Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 18:49

Большой привет вам, девчата!!!!!

Довелось мне недавно протестировать продукцию от Mirrolla, собственно в том числе и их мицеллярную воду объемом аж 300 мл. Неплохой объемчик, правда?

Но давайте почти обо всем и по порядочку.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Цена.

На официальном сайте цену не нашла, но на озоне стоит 93 рубля за этот объём. Согласитесь, цена ну оочень сладкая? 😉

Обещания производителя.

Приведу цитату, так все-таки читать удобнее, чем с фото:

Не содержит спирт, парабены и отдушку. Подходит для сухой кожи.
Мягкое очищающее средство легко удаляет макияж и загрязнения с поверхности кожи, сохраняя гидролипидный баланс, не требует смывания.
Экстракт центеллы азиатской - природный антиоксидант, увлажняет и тонизирует, способствует регенерации клеток кожи. Цинк, входящий в состав средства, оказывает нормализующее действие на работу сальных желёз и успокаивает раздражения кожного покрова. Без эффекта пересушивания.

Не слишком громкие заявления и на первый взгляд даже абсолютно адекватные и «земные». Но есть ли это все на деле?

К этому вернёмся чуть позже, а пока давайте посмотрим, что же это за такое - «центелла азиатская», потому что я о таком растении прежде не слышала.

Выглядит сие растение так:

Центелла азиатская (Centella asiatica, щитолистник, готу кола, тигровая трава) – это ползучее травянистое влаголюбивое растение, широко распространенное в Индии, Индонезии, странах Юго-Восточной Азии и в Северной Австралии. Ее свежие ярко-зеленые листья издавна употребляли в пищу. А в высушенном и измельченном виде листья центеллы еще около 3000 лет назад использовали как целебное средство в борьбе против ран, ожогов и воспалений кожи, варикозных язв, при повышенной тревожности и возбудимости. Одно из названий центеллы – тигровая трава – было дано растению за то, что, по некоторым наблюдениям, азиатские тигры, испытывая недомогания, отыскивают заросли центеллы и катаются спиной по ее листьям.

Как экстракт центеллы действует на кожу? Свойства.

Омолаживающее. Экстракт центеллы в косметике стимулирует синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию крови в дерме, борется со свободными радикалами, ускоряет регенерацию клеток, разглаживает морщины, придает коже упругий, свежий, подтянутый вид.
Увлажняющее. Экстракт центеллы в косметике нормализует водно-солевой обмен в клетках кожи, способствует удержанию влаги, избавляет от отеков.
Разглаживающее. Экстракт центеллы в косметике предупреждает образование рубцов при угревой сыпи, способствует разглаживанию келоидных рубцов и шрамов, эффективно борется с целлюлитом и растяжками.
Противовоспалительное. Экстракт центеллы смягчает признаки воспаления при экземе, псориазе, других кожных заболеваниях, эффективно борется против многих бактерий, поскольку способен растворять их защитную оболочку.

Ну ладно, минутка ботаники кончилась, ближе к делу.

Кстати, можете посмотреть, что написано ещё с задней стороны бутылочки.

По поводу обещаний производителя про тонизирование, увлажнение, успокаивающее действие - да. Заметила. Но эффект очень лёгкий.

Состав.

Aqua, Centella asiatica leaf extract, poloxamer 184, hydroxyethyl urea, disodium cocoamphodiacetate, isopentyldiol, lactic acid, zinc pca, citric acid, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin

Проверяем.

Меня не волнует состав продукта, только, конечно, если в нем нет какого-нибудь откровенного яда или ещё чего похуже 😊

Очищение.

И, наконец, о самом главном. Как же очищает сие творение Мирроллы?

Кстати, для очищения я использую ватные диски.

Скажу прямо - очищение этой мицеллярной водой происходит ОЧЕНЬ мягко! Я не знаю, как это объяснить, но ощущения с другими мицеллярными водами разнятся.

Нет совершенно никаких неприятных ощущений во время удаления макияжа. Вообще не щиплет глаза. Очень мягко удаляет макияж. Но!!! Все-таки вода не экономичная, так как для полного удаления косметики нужно много ватных дисков с ней. Есть мицеллярки, которыми можно удалить макияж и за два ватных диска, а есть такие. Но все-таки вода очищает от главного - тонального средства и это факт. С помадами может справиться не до конца, точно так же как и со стойкими подводками.

!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УМЫВАНИЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МАКИЯЖА ЭТОЙ МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДОЙ!!! Ну так, на всякий пожарный 😊

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Давайте подведём итоги.

Мицеллярная вода мне понравилась. Аллергии не вызвала, глаза не щиплет, тоналку удаляет, запах нормальный. Ничего плохого не заметила кроме того, что она совсем не экономичная. Но за свою стоимость пойдёт 😉

спасибо за внимание. Читайте и другие мои отзывы, я всегда вам рада! 😊

Верониkaрекомендует
04.02.2019