Опубликовано 3 Ноябрь, 2016 - 11:54

Я уже достаточно давно поняла, что мицеллярная вода необходима в моем уходе. Она помогает качественно смыть макияж и добиться тщательного очищения без применения каких-либо агрессивных средств.

Я попробовала несколько марок мицеллярной воды, но своим фаворитом выбрала розовую мицеллярку марки Garnier. В соотношении цена/качество она оказалась просто вне конкуренции.

Однако недавно на горизонте показался солидный конкурент. Он пришел, откуда его совсем не ждали – из России. Однажды я заметила в ассортименте своей любимой интернет-аптеки новые мицеллярки – марки Mirolla. Назывались они мицеллярная вода «Штучка, та еще…». На выбор была освежающая, увлажняющая и тонизирующая версия. Цена казалась смешной – 60 рублей за 300 мл. Долго я не думала, выбрала увлажняющий вариант. Я некоторое время тщательно тестировала средство, и сегодня я готова рассказать вам о нем все.

♫♪♫♪♫ Общие данные ♫♪♫♪♫

Дизайн небольшого бутылька прост и по-девичьи симпатичен, без перебора. Приглушенные розоватые оттенки, стилизованные рисунки девушки и цветов – все это настраивает на позитивный лад.

Все надписи на флаконе сделаны на русском. Даже состав местами переведен. Почему местами – другое дело. Хотя, если быть честной, придраться тут почти не к чему. Смущают меня лишь два консерванта, которые имеют средний уровень опасности и могут вызвать аллергическую реакцию. А так, вода, глицерин, мягкий безопасный ПАВ, увлажняющие кожу вещества. В целом, очень даже неплохо. Даже гиалуроновая кислота имеется, правда в самом конце списка.

Описание продукта полное. Есть и свойства, и способ применения, и даже меры предосторожности.

__________________

Срок годности: аж 3 года.

Производитель: Россия

Полное название: Мицеллярная вода увлажняющая «Штучка, та еще…»

__________________

Сам флакон выполнен из прозрачного пластика. Дозатор отщелкивающийся, вполне удобный, лишнего не дозирует, почти не плюется, особенно если приноровиться.

♫♪♫♪♫ Консистенция, цвет и аромат ♫♪♫♪♫

Данная мицеллярная вода ничем не отличается от своих известных собратьев. Она представляет собой немного пенящуюся водичку без цвета и запаха. Я принципиально обхожу стороной мицеллярную воду с отдушками и красителями. Считаю, что чем меньше в составе подобных веществ, тем лучше будет для моей чувствительной кожи.

Поэтому меня радует решение наших производителей тоже отказаться от привлекательного внешнего вида и вкусного аромата в пользу лаконичного состава без излишеств.

♫♪♫♪♫ Как использовать ♫♪♫♪♫

Производитель рекомендует нанести мицеллярную воду на ватный диск, а затем легкими круговыми движениями убрать с лица все загрязнения. И можно даже не смывать с кожи остатки мицеллярки водой.

Я бы не рекомендовала такой способ применения. Каким бы приличным ни был состав, какими бы мягкими ни были в нем ПАВы, однако их нахождение долгое время на коже пользы ей точно не принесет, а вот вызвать аллергическую реакцию или раздражения, высушить кожу вполне возможно. Любую мицеллярную воду НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЫВАТЬ водой, что бы там производитель не говорил и не обещал.

Моя кожа легко загрязняется, а поры быстро забиваются. Поэтому мой процесс демакияжа выглядит следующим образом:

1. Сначала я смываю макияж мицеллярной водой. Беру ватный диск, обильно смачиваю его средством и хорошенько протираю лицо;
  2. Затем я умываюсь теплой водой;
  3. После наношу корейскую пенку для умывания (сейчас у меня банановая, очень классная), равномерно распределяю по всему лицу;
  4. Беру свою электрощеточку для лица от Almea и по массажным линиям прохожусь ей по всему лицу, таким образом вспенивая средство для умывания;
  5. Снова умываюсь теплой водой, промакиваю лицо полотенцем.

Благодаря такой многоэтапной системе умывания я имею хорошо очищенную кожу, воспаления меня беспокоят довольно редко, как и забитые поры.

