Всем привет)
У мужа был день рождения, отмечать особо не хотел, поэтому и не заморачивались. Но торт всё-таки решила взять. Он любит Мирель, но так как берем их по поводу и без, то они стали для меня "тортом от скуки и плохо настроения", но никак не праздничными.
Торты для ДР обычно заказывала у кондитеров. Но на этот раз решила взять у Лучиано, так как в годы моего студенчества они были очень вкусными.
Выбирала наугад, так как продавец в магазине яркий пример некомпетентности. Как можно не знать хоть примерно какой торт с какими коржами, если ассортимент Лучиано не меняется лет 20. Тем более, что потом оказалось, что ей даже выдали специальный каталог с картинками 🤦
Цена за 1450г - 1900₽
Вот что обещает производитель
Песочно-сметанные и слоеные коржи прекрасно сочетаются с
вишневой начинкой и молочно-сливочным кремом с добавлением
вареного сгущенного молока и грецкого ореха. Нежное лакомство,
оформленное россыпью жемчуга и декором из кондитерской глазури в
виде цветка, станет изысканным украшением праздничного стола.
Выглядит торт вполне красиво.
Розовое покрытие желейное, цветок из шоколада.
Вот такой он на срезе:
Но вкус разочаровал. Напоминает дешёвую слойку с вишней и кое-где пробиваются безе и грецкие орехи. Торт сытный, даже слишком. Мне кажется, что такие рецепты остались где-то в 2000х, когда еле можно осилить несчастный маленький кусочек торта, а потом смотреть на него не хочется. Вроде и не маргарин, и даже не масленный крем, но от него тошнотно. Удивительно, как торт может одновременно быть суховатым и дико нажористым.
Молочно-сливочного крема не почувствовала, все забирает вишневое варенье.
Выводы
Аморель, как и остальную продукцию Лучиано больше не куплю. Так как компания не развивается, а печет свои старомодные тортики из 2000х