Опубликовано 17 Январь, 2025 - 19:18

Приветствую Всех заглянувших!

Кажется ,что бесконечный декрет и регулярные детские больничные в нем научили меня пользоваться доставкой. Доставкой даже хлеба с молоком из Пятерки) Но сегодня речь не об том, оказывается, когда срочно нужно покрасить волосы дома, а бальзам для волос заканчивается, можно и его подыскать в доставке. Так ко мне и приехал кондиционер из Самоката, хотя обычно я там заказывала только продукты.

Общие характеристики:

Объем: 400 мл

Стоимость: 359 рублей

Место покупки: Самокат

Внешний вид

Большой такой бутыль из упругого, матового пластика. Сверху наклеена этикетка и она не похожа на бумагу, это какое-то плотное, шершавое покрытие. Думаю, это сделано для того, чтобы в душе такой увесистый бутыль не выскальзывал из руки. Задумка интересная, но мне тактильно такое покрытие не нравится.

Кондиционер для волос Самокат Color Care для окрашенных волос
На обратной стороне информация от производителя мелкими-мелкими розовыми буквами на белом фоне.

Дозатор

Выполнен в виде отверстия, закрывается просто откидной крышкой плотно и до щелчка. Для того, чтобы его открыть под палец (или ноготь) сделана выемка. Дозатор узкий, в нем немного может подсыхать кондиционер. В принципе для такой текстуры дозатор функциональный, с учетом того, что туба немного проминается, кондиционер извлекать удобно.

Консистенция

О, как это нежно! Это не кондиционер для волос и даже не маска, это буквально питательный крем. Жирный, плотный, густой питательный крем. Текстура держит форму, совершенно не водянистая, не растекается, очень плотная, однородная и белого цвета. Запаху стоит уделить отдельное, особое внимание. Я видела при заказе, что кондиционер с ароматом свежей, розовой воды, но я подумала, что будет ненавязчивый запах свежей розы. Оказалось, что это такой аромат! Просто заполняет всё пространство вокруг! Запах очень насыщенный, яркий, не скажу, что прям полностью натуральный, но очень приятно пахнет действительно розой. Такая интенсивная отдушка может и утомить собой. На волосах запах тоже держится хорошо, на второй день после мытья я его еще ощущаю.

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Ethylhexyl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Glyceryl Laurate, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Essential Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Essential Oil, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Benzyl Salicylate, Geraniol, Citronellol, Hexyl Cinnamal

Производитель заявляет, что это средство с кератином и протеинами пшеницы, без SLS. Комментарий про SLS повеселил в средстве не для мытья волос-то)

Кондиционер способствует восстановлению волос по всей длине, делает их более крепкими и здоровыми. Помогает сохранить яркость окрашивания и естественный блеск. С ароматом свежей розовой воды.

Применение

Нанести кондиционер на влажные, чистые влажные волосы, равномерно распределив по средство по всей длине волос. Через 2-3 минуты смыть теплой водой.

Специально сюда вставила комментарии от производителя, ниже расскажу зачем.

У меня длинные, тонкие, не густые волосы очень жирные у корней и сухие на кончиках. Склонны к сечению и ломкости. Длина волос сейчас, пожалуй, самая длинная за всю мою жизнь, но ближе к концам волосы ужасно сухие и стали сильно путаться, обычно такой проблемы никогда не было. Стали сильно выпадать, но пока не пойму сигнализирует ли это о проблеме изнутри или просто из-за длины волос выпадающая масса кажется пугающей. Корректирую свой уход, ищу средства, которые замаскируют состояние длины, хочу, чтобы отрастающие волосы не превращались в такой же колтун, как сейчас. Окрашиваю волосы дома сама, первое время после окрашивания стараюсь использовать средства с бережным отношением к краске, то есть выбираю средства для окрашенных волос, собственно по этой причине именно этот кондиционер и купила.

Наношу его на предварительно на два раза вымытые волосы шампунем, отжимаю волосы слегка полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и наношу кондиционер очень обильно на всю длину, отступая от корней. Такой кремовой текстурой правда можно промазать каждый волосок, но экономичнее от этого расход не становится, мне наоборот хочется вылить полную ладошку средства, я так и делаю.

Кондиционер прекрасно распределяется по длин, обволакивает каждый волос. В волосы моментально не впитывается. На руках после нанесения такое явствовав, что нанесли крем, кожа буквально напитанная и ароматная. Я тщательно мою руки с мылом после нанесения этого кондиционера, уж слишком он жирный и ощутимый, просто промыть руки водой будет мало, но заметила, что после мытья рук, их ужасно сушит. Пробовала держать кондиционно на волосах, как заляжет производитель 2-3 минуты, он за это время не делает вообще ничего, только ароматизирует. Если использую его, то делаю это в момент, когда у меня есть врем, чтобы прям как полноценную маску 10-15 минут походить на голове со средством.

Эффект от применения

Уже писала выше, при быстром использовании в пару минут кондиционер не распутывает волосы, не делает ничего положительного, только запах. Когда держу его долго, как маску, волосы лучше блестят, не электризуются, более мягкие, не сбиваются в сосульки, не утяжеляются. В остальном ничего хорошего сказать не могу, мне не хватает разглаженности волос, лоска, ухоженности, послушности. Волосы откровенно сухие, хоть и становятся немного мягче, облегчения расчесывания нет, а это самое главное чего бы хотелось от кондиционера.

На фото ниже специально после кондиционера и естественной сушки с расчесыванием ничего нет.

фото без вспышки:

фото со вспышкой:

Кондиционер для волос Самокат Color Care для окрашенных волос
длина волос ближе к кончикам:

Кондиционер для волос Самокат Color Care для окрашенных волос

Волосы расчесались, но я их, если честно, еле разодрала. Когда нанесла спрей, после того как сделала фото, волосы были ощутимо гладкие, мягкие и послушные, концы так уже не скрипели от сухости.

Вывод

Очень ароматный, густой кондиционер с приятной текстурой, но ни с каким эффектом. Может быть мои волосы сейчас слишком в проблемном состоянии, но кондиционер откровенно слабый. Уж не знаю, что там с зашитой цвета, но элементарного облегчения расчесывания и минимального увлажнения нет. Волосы хрустят, путаются, пушатся.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересно:

by_Juliaне рекомендует
17.01.2025
Жаль, что кондиционер не понравился (
17.01.2025
Не знала, что у самоката есть собственная косметика
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
18.01.2025
Здравствуйте. Видим, что нашли недостатки у кондиционера. Обратитесь, пожалуйста, с этим отзывом в один из официальных каналов коммуникаций. Телефон горячей линии 8-800-505-00-15; — Служба поддержки в Telegram [ссылка]; — Личные сообщения в нашей группе [ссылка]
Спасибо за подробное описание!
Полезный отзыв ❗
18.01.2025
Предпочла бы средство посерьёзнее...
18.01.2025
Жаль, что по эффекту не понравился, а то я уже читая настраивалась заказать, ибо розы и консистенция прямо мои))
Но увы, мои тоже жирные у корней и сухие волосы не спасти таким кондеем((
P.S. Какие красивые волосы у тебя 😊
19.01.2025
Ни разу не заказывала ничего у Самоката и не буду, видимо 😁
20.01.2025
Даже не знала что у Самоката еще и косметическая линия появилась, и похоже не сильно то и удачная
22.01.2025
Не видела такой кондиционер...
А волосы ваши прекрасны ❤️
23.01.2025
как я вас понимаю))
Я сейчас даже освоила доставку из Wb. По обычным магазинам и не помню, когда в последний раз ходила 😂

Очень жаль, что кондиционер разочаровал.