Начну с того, что сладкоежкой не являюсь. Но иногда все же балую себя шоколадом с орехами и ооочень редко шоколадными конфетами. И тут на днях меня угостили конфеткой в ярко красной обертке с красивым названием "Вишня Владимировна"
И я не устояла, взяла еще одну штучку, а потом, придя домой, полезла на сайт заказывать упаковочку.
~~~~~~~~~~~~
Полное название: Конфеты в шоколадной глазури Вишня Владимировна
Торговая марка: Фруктовичи
Место покупки: интернет-магазин KDV
Упаковка: 500 г
Цена: 285,65 (в розничных магазинах и на таких сайтах как Вайлдберриз, Озон - стоит в несколько раз дороже)
Производитель: Озерский сувенир КК ООО
~~~~~~~~~~~~
Начну с конца, а именно с производителя. Придумали торговую марку Фруктовичи на подмосковном кондитерском комбинате "Озерский сувенир" в г. Озеры.
Фруктовичи: "Чернослив Михайлович", "Ананас Денисович", "Вишня Владимировна", "Клубника Николаевна", "Курага Петровна". Я из этой серии обожаю "Чернослив Михайлович"!!! Постараюсь настроится и все же написать отзыв на эти вкусные конфеты с черносливом и грецким орехом внутри. Но это позже, сейчас вернемся к вишне...
В 2016 году Томский холдинг «KDV-Групп» купил «Озерcкий сувенир»
В "KDV-Групп" входят 11 фабрик, выпускается свыше 300 видов продукции под брендами "Яшкино", "Бонди", "3 корочки", "Кириешки" и др.
К чему я об этом написала? Да к тому, что выгоднее всего покупать эти вкусняшки именно на сайте KDV - там самая выгодная цена, причем и на "кириешки" и на "яшкино" и на остальную их продукцию!!!
~~~~~~~~~~~~~
Раньше конфеты были упакованы в красивую плотную упаковку. Теперь же на оформлении - полная экономия - прозрачный пакет, а на обратной стороне вся необходимая информация. Главное, чтоб эта экономия не влияла на качество!
Состав (указан на обратной стороне прозрачной упаковки):
Описание конфеты с сайта производителя:
Конфета «Вишня Владимировна» - бархатистая вишня в шоколадной глазури. Когда хочется побаловать себя сладеньким с пользой для здоровья, - конфета «Вишня Владимировна» - самый подходящий вариант. Вишня - антиоксидант, который улучшает настроение и замедляет процесс старения клеток. При сушке вишни сохраняются витамины В6 и Р, фосфор, магний и калий. Конфета «Вишня Владимировна» - вкусное и полезное лакомство.
Каждая конфета представляет из себя сушеную вишню без косточки в толстом-толстом слое шоколада. Производитель на сайте предупреждает, что может попасться косточка или кусочки косточки. Но мне пока (тьфу, тьфу, съела почти всю пачку) ни одной косточки не попало...
Шоколад плотный, не мягкий: зубы не сломаете, но кусать надо с небольшим усилием.
Шоколад не молочный, чувствуется большое количество какао, но для меня все-равно вкусно. Вишня дает легкую кислинку, а шоколад - сладость и получается гармоничное сочетание кисло-сладкой конфетки без приторности.
Все это обернуто в красивый фантик с кокетливой вишней.
Такие конфетки и самой приятно кушать и подарить, но только россыпью, т.к. упаковка не презентабельна. Конфетки и дальше буду периодически заказывать, чтоб себя побаловать и на разные праздники.