Опубликовано 5 Март, 2025 - 19:14

один раз

По правде говоря, я думал начать освещать лимитированную продукцию "Самоката" ещё очень давно - наверное, ещё с коллаборации с Honkai Star Rail. Поскольку я заинтересованно смотрю на оффлайн-ивенты и продуктовые коллаборации по этой игре, мне всегда интересен результат, а он, увы, был на уровне только во время первого коллаба с Teahiro. Но мы здесь не за этим, а за тем, чтобы посмотреть на лимитированный набор моти-кейков. Прошлая лимитка (или одна из прошлых, с мини-коинами) оставила у меня негативные впечатления, но поскольку я заказывал их на работу, не было возможности нормально сфотографировать их и написать отзыв по горячим следам.

Этот набор мы с девушкой взяли в надежде на то, что он будет лучше. Ну, и потому, что мы с ней очень любим моти. Я после дропа мини-коинов был настроен очень скептически, учитывая то, что цена на такие лимитки доходит аж до 450-500 рублей. И, к примеру, если на дроп мини-коинов был промокод, позволяющий хоть немного сбить цену, то здесь заветную коробочку мы взяли за полную стоимость.

Выглядит очень добротно. К качеству исполнения нет никаких претензий. Сзади можно посмотреть состав каждого моти-кейка и другую информацию, включая срок годности.

Не буду подробно разбирать состав, потому что иначе отзыв рискует превратиться в руководство по химии. Просто выцепил там взглядом бензоат натрия, и уже не могу назвать эти "моти-кейки" натуральными. Впрочем, когда натуральность состава (или её отсутствие) нас останавливала?

Этот товарищ слегка приуныл при доставке.

И первая пугающая мысль пришла ко мне именно тогда, когда я увидел, что стало с этим продуктом.

Никого не хочу рекламировать лишний раз, но моти из Лавки или, к примеру, моти из Хатимаки приезжали ко мне даже немного подмороженными. Да, это минус, если вы хотите сразу же откушать это потрясающее по вкусу лакомство, но моти, учитывая его потрясающую клейкость и неспособность долго жить вне морозилки/холодильника в первозданном виде, это очень капризный десерт.

Здесь, как можно понять, клинический случай.

Или их можно просто перевернуть.

Вот, так как-то получше будет.

К сожалению, у меня нет фото начинки, но её куда меньше, чем на фотографиях к блюду. Такое происходит сплошь и рядом, поэтому вряд ли это серьёзная претензия, если товар стоит относительно недорого.

Но не пятьсот рублей, конечно.

Вкус меня полностью разочаровал. Рисовая мука, если это, конечно, она и есть, мертва. Никакой тягучести, просто слой для того, чтобы хранить в безопасности те фрагменты начинки, которые ещё остались. Не могу утверждать, кто за что любит моти, но мне очень нравится текстура рисовой муки, её мягкость и клейкость. Да, моти в состоянии, отличном от холодного, будут ко всему прилипать. Знают ли это те, кто раньше не заказывали моти? Мне кажется, что нет. Но вряд ли все те, кто не пробовал моти, будут их заказывать по такой цене именно в Самокате. Стало быть, у нас остаются те, кто знаком с этим десертом и любит его.

И поэтому разочаруются от одной только текстуры рисовой муки. Начинка, кстати говоря, тоже не блещет богатством вкусов, и если в этом островке разочарования можно выделить что-то, я отмечу жёлтый кейк с манго и зелёным чаем - он приятнее всего по вкусу и там, вроде как, даже чувствуются нотки зелёного чая. В отличие от мяты в зелёном моти-кейке (яблоко-мята) и лаванды в фиолетовом моти-кейке (черника-лаванда).

Единственное, что я могу отметить, так это техподдержку Самоката в данном случае, потому что они оперативно среагировали на замечание о товаре такого качества и компенсировали стоимость после того, как мы предоставили фотографии. За это спасибо.

Но поскольку здесь важна оценка самого товара, а не техподдержки Самоката, это безусловная единица.

В итоге мы имеем лимитированный товар от Самоката по завышенной цене. Такие случаи уже не редкость, и я надеюсь, что к качеству будущих лимиток они будут подходить более ответственно. Однако за оперативный возврат средств в духе Вкусвилла хочу похвалить. Надеюсь, мой случай был не единичным, и они правда возвращают деньги за товар такого качества.

Достоинства
  • Закрытая коробка
Недостатки
  • Не было мяты во вкусе Яблоко-мят
  • Оверпрайс
  • Пресные, как сладкая молотая рисовая каша
  • Это не моти
Just Eugeneне рекомендует
05.03.2025
Ой, похоже на мой кулинарный провал с домашними моти 😁 😂 Хотела отзыв написать, но все было примерно как у Самоката - не айс 😂 Да, все-таки хорошие моти в доставках или магазинах днем с огнём не сыщешь (( Ну или пока не попадались. Не подводят только свеженькие из азиатских кафешек или доставки роллов (как ни странно)
05.03.2025
Возможно, что существуют локальные точки с хорошими моти, но о них мало кто знает, да и в любом случае, надо пробовать, чтобы понять, насколько хорошая/плохая эта позиция. В целом да, тенденция такая, что хорошие моти - свежие моти, а это азиатские кафе/рестики, либо доставки, которые мало-мальски могут отвечать за качество. Из подходящих под аутентичные, как я упомянул, это моти из Лавки и из Хатимаки, кроме них никого не встречал ещё 😞
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
05.03.2025
Обеспокоены вашим отзывом. Обратитесь к нам, пожалуйста, в любой из официальных каналов, указав номер телефона, который используете в приложении, а также прислав фотографию даты изготовления моти:
— Служба поддержки в приложении: Главный экран → Профиль (правый верхний угол) → Связаться с нами → В чате
— Личные сообщения в нашей группе [ссылка].
Обязательно разберемся
05.03.2025
Здравствуйте. Как я уже написал в отзыве, вопрос был урегулирован, но если вам нужен дополнительный фидбек по этому товару или другие подробности, то почему бы и нет, напишу.