У Лучиано есть два торта очень похожие друг на друга и которые я, раз попробовав, больше не куплю никогда. Это торт Браун Принц и Кардинал. Почему это так, вы поймёте прочитав мой сегодняшний рассказ.
ТОРТ ЛУЧИАНО КАРДИНАЛ
ВЕС - 1200 г.
Стоимость - 230 грн.
На первый взгляд ничего необычного - торт как торт - нарядный, праздничный на вид.
"Святого", то есть натурального в составе мало, почти нет. Особенно, это касается жировой составляющей этого торта. Сплошные маргарин и кремы на растительной основе, то есть на пальмовом масле. Сливочного масла не положили ни грамма.
Самое хорошее, что есть у этого торта - сравнительно небольшая калорийность как для подобного вида кондитерских изделий. Обычно она составляет более 400-х ккал. на 100 г. У Кардинала она всего 200.
Внешний вид у торта Кардинал чрезвычайно помпезный.
Торт выглядит очень заманчиво, привлекает внимание своей пышно-кремовой богатой отделкой.
Но вот это зашкаливающее количество крема и является главным недостатком торта. Есть его неприятно, почти невозможно.
Смотрите, в торте почти нет коржей, процентов на 70, Кардинал состоит из отвратительного жирного крема.
А так как, повторю, сливочного масла нет и в помине, то все это кремовое безобразие очень неприятное и не вкусное. Что белый, что шоколадный кремы - вязкие, липкие, с маргариновым вкусом, вернее с ощущением и отчётливой консистенцией пальмового масла. Кремы приторно-сладкие, густые, не тающие во рту.
Есть этот торт почти невозможно. Даже мне, великой любительнице сладкого.
Ополовинить бы эти маргариновые "сугробы", добавив ещё печеных коржей, и мог бы получиться вполне годный, средний торт. А так... Малосьедобное кремовое непоймичто
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!