Ещё в отзыве на моти из Фикс Прайса я писала, что моти это общее название продуктов из особого рисового теста, а вот вариантов блюд может быть очень много. В Самокате я увидела мороженое-моти со вкусом мандарина и юдзу, этот десерт меня очень заинтересовал и я его заказала 😋
Моти из Самоката
Где купить? Заказывала в Самокате
Цена? 175 рублей
Упаковка:
Ну что за милашество? Пожалуй, это одна из самых милых упаковок, что я видела.
Мало того, что упаковка качественная, у каждой порции своя коробочка. Так ещё и дизайн крутой, я бы даже сказала в азиатском стиле, у них часто встречаются подобные иллюстрации.
Моти из Самоката
У этих моти есть несколько вкусов: апельсин хиномару, клубника и таро, мандарин и юдзу. Как видите, все варианты достаточно экзотические, но меня зацепил именно последний (хотя теперь хочу попробовать и остальные).
С мандарином всё понятно. А вот юдзу? Я этот экзотический цитрус очень редко встречаю в парфюмерии, а в еде вообще никогда не пробовала. Если верить интернету, то у него уникальный вкус:
Он сочетает в себе нотки лимона, грейпфрута и мандарина. При этом фрукт кислее лимона, довольно терпкий, с оттенками хвои и цветочными нотами.
Но неважно какой вкус вы выберете, внутри будет всего одна мотя весом 40 грамм. Может кажется, что это мало, но я наелась, даже дала мужу попробовать 😁
С обратной стороны коробки есть информация о продукте: изготовитель, состав, кбжу, то как правильно употреблять и т.д.
Внутри мотя в индивидуальном пакетике, да еще и на пластмассовой подложке. Удобно будет полакомиться даже не работе. В общем, упаковка очень продуманная.
Моё мнение:
Состав у моти немаленький, но не скажу, что в нём есть что-то страшное, обычный десерт, даже получше многих. Понравилось, что для начинки используется реально фруктовое пюре.
Это моти-мороженое, так что есть его нужно холодным. Уже от комнатной температуры десерт начинает размягчаться, да и рисовое тесто само по себе нежное, так что даже от обычного прикосновения могут оставаться вот такие вмятины 😁
Зато представьте как это будет таять во рту!
А учитывая, что тесто очень тонкое, а внутри много начинки из сливок и фруктового пюре 💖😋 Жаэе разрезать было сложно, ещё сложнее устоять и не съесть всё сразу.
По сути, это какая-то необычная вариация дайфукумоти из мороженого. Как и все азиатские блюда, конечно, на любителя.
Сырое тесто из клейкой рисовой муки не всем понравится. Но тут один из самых вкусных вариантов, что я пробовала. Теста мало и оно с мандариновым привкусом, сама начинка холодная и очень необычная. Я бы даже сказала, что она перетягивает внимание на себя.
В целом, это и не мороженое, и не пирожное, что-то между, очень необычно.
Видимо, это тот самый вкус юдзу, его даже сложно описать, он как будто и цитрусовый, и с перчинкой одновременно. Отдалённо есть что-то от грейпфрута, но намноого интереснее. А сладость мандарина гармонизирует это сочетание.
Кстати, в аромате тоже что-то такое пикантное было, ни на что не похожее из того, что я пробовала.
Мне кажется, что знакомство с азиатской едой нужно начинать вот с таких, более понятных для европейца, вариантов, хоть и со своей изюминкой.
Казалось бы всего одна пироженка (или мороженка в этом случае), но она очень сытная, хоть в ней и не так много ккал. Я даже дала откусить мужу, он хотел попробовать и ему понравилось, хотя обычно ему не заходят эти азиатские штучки 😁
Ела я её с несладким чёрным чаем, я и обычное мороженое так люблю) В принципе, можно и ничем не запивать.
А цену за одну штуку считаю нормальной, так как сделана она качественно и из очень экзотических ингредиентов.
P.S.: раз многим так нравится мой чайная пара прикреплю отзыв на неё - читать тут
Плюсы:
✅ Необычный вкус юдзу
✅ И пирожное, и мороженое одновременно
✅ Качественная упаковка
✅ Вкусно
✅ Нежная текстура
Минусы:
❌ Не нашла
Вывод:
Честно говоря, не ожидала, что в Самокат будет такое классное мороженое моти! Необычное, нежное, вкусное! Мне даже захотелось попробовать и другие вкусы.
Да и где ещё встретишь вкус юдзу, очень нетипичный фрукт для нашей страны.
Ни в моем, ни а соседнем городе нет, но я надеюсь, что у нас с опозданием, но завезут, так было с популярными шпильками, потом со стеллажом, так что может ещё будут, тогда обязательно куплю! А пока вот высматриваю, не появятся ли да в отзывах любуюсь)