Опубликовано 17 Март, 2021 - 12:40

неделя или более

Приветствую всех читателей!

Я обладательница склонной к жирности коже, поэтому средства с матирующим эффектом у меня просто жизненная необходимость. К тому же я люблю натуральную косметику, поэтому не могла обойти мимо новинки для своего лица - Матирующий флюид для лица Weleda Naturally Clear Refining Lotion.

Флюид для лица Weleda Naturally Clear Refining Lotion

❈❇❈ Общая информация ❈❇❈

Объём: 30 мл.

Где купить (ссылки) и где посмотреть полную информацию о продукте: у бренда есть русский сайт, где представлена вся нужная информация по продуктам. Ссылку на карточку товара прилагаю.

Цена: 1170 рублей.

Страна изготовитель: Австрия.

Срок годности: флюид пришёл ко мне в феврале 2021 года, срок годности стоит до ноября 2021 года. Однако глядя на объём не переживаю за срок годности, поскольку уверена, что за это время с лёгкостью его "добью".

СОСТАВ:

Вода, Спирт, Глицерин, Диоксид кремния, Бетаин, Пудра тапиоки, Изоамил лаурат, Ксантан, или ксантановая камедь, Гекторит, Сафлоровое масло, Масло жожоба, Масло бабассу, Цетиариловый глюкозид, Экстракт коры белой ивы, Экстракт корня солодки, Дистиллят гамамелиса, Лимонная кислота, Глицерил стеарат цитрат, Глицерил каприлат, Аромат, Лимонен, Линалоол, Гераниол, Цитраль

Мне нравится, что на самом сайте уже есть разбор состава и не нужно полагаться на сторонние сайты. Достаточно перейти в часть карточки про состав, нажать на интересующий ингредиент и получить его полное описание. Кстати, тут под ароматом имеется в виде отдушка и в качестве неё используется смесь натуральных (а не синтетических) масел.

К составу я никак придраться не могу, для меня там всё чисто и понятно.

Клинически протестировано. 100% натуральный продукт. Не содержит синтетических консервантов, красителей и минеральных масел.

Вот что написано о главных действующих компонентах на сайте:

Основной активный ингредиент – экстракт коры ивы. Благодаря высокому содержанию салицина он обладает выраженным антибактериальным действием, смягчает кожу. Экстракт корня солодки обладает противомикробным и антиоксидантным эффектом. Вода гамамелиса смягчает, тонизирует и сужает поры.

Ароматическая композиция, созданная на основе эфирных масел (ромашка голубая, лаванды и мята перечная), дает ощущение чистоты и спокойствия.

Упаковка

Флюид пришёл в картонной коробочке.

Собственно именно на ней представлена вся нужная информация: состав и русифицированная наклейка.

Внутри коробочки помимо тюбика с флюидом была небольшая бумажечка, похожая на инструкцию. В ней было описание серии средств для проблемной кожи, к которой как раз флюид относится, а также небольшой экскурс по средствам других линеек. Всё очень понятно распределено по возрасту. По ней поняла, что мне ещё стоит попробовать линейку с Ирисом.

Сам тюбик с флюидом небольшой. На нём нет такой обильной информации, как на коробочке.

Крышечка отвинчивается, сама по себе, естественно не откроется. Дозатор в виде носика с отверстием, которое подобрано весьма оптимально и не выдаёт средство с излишком.

❤Текстура, аромат

Аромат у флюида специфический, как и у любой натуральной косметики. В аромате чувствуется обилие эфирных масел, смесь которых даёт ощущение аромата камфорного масла.

Цвет у флюида кремово-бежевый, полупрозрачный.

Текстура лёгкая, распределяется крайне легко в тончайший слой. Однако пока флюид полностью не впитался есть какое ощущение "жирненького" на коже при прикосновении, которое пропадает, как только флюид полностью впитается в кожу.

Применение

Нанесите на очищенную кожу лица, шеи и декольте длинными движения вверх и наружу, чтобы уменьшить нагрузку на кожу. Используйте утром и вечером. Флюид придает вашей коже матовый эффект, а также служит отличной основой под макияж.

Преимущественно использую флюид именно в утреннем уходе, поскольку матовость кожи мне нужна в это время суток. Иногда, конечно, бывает, что наношу и вечером.

Наношу флюид на всё лицо. На одно применение у меня уходит где-то капля размером с очень большую горошину.

Впитывается флюид достаточно быстро, после себя не оставляет ощущения липкости.

Экономичность

Средство я не считаю супер-экономичным, поскольку у него объём всего в 30 мл, а расход достаточных, особенно если применять флюид и утром, и вечером.

Расход можно немного уменьшить, если наносить средство на ещё влажную кожу.

ЧТО ПО ЭФФЕКТУ?

Обеспечивает стойкий матовый эффект

Для жирной и комбинированной кожи. Улучшает текстуру кожи

У меня комбинированная кожа,склонная к жирности, так что матирующие штуки - мои лучшие друзья!

Однако я немного прогадала с тем, что не учла один маленький нюанс - моя кожа зимой (а сейчас у меня зимняя весна) становится обезвоженной и нуждается больше в увлажнении, а не в матировании.

Проявилось это тем, что флюид подсушивает кожу. Если бы это было летом, такой подсушивающий эффект был бы для меня только плюсом, однако на обезвоженная кожа такого явно не заценит. Появлялась стянутость, из-за которой хотелось нанести на кожу крем. Однако после этого о каком-либо матировании можно забыть.

Результат на обезвоженной коже - подчеркнулись морщины

Флюид прекрасно матирует кожу, не оставляя никакого блеска продолжительное время. К тому же он каким-то волшебным образом делает кожу шелковистой и гладкой на ощупь!

Однако я всё же пришла к выводу, что сейчас - не самое лучшее время для данного матирующего флюида. Его лучше применять тогда, когда наступит более тёплое время и температура воздуха станет выше. К счастью, весна уже на пороге и долго ждать мне не придётся.

Единственный минус, который я нашла - это то, что флюид в некоторых частях лица начинает скатываться. Причём зоны эти какие-то выборочные и не ясно, с чем такой результат связан.

◆◈◇ ВЫВОД ◇◈◆

Несмотря на то, что флюид оказался не всесезонным, у него есть свои плюсы: быстро матирует кожу, не оставляя и намёка на блеск, делает кожу шелковистой и к тому же аромат действительно обладает каким-то релаксирующим эффектом.

Флюид для лица Weleda Naturally Clear Refining Lotion

Рекомендую?

Да, но только обладателям жирного/комбинированного типа кожи и не в момент, когда кожа обезвожена.

С Вами была puri_puru. Держу в курсе!

Достоинства
  • Матирует
  • Не вызывает прыщи
  • Не вызывает раздражений
Недостатки
  • Скатывается
puri_puruрекомендует
слышала об этом новом средстве. Но не для моей кожи 😊 сейчас.