По чьей-то давно забытой мной рекомендации посмотрела фильм 2016 года "Не дыши".
Длительность: 88 минут
Жанр: триллер, преступление
Сюжет:
Группа приятелей с мелкокриминальными наклонностями забирается в дом одинокого слепого и уже немолодого мужчины с целью украсть немалую сумму, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы, что может быть проще, чем вынести деньги из дома практически беспомощного человека. Но грабители жестоко ошибаются, и вот уже жертва становится преследователем.
И это тот случай, когда ожидала меньше, чем получила.
Здесь были непредсказуемые повороты сюжета, он держал в напряжении от начала и до конца, а самое главное, он не бессмысленный - идея какая-никакая, но была. Видимо, за всё это он и получил несколько наград и номинаций.
А какие титры! После просмотра фильма они прям будоражат своей эффектностью.
Почитав заранее отзывы я наткнулась и на пару спойлеров, поэтому должного эффекта некоторые моменты на меня не произвели. Хотя, должна признать, это было впечатляюще!
Режиссер прям играет со зрителем, хитро манипулируя им, вводя в заблуждение. Например, нам показываются некоторые кадры, из-за которых мы думаем, что понимаем чем история закончится.
Однако, многое было, к сожалению, не разобрать. Но не из-за того, что было сложно что-то понять, а из-за мрачной картинки, в которой разглядеть что-либо не всегда представлялось возможным. Это наводило скуки и я отвлекалась от просмотра.
Ну и не без моих нелюбимых скримеров, резко пугающих в ничто не предвещающих для этого моментах.
У фильма, кстати, вышла и вторая часть, но, опираясь на отзывы на неё и свои впечатления от этой части, смотреть её я не буду.
В целом, этот фильм неплох, правда для одноразового просмотра.