Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 13:36

Привет, друзья.

Скажи мне лет 15 назад, что я и в старости, в свои 28, буду негодовать из-за сыпи на лице... 😂

Хотя сейчас нет прям вот прыщей, но те мелкие образования, которые есть меня бесят.

И их не так просто замазать тоналкой. Более того, для меня самый свежий вид - это вообще отсутствие тоналки + наращённые ресницы. Но, увы, из-за гормональных шалостей приходится мастировать и выравнивать тон.

Я искала мягкое средство для неагрессивного выравнивания кожи. Я против такого макияжа как у блогеров с ютубу - где прежде, чем нанести краску, нужно ещё 100500 средств нанести на кожу.

Weleda у меня в обиходе довольно - таки давно, я пробовала самые разные приблуды для лица, почти всё мне нравилось, позднее буду писать и о них.

Матирующий флюид взяла впервые, и честно говоря, не заметила одного пункта - флюид подходит для жирной кожи, а у меня прям очень сухая. Боялась, что останется пылиться на полке, но нет - у мужа-то жирная кожа))) А на себе всё же испытала для эксперимента и была удивлена результату...

Преимущества данной продукции:

• Обеспечивает стабильную матовость и тонизирует кожу.
  • Не содержит консервантов, красителей и минеральных масел.
  • Смягчает и увлажняет, подходит как основа под макияж.
  • Оздоравливает и успокаивает благодаря эфирным маслам.
  • Улучшает текстуру и цвет лица, уменьшает покраснения.

1. Насчёт тонуса не совсем понимаю, честно говоря, я не знаю, как он должен выглядеть на коже) Но матовость есть.

Особенно нанесённое с утра средство очень хорошо меняет вид кожи, она становится ровнее, уходят покраснения, но самое главное - довольно быстро исчезают прыщи.

Да, в моём случае кожу флюид сушит, она и без того сухая. Но по-другому высыпания и не могут исчезнуть.

На лице мужа тоже эффект очевиден.

У него как раз жирная кожа, но высыпаний нет.

2. Состав довольно агрессивен, я его не прикладываю, так как происхождение большинства компонентов мне не ясно. Средство продаётся в коробке с буклетом, где прикладывается вся необходимая информация:

Однако, что стоит отметить - Weleda не тестирует свою продукцию на животных!

Буклет в коробке анонсирует другие средства линии. В детстве я очень любила их изучать)

Сейчас довольно любопытно, но всё же я ориентируюсь не на рекламу, а на особенности кожи.

3-4. Увлажнения как такового нет, приходится ещё дополнительно наносить какие-то увлажняющие средства.

Впитывается мгновенно, так что под макияж действительно подходит.

Аромат эфирных масел чувствуется. Я бы даже сказала, он довольно резкий. Кисловатый, цитрусовый, свежий запах. Я, конечно, люблю понежнее, но в целом он не противный.

5. Да, с последним пунктом средство справляется на 100%)

Тюбик объёмом всего 30 мл, расход кажется достаточно быстрым.

Цвет флюида бежевый с едва уловимым оттенком зелёного. Текстура текучая, но не совсем жидкая. Для нанесения на одну половину лица нужно пару капель.

Консистенция не кремовая, она скорее похожа на какой-то водянистый гель.

Тюбик удобен в использовании, крышка прочная.

Как работает флюид?

Флюид содержит ценные масла жожоба и бабассу, которые нормализуют гидробаланс и контролируют выработку себума. Экстракты коры ивы и лакричника подавляют активность бактерий, успокаивают и смягчают кожу, защищают от воспалений. Дистиллят гамамелиса тонизирует и освежает, выравнивает тон, сужает поры.

Эфирные масла голубой ромашки, лаванды и перечной мяты не только создают успокаивающую ароматическую композицию, но и способствуют оздоровлению кожи.

Стоимость: от 800 рублей до 1000, вб - озон, есть везде. На мой взгляд, цена высока. Но косметика за последние 1,5 года пипец как подорожала(

Но что хочу заметить - эффект вы однозначно увидите, смотря чего ждёте)

Увлажнения толком нет, средство не об этом, а вот ровный цвет лица перед нанесением тоналки точно будет. А я и без тоналки хожу.

Кстати. За кожу я взялась основательно - периодически хожу в солярий, чтобы подсушить высыпания, ем чуть меньше сладкого (совсем отказаться не получается).

Но из косметики - это единственное средство, больше ничего не использую против прыщей.

Так что рекомендую очень)

Спасибо, что дочитали отзыв до конца) Заходите в профиль, там много интересного)

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Матирует
  • Не вызывает прыщи
  • Не вызывает раздражений
Недостатки
  • Не увлажняет
iРешкарекомендует