Всем привет ❤️
На завтрак обычно я готовлю несколько блюд: детям - оладушки и кашу, себе и мужу - яичницу с различными добавками. И если детей такое однообразие более-менее устраивает (ничего другого на завтрак они не едят 🤷♀️), то взрослым такое меню приелось. Захотелось вдруг горячих бутербродов с тунцом, благо в момент можно заказать продукты из Самоката и через 10-15 минут они у тебя.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование: Филе желтопёрого тунца Самокат, натуральное, в собственном соку 185 г
Бренд: Самокат
Производитель: ООО Стеклянный Мир
Страна: Россия
Объём: 185 г.
Где купить: Самокат
Цена: 167 рублей (по акции)
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Консервированный тунец: кусочки филе в собственном соку. Чистый и понятный состав — только рыба и соль. Можно добавлять в салаты, использовать для закусок или в качестве начинки для сэндвича.
УПАКОВКА
Упаковано филе в жестяную банку;
Этикетка голубого цвета, с минималистичным дизайном. Белым цветом указано название бренда и продукта. На другой стороне - срок годности и условия хранения:
И состав:
Сверху - удобный «язычок» для комфортного открывания банки:
Упаковка надежная, с указанием основной информации - ничего лишнего.
СОСТАВ:
В составе ничего лишнего:
Тунец (филе) желтопёрый, соль
На самом деле это радует (если, конечно, соответствует действительности).
ОРГАНОЛЕПТИКА
Запах ярко-выраженый, рыбный. Текстура непонятная - в банке филе было собрано в один комок:
Текстуры тунца я не увидела, но консервы легко разминаются вилкой и разделяются на волокна. Бульона достаточное количество- он полностью покрывает филе.
В меру соленый - этого количества соли достаточно, чтобы не солить блюдо или солить по минимуму.
На мой вкус - суховат, однако в майонезных салатах этого не чувствуется.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Я из тунца готовлю в основном салаты. Один из самых любимых: филе тунца разминаем вилкой, помещаем в салатник, туда же натираем на тёрке 2 яйца и немного сыра. Смешиваем с майонезом.
Салат сам по себе очень вкусный, но можно начинить им тарталетки:
Либо намазать на хлеб и поместить в сэндвичницу (у меня вафельница):
Ещё можно приготовить салаты из тунца со свежими овощами, консервированной фасолью и кукурузой, «Мимозу», рыбный томатный суп, заливной пирог с капустой и пирожки с тунцом, яйцом и рисом (возможно, позже добавлю фото).
ВЫВОД
Тунец из Самоката отлично подойдет для приготовления различных блюд, в сочетании с которыми будет незаметно, что он несколько суховат - супы, салаты, выпечка. Если вам захотелось чисто консервированного тунца - пожалуй, стоит выбрать другой вариант.