Опубликовано 29 Июнь, 2016 - 21:12

Сладкий праздник День Рождения должен сопровождаться сладким вкусненьким тортом 😉

Я не против традиции многих, по этому сегодня на нашем столе красовался восхитительный и многообещающий ТОРТ "ЖОЗЕФИНА", Донецкого производителя "Лучиано", самый дорогой торт фирменного магазина.

Ну ка, сладкоежки...пойдем-ка быстрее его оценивать!!!!!!!! :)))))))))

Торты Лучиано всегда в фирменной пластиковой коробочке, которая правда очень быстро ломается уже при открытии. Благо что довезти изделие коробка позволяет в сохранности)

Торты Лучиано славятся и их любят многие, за красоту и вкус изделия, а так же за вроде бы неплохой состав:

Мой тортик изготовлен и упакован вчера, свежайший и пропитанный сливочно-сгущенным кремом)

-Жозефина имеет слоеные коржи, НЕ СУХИЕ, Эдакий "Наполеон" в новом дизайне + изредка попадающийся арахис

- Верх торта- это взбитые растительные сливки, украшенные шоколадными полосами, измельченной, окрашенной в желтый цвет кокосовой стружкой и желтыми кружочками мармелада, для меня- вполне безвкусными.

-"Жозефина"- это нежный и очень сильно сладкий торт, для меня- через чур сладкий..не хватает мне какой-то кислинки, что ли.. или фрукта.. или больше кокоса.

Жозефинушка имеет отчетливый вкус вареного сгущенного молока.

-Стоимость целого (1150 грамм) торта "Жозефина" в Донецке -341 рубль. Для сравнения- мой любимый Киевский торт стоит 289 рублей, и вкусней и дешевле. Цены у Лучиано всегда выше других фирм-производителей тортов.

Я не в восторге, если честно) Уж слишком сладкий и монотонный вкус.

Зато торт мягкий и воздушный! Но режется плохо, разваливается на слои= ни одного целого красивого кусочка мне так и не удалось отрезать.

П.С.- Каждый раз, когда я произношу "Жозефина"- хочется тут же добавить "а существует ли торт "Дафна" или "Душечка"?ахахах)))))) Ну вы поняли меня))))))

Ценю ваше внимание, мои дорогие СЛАДКОЕЖКИ!))))))))) До новых встреч! 😉

Достоинства
  • Много крема
  • Не сухой
  • Ооочень нежный
  • С вареным сгущённым молоком
  • Слоеное тесто отлично пропитанное кремом
Недостатки
  • Простенький для такой цены
Anthuriaрекомендует
29.06.2016
Лучиано это именно лучиано или бывший лучано?
29.06.2016
если мне память не отшибла, то есть конфеты Жозефина. они один в один с рафаэлло, только без миндаля. и намного дешевле.
а на торты я, увы, уже давно не смотрю... слишком дорогое удовольствие((( но я бы такой съела, я люблю сладкое, чтоб аж слиплось! ахахаха)))))
29.06.2016
память все-таки отшибла. конфеты Франческа))
29.06.2016
Тетя-мотя, это одно и то же, почему-то в разных источниках пишется по разному) Как более правильно- не понятно) Я просто нашла тут ветку с этим тортом, сравнила с моим, все совпало и написала)))))))))

Севда- Знаю я эти конфеты, к этому торту никаким общим боком не относятся) Прикольные конфетки, но грубее Рафаэллки.
-Торт этот мне не сильно понравился. Просто сладкий. Ну да, такой попо-слипательный как-раз))))))) 😂 😉 😊
29.06.2016
Anthuria, если одно и то же это здорово, давно не встречала торты этой марки (раньше они были очень вкусные), слышала что их якобы сожрал Аркис
29.06.2016
ммм выглядит ну прям очень аппетитно и соблазнительно) сладкого захотелось так сильно, ну хоть ты тресни)
29.06.2016
DavveroVero, хаах)) Вот такие мы сладкоежки) Что-то читаем и сразу слааадееенькооогооо хооочется!!!!!! Я постоянно так) Начитаюсь и пойду чот сожру сладкое, если оно есть дома)

Тетя Мотя, у нас в Донецке с этим вроде норм, работают как и работали эти фирменные магазины Лучиано, да и их торты распиханы по другим магазинам. Как в других городах с этим- не знаю, все что угодно может быть)