что он наберётся с стойкости, диффузности и станет ещё более привлекательным, возможно со временем я замечу в нём какие-то новые для себя грани!

Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!

Недостатки
  • Не полный аналог
kseniya saidрекомендует
Какой флакон и аромат 😍✨
Оформлено красиво очень 🥰
Интересный аромат
18.11.2024
Как всегда эстетичные фото и вкусное описание😋 пока у меня с запасом парфюма, но подобных нет.
18.11.2024
У меня тоже "с запасом", но порой аромат цепляет и отказать себе в покупке сложно 😊
Интересное описание)
Очень захотелось его послушать
Красивый флакон, я б понюхала аромат
Отзыв оформлен, как всегда шикарно. Описание красивое, изысканное ❤️
18.11.2024
Красивый флакон. "Арабское богатство" тоже нравится в оформлении.
18.11.2024
Фото очень красивые 😍 Этот аромат не пробовала, но тоже читала кучу отзывов на него.
18.11.2024
Если аромат подходит, это классно
интересный отзыв!
Дизайн услада для моих глаз!
Захотелось аромат послушать
18.11.2024
Стал ли этот аромат за 2 000 аналогом Musk Therapy за 40 000?
Это даже не важно т.к ты не лохонулась и сэкономила 38 тыс, а это всегда поднимает настроение получше всякой ароматизированной воды)
18.11.2024
Детали дизайна потрясающие! В моем вкусе 100% 💛 Но у меня почти все ароматы цитрусовые. Хотя, возможно, этот будет на них не похож.
18.11.2024
Аромат за 40 тыр даже не представляю) Я думаю, однозначно полежит и будет отличным по стойкости.
Красивый дизайн флакона!
18.11.2024
Приятно встретить профи в ароматах. Я больше по интуиции покупаю)
18.11.2024
Такой красивый флакон у этого парфюма!
18.11.2024
Роскошный флакон и мои любимые цитрусы в аромате, однозначно хочу послушать ❤️
18.11.2024
Интересные ноты, а флакон прямо произведение искусства)
Хочу затестить этот аромат
по описанию мне нравится
Флакон благородный.
аромат дорогой ухоженной женщины
Как красиво сказано👍 Флакон привлекательный
18.11.2024
К мускусным ароматам отношусь с опаской, но этот по описанию должен понравится. Пудровые - одно из любимых направлений
18.11.2024
Ну выглядит однозначно стильно. Я б купила
18.11.2024
Интересно описали, захотелось затестить..
18.11.2024
Роскошный флакон! и аромат, судя по всему, достойный
Содержательный отзыв
18.11.2024
Дизайн впечатляющий, а аромат - надо тестить!)
Не знакома с этим ароматом, флакон интересный
18.11.2024
Роскошный аромат, как и его оформление ❤️
18.11.2024
Шикарное оформление аромата😍 Которому аромат вполне соответствует😊 Интересный и необычный)
Оформление красивое😍
Шикарный отзыв
Дизайн определенно привлекает внимание 😊
Ну очень красивое оформление 😊
18.11.2024
Вы так подробно описали, что я для себя осознала: описание мне очень понравилось, но носить на себе этот запах не смогу.
Ещё 17 комментариев