♫♪♫♪♫ Впечатления от использования ♫♪♫♪♫

• Мицеллярная вода «Штучка, та еще…» действует очень мягко. Очищение максимально комфортное и приятное.
  • Кроме того, мицеллярка совершенно не сушит кожу, даже немного увлажняет ее. Хотя так как я смываю ее водой, большого увлажнения почувствовать определенно не смогу.
  • Средство не раздражает кожу, не вызывает аллергии, не щиплет глаза.
  • Очищение очень эффективное, сравнимое с очищением более дорогими мицеллярными водами. Весь макияж, будь то водостойкая тушь или стойкий тональный крем, данное средство удаляет без следа.
  • Экономичность также похвальная. Средство довольно медленно расходуется. За такую смешную стоимость это удивительно приятно.

♫♪♫♪♫ Сравнение с мицеллярной водой Garnier ♫♪♫♪♫

Так как я очень хорошо знакома с розовой мицелляркой от Гарнье, я буду сравнивать мицеллярную воду «Штучка, та еще…» именно с ней.

На ринге Garnier vs. Миролла:

• Эффективность: и то, и другое средство отлично справляются с любым макияжем. Так что 1:1;
  • Комфорт: мицеллярная вода марки Миролла показалась мне более мягкой и приятной в использовании. 0:1;
  • Удобство: у мицеллярной воды от Миролла дозатор удобнее. К нему приспособиться гораздо легче, чем к плюющемуся дозатору Гарнье. 0:1;
  • Объем: Объем мицеллярки марки Garnier на 100 мл. больше, а значит флакона хватит на более долгое время. 1:0;
  • Состав: составы обеих мицеллярок практически похожи, только у варианта Garnier список ингредиентов чуть больше, а полезных компонентов чуть меньше. 0:1;
  • Цена: 100 мл. мицеллярной воды от Миролла обойдется вам всего в 20 рублей, в то время, как те же 100 мл. средства марки Garnier можно приобрести за 60 рублей минимум. Разница в цене в 3! раза. 0:1;
  • Экономичность: в целом, одинаковая, но из-за не слишком удобного дозатора у Garnier, может вылиться больше нужного, а посему 0:1.

Итак, 2:6, Миролла с отрывом побеждает. Невероятно, но факт!

А теперь проведем небольшой фото-тест. Я взяла некоторое количество косметики и нанесла себе на руку.

Фото-тест
Одну половину косметики я удалила мицеллярной водой Миролла: провела один раз ватным диском, смоченным в этой мицеллярке по руке. Результаты отличные. Осталось лишь очень бледное пятно стойкой помады и чуть-чуть стойкой туши для бровей.

По второй половине я так же один раз провела ватным диском с мицелляркой Garnier. Осталось немного помады и уже больше туши для бровей.

Фото-тест

♫♪♫♪♫ Цена, где купить♫♪♫♪♫

Как я уже писала выше, цена мицеллярной воды от Миролла составляет всего 60 рублей за 300 мл. Это очень дешево. Дешевле мицеллярки я еще не встречала.

Продукт относительно новый и неизвестный, но, думаю, своего покупателя он точно найдет, и в скором времени будет продаваться везде, где только можно.

♫♪♫♪♫ Достоинства и недостатки ♫♪♫♪♫

Достоинства:

• Цена;
  • Без отдушек и красителей;
  • Мягкое, но тщательное очищение;
  • Увлажняет;
  • Неплохой состав;
  • Экономичность;
  • Не раздражает кожу и не вызывает аллергии;
  • Не забивает поры.

Недостатки:

• Пока трудно найти в продаже;
  • Странное название.

♫♪♫♪♫ Вывод ♫♪♫♪♫

Я была приятно удивлена этой спонтанной покупкой. Кажется, я нашла мега-бюджетную замену все более и более дорожающей мицеллярной воде от Garnier. За в разы меньшие деньги мы получаем сходный (даже более интересный) состав, сходную эффективность, отличную экономичность и полное отсутствие какого-либо дискомфорта при использовании. Эта мицеллярная вода – настоящее отечественное сокровище!

