Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 02:07

Санок-колясок с выдвижными колесами на рынке не мало. Цены тоже на них разные. Если Вы ищете недорогую, но практичную модель, тогда "Галактика 2" - это то, что Вам нужно! Разумеется, недостатки у этой модели есть (они есть и у дорогих моделей). Но и достоинств предостаточно.

Санки-коляску "Галактика 2" приобрела в начале октября этого года. Обошлась мне эта модель с учетом расходов на доставку в 3 675 руб. Недорого, так как сама занимаюсь совместными закупками.

Модель без муфты

Еще в прошлом году, зимой, обратила внимание на молодых мам, ведущих санки с большими резиновыми колесами. Но тогда не придавала этому значение, так как у самой была классная коляска Adamex Nitro. Но в этом году, в связи с тем, что перешла на более легкий вариант, коляску-трость, и попав на неожиданно выпавший в начале октября снег, и мучительно преодолев в снежно-грязную погоду огромное расстояние, решила купить себе ТАКИЕ санки.

Поискав в интернете варианты, наткнулась на модель Ника 7 и Ника 7-2. По цене для меня эти модели были дороговаты. Поэтому искала что-то похожее, но по-дешевле. И нашла! "Галактика Детям 2"!

Краткое описание:

Галактика Детям 2
· перекидная ручка для удобного и безопасного управления санками-коляской
· плоские полозья 40 мм, с большими колесами для удобной транспортировки
· механизм смены полозьев на обрезиненные большие колеса
· пятиточечный ремень безопасности
· складной высокий трехсекционный козырек позволяет чувствовать себя комфортно малышу в шапке с помпоном
· спинка регулируется до положения лежа
· подножка с регулируемым наклоном ног, позволяющая ребенку в положении лежа комфортно вытягивать ножки
· чехол для ног с 2-мя молниями для удобного открывания с двух сторон
· светоотражающий кант
· широкое посадочное место
· смотровое окошко для наблюдения за ребенком

Читая отзывы перед покупкой, узнала, что производитель периодически укомплектовывает данную модель маленькой сумочкой (от предыдущей модели). Думаю, это связано с большим спросом на эти санки и отсутствием на производстве необходимого количества больших сумочек. Но для меня сумка не была определяющим критерием, поэтому я решилась на заказ.

Мне очень повезло: попалась модель с большой сумочкой.

А вот одной моей покупательнице попалась маленькая сумочка.

Упакованы санки были в картонные уголки и полиэтилен. Никаких дефектов при распаковке я не обнаружила (это потому, что заказывала в ТК жесткую упаковку). Единственный нюанс: отсутствовала инструкция по сборке и паспорт изделия. Нашла видео, как собрать санки-коляску и фастекс ремней безопасности.

Внешний вид

Собранные санки в реальности выглядят более эффектно, чем на фото у производителя и на др. фото, найденных мной в интернете.

Ткань с красивым принтом из снежинок мне понравилась. И дочка (ей сейчас 14 мес) сразу обратила внимание на санки. Не отходила от них почти полдня, все трогая и крутя колесики.

Механизмы

Проверили с супругом работу всех механизмов. Все работает, без нареканий.

Положение спинки регулируется легко, плавно и тихо.

Подножка тоже регулируется, фиксируется. Но отсутствует защитная пленка от грязи (у модели "Ника 7, 7-2" - есть).

Ручка перекидывается легко. Пластиковые крепления пока перемещать трудновато, так как еще новые. Все заглушки на месте. Муфта в комплект не входит, поэтому я пришила на ручку варежки.

Механизм смены полозьев на колеса и обратно работает отлично. Единственное, процесс перехода с колес на полозья в квартире сопровождается шумом и резким падением санок. Думаю, на улице, на снегу будет более приглушенный звук и более мягче приземление. Но я уже об этом знала. У "Ники" также.

Если установить спинку санок в положение лежа, становится трудновато подлезть ногой к педали переключения колес на полозья. А вот если санки стоят на полозьях, до педали легко дотянуться ногой. Сняла этот процесс на видео.

Колеса и полозья

Выдвижные колеса на резиновых шинах, а вот дополнительные 2 колесика на концах полозьев - пластиковые. У модели "Ника 7, 7-2" такие колесики прорезинены, поэтому и комфортнее.

Широкие полозья (40 мм) позволяют легко перемещаться по любым сугробам. Санки заниженные, поэтому устойчивы к опрокидыванию.

А вот вес санок приличный - почти 10 кг. Не каждая мама сможет выносить из квартиры на улицу, особенно в домах без лифтов, такую тяжесть.

Чехлы

Чехол на ножки съемный, на липучках. Это удобно: можно снимать и стирать. Ткань у чехла плотная. Толщина чуть более 1 см. 2 молнии по бокам позволяют легко и быстро отстегнуть верх чехла и вытащить ребенка.

Купол трехсекционный, с бесшумной фиксацией в нескольких положениях. (У "Ники 7, 7-2" купол фиксируется с щелчками, что может разбудить чутко спящего малыша). Дополнен прозрачной пленкой от дождя и снега. Очень понравилось это. Ведь любопытный от природы ребенок всегда будет видеть все, что происходит вокруг в любую погоду. (Чего не скажешь о модели "Ника 7, 7-2". Там купол закрывает обзор ребенку, либо не закрывает обзор, но тогда снег или дождь будет попадать на лицо ребенку).

Прозрачная пленка съемная

Есть смотровое окошко (с прозрачной пленкой), которое закрывается тканью на липучке. У купола ткань тонкая, но двойная. Позади имеется карман для мелочей.

