Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 23:31

🧡 Всем привет 🧡

Ещё в отзыве на моти из Фикс Прайса я писала, что моти это общее название продуктов из особого рисового теста, а вот вариантов блюд может быть очень много. В Самокате я увидела мороженое-моти со вкусом мандарина и юдзу, этот десерт меня очень заинтересовал и я его заказала 😋

Моти из Самоката

Где купить? Заказывала в Самокате

Цена? 175 рублей

Упаковка:

Ну что за милашество? Пожалуй, это одна из самых милых упаковок, что я видела.

Мало того, что упаковка качественная, у каждой порции своя коробочка. Так ещё и дизайн крутой, я бы даже сказала в азиатском стиле, у них часто встречаются подобные иллюстрации.

Моти из Самоката
У этих моти есть несколько вкусов: апельсин хиномару, клубника и таро, мандарин и юдзу. Как видите, все варианты достаточно экзотические, но меня зацепил именно последний (хотя теперь хочу попробовать и остальные).

С мандарином всё понятно. А вот юдзу? Я этот экзотический цитрус очень редко встречаю в парфюмерии, а в еде вообще никогда не пробовала. Если верить интернету, то у него уникальный вкус:

Он сочетает в себе нотки лимона, грейпфрута и мандарина. При этом фрукт кислее лимона, довольно терпкий, с оттенками хвои и цветочными нотами.

Но неважно какой вкус вы выберете, внутри будет всего одна мотя весом 40 грамм. Может кажется, что это мало, но я наелась, даже дала мужу попробовать 😁С обратной стороны коробки есть информация о продукте: изготовитель, состав, кбжу, то как правильно употреблять и т.д. Внутри мотя в индивидуальном пакетике, да еще и на пластмассовой подложке. Удобно будет полакомиться даже не работе. В общем, упаковка очень продуманная.

Моё мнение:

Состав у моти немаленький, но не скажу, что в нём есть что-то страшное, обычный десерт, даже получше многих. Понравилось, что для начинки используется реально фруктовое пюре.

начинка (мороженое (молоко цельное, сливки пастеризованные, молоко сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, лактоза), сахар, декстроза, сухой глюкозный сироп, вкусоароматическая паста французская ваниль (сироп глюкозы, сахар, натуральный экстракт ванили, стручки ванили, вода, пектин), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот)), конфитюр мандарин-юдзу (мандариновое пюре, пюре юдзу, сахар, крахмал кукурузный), гуаровая камедь, крахмал кукурузный),тесто (патока, мука клейкая рисовая, вода, пюре мандарина, масло подсолнечное)

Это моти-мороженое, так что есть его нужно холодным. Уже от комнатной температуры десерт начинает размягчаться, да и рисовое тесто само по себе нежное, так что даже от обычного прикосновения могут оставаться вот такие вмятины 😁

Зато представьте как это будет таять во рту!

А учитывая, что тесто очень тонкое, а внутри много начинки из сливок и фруктового пюре 💖😋 Жаэе разрезать было сложно, ещё сложнее устоять и не съесть всё сразу.По сути, это какая-то необычная вариация дайфукумоти из мороженого. Как и все азиатские блюда, конечно, на любителя.

Сырое тесто из клейкой рисовой муки не всем понравится. Но тут один из самых вкусных вариантов, что я пробовала. Теста мало и оно с мандариновым привкусом, сама начинка холодная и очень необычная. Я бы даже сказала, что она перетягивает внимание на себя.

В целом, это и не мороженое, и не пирожное, что-то между, очень необычно.

Видимо, это тот самый вкус юдзу, его даже сложно описать, он как будто и цитрусовый, и с перчинкой одновременно. Отдалённо есть что-то от грейпфрута, но намноого интереснее. А сладость мандарина гармонизирует это сочетание.

Кстати, в аромате тоже что-то такое пикантное было, ни на что не похожее из того, что я пробовала.

Мне кажется, что знакомство с азиатской едой нужно начинать вот с таких, более понятных для европейца, вариантов, хоть и со своей изюминкой.

Казалось бы всего одна пироженка (или мороженка в этом случае), но она очень сытная, хоть в ней и не так много ккал. Я даже дала откусить мужу, он хотел попробовать и ему понравилось, хотя обычно ему не заходят эти азиатские штучки 😁

Ела я её с несладким чёрным чаем, я и обычное мороженое так люблю) В принципе, можно и ничем не запивать.

А цену за одну штуку считаю нормальной, так как сделана она качественно и из очень экзотических ингредиентов.

P.S.: раз многим так нравится мой чайная пара прикреплю отзыв на неё - читать тут

Плюсы:

✅ Необычный вкус юдзу

✅ И пирожное, и мороженое одновременно

✅ Качественная упаковка

✅ Вкусно

✅ Нежная текстура

Минусы:

❌ Не нашла

Вывод:

Честно говоря, не ожидала, что в Самокат будет такое классное мороженое моти! Необычное, нежное, вкусное! Мне даже захотелось попробовать и другие вкусы.

Да и где ещё встретишь вкус юдзу, очень нетипичный фрукт для нашей страны.

В общем, советую попробовать. От меня 5 из 5.

🧡 Спасибо за внимание 🧡

Достоинства
  • Вкусно
  • И пирожное, и мороженое одновременно
  • Качественная упаковка
  • Нежная текстура
  • Необычный вкус юдзу
L'éclat des fleursрекомендует
08.02.2025
Как мне нравится ваша чашка с блюдцем 💘
08.02.2025
Чайная пара из фикспрайса) но их там разбирают быстро)))
У нас их то ли не было, то ли я прозевала🥲На Озоне за них 1000 р просят😱
09.02.2025
На сайте фикс прайс можно посмотреть актуальное наличие в магазинах вашего города)
09.02.2025
Ни в моем, ни а соседнем городе нет, но я надеюсь, что у нас с опозданием, но завезут, так было с популярными шпильками, потом со стеллажом, так что может ещё будут, тогда обязательно куплю! А пока вот высматриваю, не появятся ли да в отзывах любуюсь)
09.02.2025
вот и про чашку с блюдцем, на них смотрела, а моти не хочу))
09.02.2025
Я тоже на чашку любуюсь, хочу такую, красота сказочная)
надо банановых и ягодных накрутить
Я бы попробовала банан-клубника
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
09.02.2025
Здравствуйте! Рады, что этот неординарный десерт оставил хорошее впечатление. Надеемся, что другие вкусы понравятся вам не меньше 💖