Если увидите где-нибудь в продаже, берите незамедлительно.

Рекомендую! ♥♥♥♥♥

Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!

Достоинства
  • Бюджетная
  • Комфортное применение
  • Увлажняет
  • Хороший состав
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Не везде есть в продаже
Anna Ravenрекомендует
03.11.2016
Я думала, что Мирролла только масла выпускает и шампуни, а оказывается, у них и мицеллярка есть...
03.11.2016
От Мироллы еще мицеллярку не видела..
03.11.2016
Сегодня удивилась,когда в аптеке мне продали АЕвит от Мирролла,а у вас вообще мицеллярная водичка 😊
как здорово она все удаляет, буду искать
Интересно будет ее попробовать 😊
03.11.2016
Я такую не видела. Но если встречу, обязательно прикуплю)
03.11.2016
Надо же! Совсем копейки для такого качества
03.11.2016
цена у этой мицеллярной воды очень выгодная
Отличный бюджетный вариант)
03.11.2016
Я такую не видела, но обязательно куплю, если встречу 😂
очень оформление понравилось 😊
03.11.2016
Первый раз вижу 😁 У меня с мироллой не очень складывается, но я пробовала только средства для волос, возможно эта водичка и понравится 😊
03.11.2016
надо попробовать при возможности )
03.11.2016
У меня только тоник от данной фирмы. Так же была удивлена, что вполне достойная вещь.
03.11.2016
Надо обратить внимание на эту мицелярку.
Люблю мицеллярки, правда иногда не умываюсь после них. Обязательно куплю, если встречу в продаже
03.11.2016
Тоже хочу такую чистую кожу, спасибо за наводку 😊
Отличная мицеллярная вода! 😊
04.11.2016
Я удивлена, что она такая классная!
Я встречала такую в супермаркете, но меня "спугнула" уж очень низкая цена и неизвестная мне марка 🤓
04.11.2016
Отлично водичка с макияжем справляется)
04.11.2016
упаковка такая милая девчачья! куплю обязательно!
05.11.2016
По большому счету, все мицеллярки примерно одинаково работают, так что особого смысла переплачивать нет. Я пока вот эту водичку не встречала в продаже, к сожалению.
Достоинства очень хорошие
17.11.2016
Я всегда умываюсь только корейской пенкой, мицеллярка мне без надобности. Тем более, те, что я пробовала мне совсем не понравились.
А мне название нравится 😁

Цена конечно впечатляет...И главное при этом качество радует! 👑
17.11.2016
Не встречала в продаже, но буду иметь ввиду 😊
17.11.2016
Кто на что смотрит на фотографиях, а мне очень понравилось, как у Вас косметика с парфюмом хранится! А у меня вечный бардак)))
17.11.2016
точно, продается не везде. я у нас не встречала ее, то ли вообще не поставляют, то ли просто не встретила "тот" магазин... буду иметь в виду, такое средство нужное))
18.11.2016
Очень и очень не плохой вариант от Мирролла...я думала, правда, они только по маслам выступают))
18.11.2016
Название прикольное)) Если у нас увижу в продаже, то обязательно приобрету)
20.11.2016
Очень дешевая и эффективная водичка. Надо попробовать
21.11.2016
Отличное сравнение с Гарнье. Мне она тоже не нравится до поросячьего визга, а такую бы попробовала. 😊
21.11.2016
Ничего себе цена! Я уважаю их масла, так что мицеллярку можно смело брать.
14.12.2016
Девушки, благодарю вас всех за внимание к моему отзыву и комментарии. Мне невероятно приятно. 😊

теринаterina

Я по натуре экспериментатор, меня не пугают низкие цены и незнакомые марки, хотя эта марка мне была знакома. 😁

Medio

Я тоже не вижу смысла в переплате.

Jemma-Nolan

Люблю порядок, что тут скажешь. 😁

JENNIS

Мне нравится мицеллярка Гарнье, но экономия бюджета важнее. 😊
12.01.2017
цена смущала, сомневалась брать ли 😊
а после прочтения отзыва тот же фактор только радует 😊
19.01.2017
Talisman-42

Однозначно брать! 😊 Пока производитель не понял, что средство классное и не поднял на него цену.