Купол, вид сверху
Купол, вид сверху с окошком

5-ти точечные ремни безопасности регулируются по длине.

Имеется светоотражающий кант на чехле для ног, на козырьке и на сумочке.

К сожалению, пока не довелось испытать санки-коляску на улице: снега еще нет. А "покатушки" по квартире мы уже с дочкой устраивали. В общем, отличные санки, хоть и с некоторыми недостатками! Рекомендую!

**************************************** Дополнение от 13.11.2015 г.*************************************************

Третий день испытываем с дочкой санки на прочность. Эмоции бьют через край! В полном восторге от этого вездехода.

Очень удобно управлять санками-коляской. С бездорожьем справляется. Отлично идет по "сухому" снегу, а вот по "мокрому" - бывает немного трудновато. Снег налипает на механизм переключения. Шумновато едет по неровной дороге на колесах, но это у всех подобных моделей, в т.ч. и у "Ники". Тем более, что в основном на улице используются только полозья. А вот в торговых центрах везти санки на колесах одно удовольствие...

Еще добавлю.. В отзывах часто пишут,что некуда пакеты с продуктами повесить на санках. Я готова поспорить. Все-таки, есть куда повесить пакеты. Там, где сверху у ручки стоят 2 пластиковых заглушки по бокам, есть выпирающая часть конструкции. Туда я и вешаю пакеты.

Отсоединяете заглушку, вешаете пакет, закрепляете заглушку обратно.

Благодарю за внимание!

Если Вам был полезен данный отзыв или помог в выборе санок, пожалуйста оцените его!

Другие отзывы:

Kia Rio 2014 г.в. Впечатления с первой поездки... Или 55000 км без поломок!

Как обеспечить ребенку КОМФОРТНЫЙ СОН в автокресле "Stiony". (Маленький секрет с фото. Плюсы и минусы автокресла)

Коляска Adamex Nitro. Офигенная коляска-вездеход! (дополнено отзывом о прогулочном блоке от 23.04.15)

Автосигнализация SCHER-KHAn MAGICAR 5 с обратной связью Безотказная, но есть небольшой минус

Достоинства
  • Дополнительные колесики
  • Механизм смены полозьев на колеса и обратно
  • Перекидная ручка
  • Плоские полозья
  • Подножка регулируемая
  • Пятиточечный ремень безопасности с регулировкой
  • Светоотражающий кант
  • Съемные чехлы, на липучках
  • Трехсекционный козырек с прозрачной пленкой
  • Три положения спинки
  • Чехол для ног с двумя молниями
  • Широкое посадочное место
Недостатки
  • Вес 10 кг
  • Встречается модель с маленькой сумочкой
  • Подножка не покрыта пленкой от грязи
Lisa-hitrayaрекомендует
26.10.2015
Спасибо за отзыв! Скажите а вес какой? На выходных выпал снег и мы на своей прогулке далеко не уехали 😕 , вот думаю теперь что покупать.
21.11.2015
У меня Галактика детям-1, в паспорте 11 кг)) думаю вторая тоже так же примерно весит)
26.10.2015
Пожалуйста! 😊 Рада, что хоть кому-то отзыв был полезен. У меня нет паспорта от этих санок. Там, где я их заказывала, говорили, что вес - 10 кг.
19.11.2015
И я планирую такие приобретать. В дочках-сыночках 5260 с сумкой муфтой синие снежинки,прелесть прям) наша козявка пока не сидит,понравилось что можно лежа делать сидение. Раньше и нн задумывалась о таком агрегате,и даже не знала что такие бывают)))а тут увидела и влюбилась)))
20.11.2015
Здравствуйте! Большое спасибо вам за отзыв, все по полочкам. Подскажите, пожалуйста, вы сравнивали перед покупкой только с санками "Ника"? Просто я уже пару дней не могу определиться какие именно взять. Выбираю между Никой и "Универсанями", а сегодня на рекоменде еще и вот эту вашу модель увидела и "скользяшки фантазия", в общем, окончательно запуталась 😊
21.11.2015
Здравствуйте! Да, выбирала между "Никой" и "Галактикой". "Скользяшки Фантазию" видела, но меня смутил механизм смены колес на полозья и не понравились дополнительные крохотные колесики. "Универсани" не рассматривала.
Я не знаю, какого возраста ваш ребенок и какие функции санок-колясок вам необходимы. Мне, например, важно было то, чтобы санки раскладывались в положение лежа и чтобы ручка перекидывалась, + надежный механизм смены колес на полозья и надежные доп. колеса. Мех на санках мне не нужен был, так как очень теплый комбез купили дочке.
Цены у всех этих моделей разные. Я бы посоветовала вам "Нику" и "Галактику". "Ника 7" или "7-2" чуть лучше и дороже. Вам решать 😊
21.11.2015
Большое спасибо! дочке 1,5 года, где-то читала, что эти санки до двух лет максимум, а я надеялась как минимум еще на одну зиму
21.11.2015
Пожалуйста! Дети могут быть одного возраста, а их вес и рост может сильно отличаться. Тут не угадаешь. Мой племянник 6 лет (вес 18,5 кг) в зимней одежде залезал (без спроса) в эти санки и катался:D У производителя написано, что они до 4 лет.
21.11.2015
Спасибо вам за идею куда пакеты вешать:)
22.11.2015
Пожалуйста:) У меня нет паспорта, поэтому не знаю точный вес. Возможно и 11.
Как раз ищу санки для сынули, спасибо за отзыв, все понятно и подробно написано. Теперь хочется поскорее их купить.
06.12.2015
Пожалуйста! Рада помочь 😊