Я нечасто пишу отзывы на продукты, а тут подумала, а почему бы и нет? Тем более событие не абы какое - спустя 30 лет я полюбила... тунец. Раньше к консервам я вообще не прикасалась и их не любила, да и на тунца морщила нос. Зато теперь ем его весь месяц и просто не могу нарадоваться сытости и вкусу.
В отзыве расскажу о доступных консервах из Самоката "Тунец натуральный" + поделюсь простейшим рецептом салата, который неплох для сушки 😊
Консервы рыбные Самокат "Тунец натуральный"
♥ Где купить.
В Самокате.
♥ Цена.
209 рублей за штуку.
♥ Внешний вид.
Внешне - самая простая баночка. С голубой наклейкой однотонной. Самокат обычно не парится над дизайном таких продуктов.
Со всех сторон есть и очень краткий состав и информация о сроках годности:
Естественно, сверху открывашка. Я крайне не люблю что-либо открывать консервным ножом, поэтому для меня это важно.
Внутри сама масса тунца. Что хорошо - без какой-либо обильной воды, примесей. Единая масса тунца, которую легко можно ложкой или вилкой разбить на кусочки.
Пахнет свежо, вполне приятно. Нет затхлости или кислости. Я привередлива к такому.
Ни разу не встречала никаких бяк внутри)
♥ Состав.
Тунец (филе) желтопёрый, соль
Вообще ничего лишнего. Никаких добавок, ароматизаторов, соусов. Максимально просто и... вкусно))
♥От производителя.
Консервированный тунец: кусочки филе в собственном соку. Чистый и понятный состав — только рыба и соль. Можно добавлять в салаты, использовать для закусок или в качестве начинки для сэндвича.
♥Калорийность.
в 100 граммах: 81.7 калорий, 18,4 белков, 0,9 жиры
♥ Вкус.
Я любила раньше тунец, максимум, в сендвичах, а тут... А тут прямо подсела. И т.к. я ограничила себя в мучном, отказалась от всякого рода тарталеток, тостов и всего прочего. Вместо этого я делаю самый простой салат с ШИКАРНЫМ КБЖУ.
Сейчас я пытаюсь чуть подсушиться, поэтому количество белков стараюсь увеличить, а вот углеводов и жиров уменьшить. И вот такой салат подходит для этого идеально.
Итак, салат. Максимально простой, займет у вас 25 минут максимум (с учета варки яиц).
Берем:
- Баночка тунца,
- 3-4 небольших огурчика,
- 3 яйца.
Мелко крошим огурцы. Я всегда их первыми режу, чтобы если они и пустили воду, то на дно миски, а не на остальные ингредиенты.
Далее режем вареные яйца.
И добавляем тунец. Я его разминаю обычной ложкой.
Перемешиваем. Готово!
В итоге плюсов у такого салата куча.
- Он шикарный по КБЖУ - на 100 грамм - +-90 калорий. И практически полностью белковый, т.к. тунец и яйца ну ооочень нужны при сушке.
- Он сочетается с любыми другими блюдами. Я его хомячу с гречкой и куриными котлетами.
- Он ДИКО сытный. Вот такой миски мне хватает на 2, а то и на 3 раза. С учетом того, что я ооочень люблю поесть и ем обычно много)
♥ Итог.
Отличный тунец, который советую попробовать :)