Помню пик моды на лампы из соли. Случалось и мне такую выбирать.
Если видите ее впервые, учтите, что это не стандартный осветительный прибор для ежечасного использования. Она позиционируется, как оздоровливающий аппарат, сродни фрагменту соляной пещеры.
Работает от розетки, на шнуре кнопка выключателя. Длина провода небольшая, около метра. Средний размер устройства, как я сейчас понимаю, был компромиссным вариантом, но не самым лучшим. Честно говоря, не верю в эффект от одного устройства при размере помещения больше чем кладовая.
Но приятно, что соль натуралистичная, вселяет надежду на исцеление и как минимум действует по принципу плацебо. Видно, что настоящая. Да, я тоже пробовала поверхность на вкус.
Включали постепенно (в том смысле, что увеличивали длительность сеанса поэтапно), хотя я быстро адаптируюсь и могла бы сразу привыкнуть к максимальному времени. Но так уж написано в рекомендациях.
Лампа устойчивая, при том, что деревянное основание значительно уже, чем низ соляного столпа.
Во время сеанса сразу чувствуется специфическая атмосфера, особый запах, но мне ощутимее всего свет - вот, красный спектр это, пожалуй, единственное, из-за чего я бы не стала злоупотреблять применением лампы, мне проще в привычном жёлтом цвете.
Ощущение пещеры она даёт, - возможно, потому что до настоящей соляной комнаты я пока ни разу не дошла, и примерно так представляю запахи/ощущения там.
Сеансы быстро забросили, поэтому сказать об эффекте на иммунитет не могу. Думаю, у многих лампа пылится. Повторюсь, мне кажется, нужен прибор большего размера.
На подарок - приятный предмет интерьера. И небесполезный.