Опубликовано 9 Май, 2015 - 15:46

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Сегодня хочу поделиться мнением о жемчужной пудре, заказывала в интернет-магазине Bonna. Давно хотела попробовать минеральную косметику, но в магазине удавалось застать только минерала содержащую, я даже купила одну от Eveline. Могу сказать, что это абсолютно разные вещи...

Но обо всём по порядку, думаю правильнее будет начать с описания моей кожи и вывода кому подойдёт пудра, и кому лучше с ней не связываться.

Описания моей кожи:

Расширенные поры на щеках, имеются чёрные точки, бывают шелушения на носу. Выделение кожного сала в основном не интенсивное, хотя бывают моменты, что личико блестит сильнее обычного. Но всё же матирующий эффект от пудры мне не так уж и важен. Гнойные и красные прыщи не частые гости, бывают выскакивают на лбу и на висках, где их благополучно скрывает чёлка.

Не стоит покупать если:

У вас немалое количество васполёных прыщиков, не советую потому-что пудра лёгкая и не сможет справится с большими проблемами. Если у вас есть сильнее шелушения стоит сначала нанести крем, а только потом пудру. В противном случаи шелушения будут видны.

Как стоит наносить и как это делаю я:

Стоит наносить кистью кабуки ( кисть для минеральной косметики с плотным ворсом). Но в моей косметичке такого чуда-юда нет, поэтому я наношу пальчиками основу, потом пудру кистью для тональной основы.

Можно попробовать накрасится с помощью плотно набитой кисточки для пудры, но покрытие будет лёгенькое.

Обещания производителя:

Жемчужная пудра - это уникально природное средство, которое уже несколько тысячелетий применяется в китайской медицине. Жемчужная пудра замедляет процессы старения, омолаживает и стимулирует обновление кожи, борется с пятнами от акне и возрастными рубцами, заживляет, обладает противовоспалительными свойствами, питает и увлажняет кожу, защищает от солнечных лучей. Это целый кладезь микроэлементов, минералов и аминокислот, в ее составе 56% протеина и 31% кальция. Она прекрасно равномерно ложится и становится абсолютно прозрачной, при этом сглаживает поры и морщинки, слегка высветлят кожу (но совершенно естественно!) и выравнивает рельеф.

Что выполняет:

Действительно слегка сглаживает рельеф, матирует, высветляет и придаёт сияние, может мне кажется но у меня стали реже появляться чёрные точки, с тех пор как сменила минерала содержащую пудру на минеральную.

на лице
Не знаю омолаживает, стимулирует обновление кожи, борется с с пятнами от акне или нет, думаю чтобы это понять, нужно пользоваться ей долго, а я пока использовала только тестер ( 0,2 г.). По поводу защиты от солнцу- думаю возможно, когда пудра на лице, я действительно ощущаю некую защиту. А вот пару пунктов, которые вызывают подозрения: например я не очень понимаю, как она может питать и увлажнять?

Сравнение с минерала содержащей от Evelime:

Минерала содержащая, на мой взгляд. несильно отличается от обычной. И там, и там на первом месте тальк, она забивает поры, телесного цвета, стоит ненамного дороже обычной . А минеральная отличается цветом, консистенцией (она похожа не на порошок, а на комочки)

ощущением на коже, запахом ( пахнет чем-то непонятным), стоит дороже, не забивает поры, ложится ровнее, распределяется сложнее.

Экономичность:

0,2 г. мне хватило на 9 дней. Красила я ей щёки, нос, бороду, лоб не красила, потому-что там чёлка.

Цена:

0.2 г. = 25 000 бел.руб